Страх смерти

Петр Власов
  Страхи.

-Страхов много, и нет смысла их все перечислять, на это нужно много времени. Я остановлюсь  на одном. Это страх смерти. На Земле все бояться смерти, кто бы он не был, паук Аркаша или мушка Мила. Но я тебе уже говорил, что нет смерти есть трансформация или переход из одного состояния в другой. Но понять это личностным умом невозможно. Потому что личность обиться смерти, потому что с потерей физического тела личность, тоже исчезнет. И поэтому личность постоянно испытывает страх по этому поводу. Но мы знаем. что есть еще Душа, которая не умирает с уходом тела. Душа остается и просто ищет себе новое тело и снова проживает в новом теле новую Земную жизнь с новой личностью. Поэтому личность обиться смерти , а не Душа. Все это можно сравнить с игрой актера, который приходит на сценическую площадку –это Земля, актер играет роль – это жизнь личности на Земле, а сценарий актеру придумывает и выбирает Душа. Затем игра актера заканчивается он уходит со сцены идет отдыхать. И затем после какого-то времени Душа выбирает новый сценарий снова играет роль на Земле. В чем заключается игра актера- Души , в том что она проживает своих персонажей, вот для этого и нужна личность. Личность играет по сценарию Души на Земле. И естественно она умирает вместе с телом,  у личности и возникает страх смерти, который вы все на Земле испытываете. Душе интересно проживать свои роли с драматизмом на Земле, как хорошему актеру.
 Ты же сейчас со мной разговариваешь, значит ты живая. И Мирхаил замолчал.
- Это верно, но как объяснить   глупенькой Миле, что не нужно бояться паука Аркашку.
-А зачем ей объяснять? Ее личность не поймет этого никогда, она думает как выжить, и это правильно с точке зрения душа, душа пришла за этим опытом сюда и она получает то что ей надо. Те состояния переживания страдания, трагизм ситуации страхи и так далее.
Чтобы Мила поняла, а вернее осознала себя как Душу, ей нужно выйти за пределы влияния личности, то есть стать осознающим наблюдателем своей личности, вот это самое трудное, вздохнул Мирхаил.
- Но как же тогда выйти с обычных Земных страхов таких как страх заболеть, страх остаться одной, страх что меня обидят, ой как их много, воскликнула Филина.
- Да,их много и я тебе уже говорил, но я помог тебе и расскажу как из них выходить, мягко сказал Мирхаил…..