Угнать и выжить

Евгений Гудков
Митяй на Ford Mondeo остановил свою машину на обочине улицы напротив частного двухэтажного дома с гаражом. Вместе с ним был Графит и это был его заказ. Вторая машина для угона была эксклюзивной – Jaguar XF 4.2 SV8. Вместо своего помощника Евгений взял Митяя, чтобы тот помог ему с электроникой машины и главное дома.
– Это дом влиятельного бизнесмена в сфере развлечений, – начал Графит. – Поэтому здесь все хорошо охраняется.
– Здесь придется поработать с электроникой и отключить охранную систему, чтобы попасть в гараж.
– Я думаю можешь начать. Сейчас на заднем дворе проходит мероприятие – день рождения дочери хозяина. Он и его охрана там же. Это наш хороший шанс сделать все быстро и аккуратно.
Митяй открыл ноутбук и начал работу.
– Отключение завершится через пару минут. Можешь уже идти. Не забудь инструмент.
– Ты сам не пропусти момента, когда охранник будет ставить машину обратно на сигнализацию. Когда он это сделает со второго раза, отключишь ее мне.
– Знаю я все. Отправляйся, – с улыбкой ответил Митяй.
Графит по-тихому забрался в гараж через передние поднимающиеся ворота, ударил машину по колесу и спрятался за длинный шкаф с инструментами.
В гараже сзади имелась дверь, через которую можно было попасть на задний двор.
Через пару мину зашел охранник. Он немного прошел вперед осмотрел все и нажал кнопку включения сигнализации. Не получившись это сделать с первого раза, он настоятельно нажал еще раз и система сработала. Он повторно осмотрелся вокруг и вышел. 
Немного подождав, Графит увидел по фарам, что Митяй отключил сигнализацию с код-граббера. Перед тем как сесть в машину он поднял до конца ворота.
В машине стоял бесконтактный блокиратор. Достаточно было включить устройство разрушения создать определенные помехи радиоканала и провести электронным ключом около антенны управления.
Алхимик завел машину, и неожиданно сработала сигнализация. Чья-то сторона дала сбой.
Митяй услышал не добрый звук и завел свою машину, которая стояла по направлению пути на авиабазу.
Графит быстро дал задний ход и быстро выскочил, затормозив на проезжей дороге.
Из задней двери гаража выскочили трое охранников и в руках у них были пистолеты. 
Митяй держался одной рукой за голову и пытался сохранять внутреннее спокойствие. Оружия у него явно не было и к тому же привлечение лишнего внимания усугубило бы ситуацию. Он ждал пока друг быстро уедет и уже тогда устремится за ним.
Охранники выбежали на дорогу, и каждый выстрелил по машине несколько раз. Через мгновение Графит скрылся с горизонта. Вскоре выбежал хозяин в одних брюках и рубашке.
– Вы что творите! – закричал он. – Сейчас середина дня, а вы устроили здесь пальбу. С ума сошли. Это моя любимая машина. Когда ее найдут, вы лично ответите за каждую выпущенную пулю. Берите машины и давайте за ним. Быстрее!
Все четверо покинули дорогу и через минуту из-за дома выехали две черные машины марки BMW.
– Герман у нас проблемы, – вошел в эфир Митяй. – Произошел какой-то сбой, и сигнализация включилась, когда Графит заводил машину.
– Что у вас происходит сейчас?
– Охранники начали стрельбу, но он вроде успел уехать вовремя. За ним поехали две черные BMW.
– Пока езжай за ними. Я свяжусь сейчас с ним и на подъезде к центру обязательно скажу тебе что делать.
– Хорошо. Вас понял.
Герман переключил связь на Алхимика.
– Рассказывай обстановку. Ты в порядке? 
– Не совсем.
– Что это значит?
– Одна пуля чиркнула по плечу и оставила рваную рану. С каждой минутой боль усиливается.
– До центра протянешь? Мы быстро что-нибудь придумаем и решим все.
– Думаю да, хотя будет тяжело. Буду стараться.
– Терпи Графит. Главное концентрируйся и смотри на дорогу. У тебя такое состояние, что может начаться резкий болевой шок, тогда ты сам понимаешь с управлением не справишься.
– Хорошо. Буду знать. Спасибо. Жду поддержки.

Тем временем на авиабазе в радиорубке кроме Германа присутствовал Ди Фэй.
– А кто хозяин машины? – спросил Джет.
– Сейчас посмотрю, – сказал Герман, взяв лист со стола. – Он угоняет Jaguar бизнесмена Федора Жидкова. Есть какие-нибудь мысли, как сбросить погоню?
– Если бы не знал хозяина, предложил бы Графиту самому попробовать оторваться.
– Если не ранение я бы сам предложил это. Причем здесь хозяин? Ты его знаешь что ли?
– Я знаю, и ты знаешь. Это тот самый Жидков, который нам один должок так и не вернул. Мы тогда уезжали в Германию, а потом каким-то образом забыли.
– Это он? Две поддержанные машины за перегон которых нам так и ничего не досталось. Теперь вспоминаю. И каков твой план относительно этого? Надо быстрей решать.
– План простой Герман: у нас было две машины, теперь его две машины в погоне за Графитом. Связь улавливаешь?
– Не слишком ли это для нас? По-моему это далеко не наш профиль. Это вот к «Эверфайверам» нужно обратиться. Они за милое дело твой план осуществят.
– Возможно ты прав. Жидков получит урок и никогда не поймет что это наш ему подарок. 
– Хорошо. Я даже уже придумал как это быстрее и проще всего сделать.
– Что у тебя теперь за план такой коварный?
Герман позвонил Ксандеру и быстро объяснил всю ситуацию. После его слов он вместе с Алексом выехал навстречу Графиту загород.
– Откуда тебе известно, что один из них стрелок? – спросил Джет. – Ты же только Ксандера так хорошо знаешь.
– Тебе Ди Фэй потом все расскажу, – с ухмылкой ответил Герман. – Поверь, я не только знаю кто у них стрелок, но и намного больше. Пока это небольшая тайна.
Герман оперативно сообщил Митяю, чтобы тот возвращался на авиабазу только по иной дороге нежели Графит и его компания.

Через двадцать минут Алекс на Toyota Corolla вместе с Ксандером за рулем, собирал свое наградное оружие. Также с ним был личный врач Германа, который работал в любое время.
Они стояли на обочине поворота. Впереди была длинная дорога, по которой слева вскоре должен был проехать Графит с преследователями.
Несмотря на разность в скорости моделей Jaguar и BMW охранники Жидкова все равно двигались за угонщиком. Они были связаны по радиоканалу, а на временной машине Графита был установлен маячок, отслеживающий положение. Чтобы его обезвредить, нужно было останавливать машину.
– Вы на месте? – спросил по связи Герман. – Юрий Павлович с вами?
– Да мы на месте, – ответил Ксандер. – Врач с нами. Я думаю на машине маячок слежения. Машина Графита явно быстрее машин охранников, а они до сих пор его преследуют. Как считаете Герман?
– Отличная догадка Ксандер. Наверняка так и есть. При первой возможности найди его и отключи.
– Понял. Сделаю.
– Я сейчас сообщу Графиту, и он остановится рядом с вами. Потом дело за Алексом.
Ксандер призадумался о двух вещах.
– Алекс, ты сможешь прострелить бензобак движущихся машин? И почему Герман связался для этого дела именно с тобой? Он как будто знал что ты стрелок.
– Движение это сложно, не спорю. Но ты меня явно недооцениваешь. Скоро увидишь, что я имею.
– Не сомневаюсь.
– Насчет откуда он как будто знал, я считаю у него досье на всех нас за исключением Лёхи имеется. Он сам говорил особый заказ. Кому попало, он бы не поручил.
– Да ты прав. Согласен.
Алекс вышел из машины, прошел назад и присел на корточки.
Через пять минут, слева вдали показалась темно-зеленая машина Jaguar с раненым Графитом за рулем. Он быстро приближался и уже когда до остановки оставались считанные метры появились две машины Жидкова с охраной на борту.
Алекс плавно встал, занял удобную позицию, приложил правый глаз к прицелу снайперской винтовки, задержал на секунду дыхание и выстрелил.
Точным выстрелом в бензобак вторую машину просто-таки разорвало, и отбросило за обочину.
Ксандер и Юрий Павлович побежали вытаскивать Графита, чтобы оказать медицинскую помощь.
Алекс сделал глубокий вдох, снова приложил глаз к прицелу, затаил дыхание и выстрелил.
Машина взорвалась, ее развернуло и отбросило в неподалеку расположенный замерзший водоем. Сила была такой, что лед треснул и «железный мусор» с обгоревшими людьми провалился.
На дороге остался витать только дым.
Ксандер быстро открыл дверь машины, и Алхимик вывалился из нее практически уже без сознания. Правая кисть была полностью в крови, стекшей за продолжительное время от раны выше. Врач и Ксандер подняли его и вместе отнесли в машину Алекса, который заканчивал упаковывать оружие. 
– Юрий Павлович, с ним все будет в порядке? – спросил Ксандер.
– Будем надеяться парни, будем. Была существенная потеря крови, только это может как-то усугубить ситуацию.
Пока врач оказывал помощь, Ксандер вспомнил про маячок, а Алекс связался с Германом.
– У нас все хорошо, – открыл эфир Алекс. – Машины уничтожены, Графиту оказывают помощь, Ксандер пошел за маячком. Через час думаю, будем на базе.
– Тебя понял Алекс. Отлично сработал. Не теряйте времени и долго там не оставайтесь.
– Хорошо Герман.
Алекс сел за руль своей машины с двумя пассажирами на заднем сидении, Ксандер сняв маячок, остался в угнанной машине, чтобы доставить ее до ангара.