Право первой рецензии

Сателлит
    А вы? помните, как ЭТО у вас было в первый раз?
    Как вы получили первую рецензию? Кто её написал, и что вы при этом чувствовали? Потрясающее чувство, правда, если хвалили. Что вы кому-то нужны, что всё, что вы пишете, не зря.
    Или какой-то, типа, стыд, если получили гадость. Ощущение собственной неполноценности, что ли. Не очень-то посмеёшься, получив такое в первый раз… Или вы подумали, что так обычно и бывает, наверное.
    Интересно, это был давно знакомый и близкий, или какой-то случайный автор, которого как-то угораздило попасть к вам в произведение, то есть на страницу?
    Вообще, первая рецензия под текстом очень важна. Она задаёт тон остальным отзывам (если они, конечно, последуют). Некоторые специально прямо-таки с монитора перехватывают новые тексты своих избранных авторов, чтобы сходу рецензнуть. Ведь самый первый рецензент текста не ориентируется ещё ни на кого и ни на что, кроме собственного опыта и вкуса. А все последующие рецензенты будут учитывать и уже написанное. И потом, достаточно двух положительных отзывов – и вы в рейтинге. А дальше прочтёт уже много народа…
    А сами-то вы помните первую написанную вами рецензию?
    Почему вы, вообще, решились? От скуки, потому что все пишут? Или из интереса? Или потому что надо же когда-то начинать? Или это… страшно подумать, из-за баллов? Или это просто был повод для знакомства?
    Вы помните своё возмущение… или восторг, может быть? Те чувства, которые возникли при прочтении и вас подвигли на написание отзыва? Или чисто ник автора приколол? Или на фотке на странице лицо понравилось? А может, чтобы поговорить?
    А потом… их было много, или мало, но первая рецензия – она всегда запоминается. Хотя я вот свою первую не помню. Стёрли, наверное.;)