Доброе отношение соседа - это правильный бассейн

Шевченко Татьяна
   За забором, у соседа опять крики, кряхтения, а иногда и вопли, он погружает свое немаленькое, бренное тело в прохладные воды этого  чуда человеческой мысли - бассейна.  Для некоторого простого обывателя, не искушенного всякого рода соблазнами, кроме как:  посещения своего участка земли, после трудовых жарких  будней, двигаясь в сторону загорода по раскаленному асфальту,  что может быть лучше огромного чана с прохладной водой, который они и называют бассейном. Не беда, что фильтр давно не работает, а стало быть нет  сердца и души у этого  вожделенного «оазиса». Можно погрузиться  в зеленоватые воды,  уже через неделю зацветшей воды и фыркать бесконечно на всю округу, чтобы все соседи знали: сосед купается в бассейне! 
   Сколько же можно обманывать своих горе-соседей,  «доверчивых глупцов»,  которые милостиво разрешили активному соседу поставить огромнейшую кастрюлю с водой прямо у забора, верней у сеточки «рабицы», где у них  в полутора метрах растут опекаемые патиссоны и огурцы, ждущие своей награды - полива. Полив будет незамедлителен,  не сомневайтесь и в те дни, когда вас не будет!  Сосед ваш позаботится об этом!  Все 9 тон, а то и 12 будут потом спущены не куда-нибудь,  а именно под  забор -  мощный поток воды уйдет в землю и вы даже не заметите, когда это произошло,  и только завядшие кустики или не перезимовавшие саженцы у забора дадут знать о том, что у неправильного соседа был  совсем неправильный бассейн.  Верней,  у него была огромная кастрюля с водой, регулярно выливающаяся и наполняющаяся свежей водой, ведь это  куда как проще  - вылить все содержимое, чем приобретать новый фильтр для воды или насос. Да, возможно и так, вот только складывается мнение о ранее симпатичном, жизнерадостном вам соседе, как о свинье, плавающей в сточных водах и испражняющейся везде и всюду, где пожелает.  И добрые отношения меняются на тихо-ненавистные или грядет война. 
   А ведь можно всего этого избежать.  Может быть,  будет  правильней позаботиться о том, чтобы ваши соседи любовались вами?  Представьте  как вы, весь  в солнечных лучах,  разбрасывая   чистейшие  капли воды  -  дарите радость всем окружающим, весело  наслаждаясь прохладной, чистейшей водой как ребенок - обретая любовь,  а не ненависть. Ведь вы по праву, используете чудо человеческой мысли, свой настоящий оазис, свой правильно функционирующий бассейн.  /Здесь координаты фирмы продающей насосы и фильтры для бассейнов или ремонт)