Вечный огонь

Владимир Симоненко
Наш паровоз вперёд лети, в коммуне остановка...

 "На последней остановке перед коммуной в поезде поменяли всю бригаду: машиниста с кочегаром, проводников и контролёров. Пассажиров успокоили словами, что теперь их будут обслуживать по самому высшему уровню, что теперь будут ехать они быстро и в комфорте, даже не тряхнёт ни чуть на стыках! Конечно не тряхнёт!...Потому что ни стыков, ни рельсов - всё спёрли и продали "на металлолом" за границу! Кстати, паровоз тоже спёрли, а поезд движется просто по инерции, потому что вниз по склону... Куда катится поезд без рельсов и без паровоза? Что там впереди? Таможня?... Ой, не смешите! Какая там таможня?! Поезд катится всё быстрее, а впереди мрачно зияет и не туннель вовсе, а огромная пропасть! Вот и несётся поезд навстречу пропасти, навстречу своей гибели... вот так и несётся туда Россия...."

Калининградские выпускники сожгли мемориальные венки в Вечном огне - 
Три калининградских выпускника осквернили мемориал воинов-участников ВОВ. Вчерашние школьники побросали пластиковые венки в Вечный огонь. Возбуждено дело о вандализме, подозреваемые задержаны.
В городе Советске Калининградской области (до 1945 года — Тильзит) задержаны три выпускника, осквернившие после последнего звонка мемориал воинов, павших в Великую Отечественную войну. Возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

По информации начальника пресс-службы регионального УВД полковника Вячеслава Богуцкого, ночью 28 мая неизвестные собрали венки, принесенные на воинский мемориал 9 мая, и свалили их на Вечный огонь. Те сгорели, залив основание газовой горелки расплавленной пластмассой.

Одному из хулиганов уже исполнилось 18 лет, двое других — несовершеннолетние; в отношении задержанных проводятся следственные мероприятия, добавил начальник пресс-службы. Дело расследуется по ст. 214 УК РФ (вандализм).

 Как расценить хулиганские действия потомков тех, кто отстоял страну перед полчищами захватчиков? Кто эти подонки,  кто  оскверняет могилы на кладбище, разбивая кресты и надгробия? Кто такие, которые глумятся над Вечным огнём, бросая в священный огонь искуственные венки и мусор? Кто эта молодёжь, не знающая о страшной войне и о цене, которую заплатил за победу весь советский народ? А ведь это дети и внуки тех, кто проливал свою кровь и рисковал жизнью за честь, свободу и независимость.  Как могло случиться, что дети превратились в иванов-не-помнящих-родства, в манкуртов, потерявших связь со своими корнями?
 Дети вырастают среди тех, которые помнят и знают, но дело в том, что в светлую память, как в бочку с мёдом некто постоянно плескает чёрный дёготь. Продажные СМИ постоянно внушают мысль, что войны не было бы, если бы не большивистский режим. Это против "страшного большевистского режима" и против Сталина собралось войско, целью которого было всего лишь избавление от большевизма. В подсознание людей навязчиво вкладывают мысль о том, что гитлеровские захватчики якобы на самом деле были "освободителями", они несли с собой "свободу и счастье"...Таким образом эти новоявленные "историки" оправдывают зверства гитлеровцев, массовые казни и концлагеря.  А большевики, Сталин и Красная Армия, таким образом, превращаются  в тиранов, преступников...  Сколько грязи и гнусности надо взять на свою душу, чтобы утверждать такую бессовестную ложь?! Каким моральным уродами должны быть такие бессовестные "толкователи" исторических событий, чтобы извратить нашу историю, чтобы плюнуть на память тех, кто ещё помнит и знает истину.
Разве люди забыли, что означает Вечный огонь, зажжённый в память о погибших за Родину? Неужели люди не задумываются о том, что бы было, если бы ценой своих жизней эти герои не остановили бы врага в 40-е годы двадцатого столетия? Гитлеровские полчища вели войну против нашей страны СССР на уничтожение и порабощение тех, которые выживут. Если бы не подвиг советского народа, то весь мир мог попасть под власть "коричневой чумы". Сейчас, после той Великой Победы, на нашу страну обрушилась беда ещё более страшная, чем та война. Весь мир опять в опасности, снова над свободой и правами, над жизнью людей во всём мире нависла страшная угроза. Эта война незримая и незаметная, но она выкашивает миллионы людей, уничтожая их голодом, нищетой, болезнями и эпидемиями. Совершенно непостижимым образом рухнул Советский Союз, который выстоял перед безжалостной военной машиной Гитлера. Дело не в утопической идее социализма и не в неверной концепции, а в тщательно проработанной, планомерной информационной и психической войне, которую разработали по методикам Геббельса и усовершенствовали в институтах ЦРУ. Развал и разруха в нашей стране начались в наших головах, когда нам в чудовищных порциях стали подбрасывать дезинформацию и ложь о революции, о строительстве безклассового общества, о войне, о наших героях.Пошлые анекдоты про Чапая с Петькой, страшилки про "маленького мальчика", уголовный жаргон и маты, ставшие вдруг своего рода модой в среде молодёжи, алкогольные традиции, когда не пьющий водку считался чуть ли не врагом, шовинистические и националистические мыслишки, навязывание нам потребительской буржуазной морали, навязывание культа насилия в боевиках и триллерах, где кровь, убийства, изнасилования, грубость вызывают привыкание ко всему этому чудовищному и безнравственному...
 Когда нас обманом разрезали по живому, когда три подонка в Беловежской Пуще разрушили Советский Союз, мы не возмущались. Да и кто мог понять, что произошла страшная измена, когда на словах выглядело чуть ли не обновлением Союза... А людям ведь было не до этого. Рухнувшая экономика заставила всех искать способ выжить. Перестали работать предприятия, нарушились связи между республиками. В страну "со стороны базара" пришла "рыночная экономика". Внезапно открылись границы и все бросились покупать товары в Польшу, Венгрию,Турцию, Италию и торговать затем заграничными шмотками... Валюты не было, и в ход пошли все те товары, которые ещё оставались в магазинах. Государственные магазины опустели полностью, зато многочисленные киоски заполонили всё. Фактически "рыночная экономика" похоронила нормальную экономику государства. Предприятия по всей стране "сдохли" или перепрофилировались с выпуска серьёзной продукции на какую-нибудь мелочёвку. В масштабах всего бывшего СССР это выглядело тонко продуманной и удачно осуществлённой диверсией невидимого врага. В отличие от диверсий в годы Великой отечественной войны, где в подобных акциях участвовали хорошо подготовленные и тщательно законспирированные диверсанты, во всех этих антигосударственных экономических диверсиях принимали активное участие лидеры страны и простые люди. То есть, всё было подготовлено таким образом, что сами советские люди активно участвовали в разрушении собственной страны, её экономики.
 Нынешняя олигархическая власть пытается замаскировать свою сущность под демократической вывеской, но на самом деле продолжает ту же политику разрушения страны, способствует деградации нравственности населения. Демонтаж вооружённых сил, системы образования продолжаются полным ходом. Продажные журналисты и политологи продолжают лить дезинформацию и ложь бесконечным потоком. Ими искажается смысл  социализма, выпячиваются негативные стороны, где упор делается на "дефициты и репрессии". А ведь дефициты возникали благодаря именно попыткам саботажа таких же контрреволюционеров, которые разрушили СССР.  А репрессии - это были попытки руководства страны расправиться с этими саботажниками-контрреволюционерами. Других методов тогда во всём мире просто не существовало. В последнее время СМИ прямо как взбесились, вбрасывая в прессу, на телевидении, в интернете бесконечным потоком антисоветские фальшивки. Вероятно власть требует от средств массовой информации наиболее эффективных действий по дискредитации системы социализма, всех её лидеров, особенно Сталина. Однако вопреки тщательному зомбированию и "промывке мозгов", всё больше людей приходит к мысли, что начиная с 1991 года страна фактически разрушена врагами и оккупирована. В ходе различных реформ и так называемой "приватизации" всё народное достояние было "распилено" и присвоено крупными бандитско-коррупционными кланами. В стране появилось более сотни миллиардеров на фоне резкого обнищания народа. В стране, в которой в 1917 году впервые в истории человечества была совершена попытка построения общества без паразитов, где люди 70 лет не знали что такое "господин", не знали безработицы - в этой стране всё рухнуло,  появились "господа", безработица, зато исчезли независимость и перспективы в жизни.
Так что же мы строили последние 20 лет? Какую-такую демократию, если ею и не пахнет? Однако капитализм строили, а никакую ни демократию. Но капитализм служит только самым богатым - олигархам-монополистам. Все остальные нужны там только в качестве лакеев, как рабы, как лохи. Мелкие лавочники, торгаши и ремесленники в развитом капитализме быстро разоряются, потому что им никогда не под силу будет конкуренция с крупными монополиями. Так же всё и с фермерами обстоит. То для 5-6 % самых богатых - ВСЁ, а остальные обречены на "крошки с барского стола", на забвение, безработицу или на тяжёлый неквалифицированный труд, голод и нищету.
Вот это и есть то, к чему нас вели "демократы" и "реформаторы". Нас всё ещё манят неким развитым капитализмом, называя его "социализмом" шведским и германским. Да, в этих странах обеспечение общества на порядок выше, но это ведь только за счёт тех стран, из которых черпаются ресурсы, и куда перемещают вредные производства, да и вообще все предприятия. Зато в бедных странах, которые тоже капиталистические, зарплата в разы меньше, а безработным нет субсидий, как в развитых странах. Там голод и безработица, там нищета...Такая судьба уготована и России, быть нищим сырьевым придатком... Нынешние идеологи уверяют, что с крушением СССР народы страны обрели свободу и головокружительные перспективы, которых их лишала диктатура большевиков. Нынешние идеологи уверяют, что при большевиках мы жили очень бедно, всё было в дефиците, а теперь всё есть, полки ломятся от товаров и разнообразных продуктов. Значит всё у нас есть? Что же нам сейчас не хватает? Хлеба и зрелищ?
 Чтобы забить головы людям, чтобы отвлечь их разум от решения серьёзных проблем, на головы народу ежедневно льют всякую чепуху. Низкопробный юмор, бесконечные концерты, шоу и праздники отвлекают внимание от насущного, способствуют спаиванию населения. Повальное пьянство и наркомания приняли чудовищные размеры! А ведь  тем временем наши "бизнесмены" и правители заключают бесконечное количество сделок и договоров, которые фактически закладывают и продают все ресурсы и угодья страны транснациональным компаниям и  банкам. Это означает то, что удрать от народного возмущения наши "национальные лидеры" конечно успеют, прихватив с собой внушительные состояния, "нажитые непосильным трудом"... но нам при этом останутся наделанные ими долги и навязанные ими невыгодные для страны договоры. Тут смешалось всё - стыд, позор, запутанные проблемы и бызысходность... И неотвратимо делается всё для того, чтобы превратить нашу страну в сырьевой придаток развитых стран капитализма. Никаких положительных сдвигов в экономике "демократы-реформаторы" за 20 лет не сделали. Но "клятые" большевики в такие сроки ухитрились из полностью разрушенной экономики после гражданской войны восстановить и преумножить народное хозяйство, создать такую державу, которая оказалась сильнее всей Европы и Гитлера вместе взятых. И после Великой отечественной войны за 15 лет восстановили всю разруху и запустили первые в мире космические корабли. Чем были плохи большевики? И чем хороши реформаторы-лжедемократы? Что полезного они создали, что восстановили? Состояния себе они сколотили, за счёт мошенничества и преступлений, это да.... Но что полезного они дали стране, народу? Почему согласно статистике в стране в 90-е годы смертность превысила рождаемость? Почему не удаётся переломить эту отрицательную тенденцию и сейчас? Что происходит со страной и людьми? Почему вопреки воле народа проводится политика, при которой национальные богатства обогащают только "неизвестных героев" - олигархов?  Почему не возродилась промышленность и вымирают последние квалифицированные кадры?
Да просто потому, что  против нас ведётся  невидимая война  на уничтожение, на превращение в рабство, тех кто выживет.
И если не прекратить это, то наши народы ждут только беспросветное рабство и вымирание...

Пусть Вечный огонь горит вечно и напоминает нам о подвиге и воле тех, кто не сдался, не отступил, кто победил, отдав свою жизнь во имя свободы и независимости, за  счастье и будущее потомков.