***

Лилит Метаморф
Она бездумно смотрела как сигаретный дым поднимается к потолку. Ванна наполненная горячей водой и дорогим маслом, тонкие сигареты, хорошая музыка- так мало нужно было для того, чтобы избавиться от всего того, что она переживала за день. Ее печальные зеленые глаза почти неотрывно следили за кончиком сигареты, длинные пальцы с длинными ногтями сжимали сигарету, стряхивали пепел, скорее механически…  В такие моменты она переставала существовать.
Порой казалось что, все это постановка неудачливого фотографа: старая ванна, полки с дорогой косметикой, девушка с печальными глазами, сигареты, пепельницы- кадры нелепой драмы режиссера-психопата.
Она докуривала сигарету, ложилась в ванну и закрывала глаза. Если перед этим выпить, то можно почувствовать Его… Каждый раз, под действием алкоголя и сигарет ей хотелось чтобы он был рядом. Чтобы открылась дверь, чтобы он смотрел как она курит, как ее мокрые волосы перестают быть красными и черными колечками падают на мокрые плечи… Его? Нет, его ей не хотелось, совсем… Божество не имеет пола. Ей просто нужны были его глаза и руки, его тепло и  его надежность…
Она с каждым днем растворялась в тех чувствах, что испытывала. Она научилась любить то, что любит он, ненавидеть то, что ненавидит он, но она все еще была собой, она просто стала его частью. Он стал ее болезнью, он как рак, занял одну частичку сердца, а потом со временем занял весь мир.
Впрочем жизнь всегда была чьим-то кино и порой кажется, что  сценарист изрядно пьян, раз выдумал весь этот бред.
Вновь рука тянется к сигарете, вновь ментоловый дымок к потолку. Капельки воды на щеках, нет, не воды- это слезы. Хочется сделать как в фильмах: белая рубашка, ванна воды, свечи, лезвие, кровь, покидающая организм… Вот только в фильмах после этого актрисы встают из воды, красной от краски, принимают душ и уезжают домой….В реальной жизни все сложней…
Она помнила его голос, до мелочей, поэтому нет нужды звонить, надоедать звонками. Она знала его интонации и простое его сообщение, было озвучено в ее голове его голосом. Настоящим, как он звучит в реальной жизни, а не пропущенный через  призму телефонов и радиоволн…
Не удержалась, взяла в руку лезвие. Взмах, так просто… Подняла руку, на бледной коже красная дорожка. Нет, это совсем не то что в фильмах, красиво, но печально. На свежий порез легла салфетка, нет смысла это делать, детство давно кончилось.
В ее больном воображении уже давно стало мало места. Ее разум уже давно сорвал маски со всех,кто  ее окружал, ей уже не нужно было притворяться, она почти ни с кем не общалось, ей было хорошо одной…
Телефон подал признаки жизни, она вздрогнула, незнакомый номер…
-Привет. Приезжай, мне плохо без тебя…