Бывает...

Наталья Леснова
Утро не задалось. Для начала - не помню, с какой ноги встала. А это очень важно! Потом оказалось, что воды в кране нет. Никакой. Минипраздник в виде утреннего душа мне отменили доблестные коммунальщики, которые в жару вдруг решили поработать. Чайник (из него я наливала воды в кружку, чтобы почистить зубы) невероятным образом выскользнул из рук и упал на эту самую кружку. Кружка, у которой и так не было ручки, вмиг поменяла свой инвалидный статус на статус осколочной гранаты. Осколки гранаты разлетелись по всей кухне. Один из них немедленно впился в босую ступню.
Минуты две я тупо смотрела на струйку воды из лежащего на боку чайника, на пол, украшенный месивом - стекло, вода и кровь из ранки. Потом присела на стул, выбрала из ранки осколок, доскакала на одной ноге до аптечки, наспех обработала и перевязала ранку. Умываться, причесываться, а тем более убирать живописный беспредел на кухне уже не было времени. Выпила ледяного молока, успев подумать - «не пройдет это даром для горла в такую жару», забросила в рот жвачку, оделась, кое-как нацепила на раненые ноги босоножки и рванула (если можно так сказать) из дому.
Уже на троллейбусной остановке стала лихорадочно вспоминать - закрыла дверь, или нет. Решила, что закрыла, потому что подошел троллейбус. Блин, хорошо, что все домашние в отъезде и будут только через три дня. Сделаю вечером генералку, а к их приезду и нога заживет. А, ну вот и родимая контора! Не опоздала.

- Здрасьте! Привет! Доброго! Как оно?.....    У-упс!!!!!! Нога на каблуке поехала по свежевымытой плитке пола. Так, на сегодня увечий хватит! Резко выправляю положение и … Естессссно - порвался ремешок на босоножке. Как же без этого?
Не, ребята, какие сегодня переговоры? Хотя… «Александр Юрьевич, я в страховую». Надо пойти и купить себе какую-нибудь дребедень, чтобы хоть чуточку порадоваться. Во! Вот эту шляпу. Это что-то невероятное – геометрически абстрактное. И вот эти вьетнамки. А босоножки – в мастерскую. Теперь можно и отдохнуть немного, пока ничего неприятного не происходит.
Присела у фонтана в тенечке, шляпу рядом. Хорошо.
Дяденька, бедненький, как же с такими формами в такую жару? Тоже в тенечек? Ну, садитесь.
Моя шляпа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Новая!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эх ты, претендующая на звание хита сезона! Так тебе и надо, если ты решила сделать себе карьеру именно сегодня и именно на моей бедовой башке. Такая карьера и должна была закончиться бесславно - под этой невероятной задницей!
А дяденька расстроился! – Да, Вы не переживайте, все поправимо. Ничего, ничего.
Ну, ничего себе «ничего»!
Идти на работу, или нет? Не выйдет из этой затеи путного. Поеду домой, может воду включили. Уборку сделаю.
Ёпрст! Дверь ОТКРЫТА!
В ожидании самого ужасного дрожащей рукой слегка потягиваю дверь на себя. В приоткрытую щель влетают заунывная песня пылесоса и какой-то звон.
 – Мама!!!!!!!!!!! И в моих руках самый замечательный ребенок в мире – мой рыжий Ванька. – А мы с папой сначала испугались, что тебя пытали и в заложницы взяли, но дверь-то закрыта была. И мы тогда поняли, что это наша мама все устроила, потому что она одна такая на весь белый свет.