Новые приключения Буратино. Глава 14

Лариса Клевцова
                Глава 14. Ворона переворачивает
                Корзину.


         Ворона важно вышагивала по самому краю корзины и руководила полетом, указывая крылышком, в какую сторону лететь.

         «Сеньора ворона, а вы не заблудились?» - спросил Филиосси, доставая из карманчика очки.

          «Кар-р! Не приставай, глупая деревяшка!» – каркнула ворона.

          «Смотрите, сеньора ворона, сколько птиц летит над нами! Они тоже летят на желтое поле?» – спросил Буратино.

          «Воздушного шара никогда не видели! Кар-р!» – ответила ворона, и вытянула лапку, где блестело кольцо. Затем прошлась по корзине и задрала свой клюв.

           «Слышишь, глупая деревяшка, дай мне очки твои поносить! Кар-р!»

           «Не могу, сеньора ворона, они мне самому нужны!» – ответил Филиосси.

           «Жалко, да? Кар-р! Я вас на желтое поле везу, на свою кормилицу, а тебе очки жалко! Я только примерю, и отдам! Кар-р! Вы же своими деревянными башмаками все поле мне вытопчите! Мне не жалко, топчите!  Кар-р! А  очки примерить, вам жалко дать! Кар-р!»

         «Филиосси, ну дай ты ей примерить очки, а то откажется показать желтое поле!» – не выдержал Ушано.

         «Кар-р! Откажусь! Точно откажусь лететь с вами!»

         «Ну, хорошо, сеньора ворона, только не уроните их на землю!» - сказал деревянный человечек и отдал вороне очки.

         Ворона перелетела на дно корзины, надела на нос очки, и опять вернулась на свое место.

         «Кар-р! Ну и как я вам?» – каркнула ворона, очки стали сползать на клюв. Буратино и Филиосси бросились  к вороне, чтобы спасти очки. Корзина стала наклоняться на один бок, и… перевернулась.

         Куклы  услышали, как на земле что-то заохало и закричало, и в корзине наступила  гробовая тишина.