Чтобы Раскаяться, нужно Понимать, в чём

Светлана Захарова Сияра
Чтобы раскаяться, нужно для начала понимать, в чём. А это понимание само собой не приходит. Для этого нужно учиться. А чтобы учиться, нужно уметь взвешивать факты и проверять, а не принимать на веру!

А ещё проблема в том, что люди даже не помнят, в чём им нужно раскаяться. Или это не важно? Главное верить, что Христос спасёт тебя?! Чушь! Чушь! Чушь! Пока человек не вырастет духовно, пока Сам не достигнет понимания, пока Сам не возьмёт ответственность за свои поступки и пока Сам не исправит то, что натворил, или хотя бы не внесёт вклад в жизнь других людей, значительно превышающий тот ущерб, который он нанёс вольно или невольно, по знанию или незнанию, нечего ждать чудес с неба. Только осознав свои промахи, он и сможет подняться на ступенечку выше, но не раньше и не позже!!!

А ещё, для того, чтобы Понять, что было не так в твоей жизни, нужно для начала это ВСПОМНИТЬ!

А то получается, что вместе с плохими событиями люди не помнят и хорошие. Когда в целях естественной защиты блокируется память,
она блокирует и хорошие воспоминания. Как ещё объяснить, что с возрастом человек теряет память? - Слишком много боли накопилось в разуме... А зачем жить, если не помнишь то, что уже прожил, если не вспомнишь и то, что есть сейчас?! Не можешь использовать свой опыт, не можешь жить лучше, потому, что не знаешь, как вообще можно по-другому! Просто течёшь по течению, как беспомощная капля воды, которая рано или поздно попадёт в унитаз...