Рассказ Кукла

Наталья Коген
               
    Кукла стояла на полке в магазине игрушек. Это была самая красивая кукла! Длинные тёмные волосы, голубые глаза...

A платье?! оно было великолепно? Это была новая коллекция кукол, которая только недавно поступила в продажу. И ждала она не обычную покупательницу. И вот дверь открылась, и в неё вошла мама с дочкой.
    – Ты должна мне купить самую красивую куклу? – заявила девочке маме.
    –   Сейчас же купи мне куклу - самую - самую. Девочка топала ногой, а кукла с ужасом смотрела на это избалованное существо и про себя думала:
    –   Не дай Бог попасть ей в руки? И она потихоньку спряталась за коробку, чтобы её было не видно. Девочка ещё долго кричала, но, не увидев самой красивой куклы, потянула мать в другой магазин.
     Наша кукла с облегчением вздохнула. Дело подходило к вечеру: покупатели входили и выходили, а кукла продолжала ждать, ту единственную, для которой она станет радостью.
     И вот, когда продавец начал уже готовить магазин к закрытию, вошла ОНА.
Кукла сразу её узнала. Это была маленькая, худенькая девочка, которая робко смотрела на полки. Вдруг глаза девочки встретились с глазами куклы.
      –   Да, доченька, именно эту куклу я и хотела тебе показать: вижу, она тебе нравится? Девочка застыла от счастья.
     –   Мамочка, но ведь она такая дорогая.
     –   Ничего, – сказала мама. – Ты, солнышко, её заслужила! Когда девочка взяла куклу в руки и крепко  прижала её к себе, та поняла, что встретила друга. Теперь кукла не сомневалась, что попала в добрые, надёжные руки.