Арк, Аркуда, Архар, Асилки и Аспид...

Юрий Ульянов
АРК  –  древнеславянский  Бог,  сын  Велеса.  Внук  Рода.  Отец  Пелега  и  народа  Пеласгов.  От  его  имени  произошло  название  Арктики  ( Страна  Арков  –  Медведей ).  Так  же  с  именем  этого  Бога  связано  множество  названий  по  всей  Европе.
АРК  –  цитадель,  или  крепость  в  средневековых  городах  Средней  Азии.
АРКУДА  ( древнерусск. )  –  медведь.
АРТАНИЯ  –  южная  Русь,  Тмутраканская. Располагалась  на  полуострове  Тамань.
АРТЕЛЬ  –  товарищество  единомышленников  занимающихся  одним  делом,  братство,  где  один  за  всех  и  все  за  одного.
АРХАР  –  баран.  Крупный  представитель  диких  баранов.  Архары  в  огромном  количестве  бродили  по  степям,  горам  и  лесам  Южной  Сибири,  Средней  и  Центральной  Азии.  Самый  крупный  –  Памирский  Архар.  Подсемейство  козлов.  Несущееся  стадо  Архаров  сметало  всё  на  своём  пути.  От  названия  этого  парнокопытного  произошло  и  слово  Архаровец  ( буйный,  не  управляемый  Человек ).
АРШИН  –  древняя  мера  длинны,  соответствующая  длине  всей  руки  от  плеча  до  среднего  пальца  ( примерно  0,7 – 0,8  метра ).
АСИЛА  –  древний  Бог  Славян,  сын  Бога  Велеса.  В  буквальном  смысле  « Звёздный »,  рождённый  от  Синей  Звезды.  У  Скандинавов  он  Ас,  у  Индийцев  и  Иранцев  –  Асур,  у  древних  Римлян  –  Асил.  Брат  Арка,  Брага,  Крива,  Мороза,  Трояна,  Тура,  Ярилы.  В  Северной  Африке  ( Марокко )  на  побережье  Атлантики,  именем  Бога  Асила  был  назван  город,  в  40  километрах  от  Танжера,  имеющий  богатое  прошлое  –  сначала  он  был  Русским,  затем  Римским,  потом  Испанским,  Португальским  и  наконец  стал  Мусульманским.  От  АСИЛЫ  пошли  народы  –  Асилки  ( Венеты ),  Волотоманы  ( Велесичи ),  Борусы  ( Белорусы ),  Кельты.
АСИЛКИ  ( древнерусск. )  –  великаны-богатыри,  аналоги  древнегреческих  мифических  Титанов.  На  древнеславянском  слово  Асилки  означало  –  каменный  человек  или  человек  двигающий  камни ( горы ).
АСПИД  –  мифологический  крылатый  змей,  имеет  птичий  нос  и  два  хобота.  Живёт  в  горах,  на  землю  никогда  не  садиться.  Убивает  ядовитым  укусом,  перемещается  с  быстротой  молнии.  Шкуру  невозможно  ничем  пробить,  можно  только  сжечь.  По  приданию  жил  этот  змей  в  Печёрских  горах.