к чему приводят мечты

Аделина Алеева
От автора: Привет дорогие друзья! Наконец, дописала свою повесть про смерть, так как однажды пообещала одному человеку, все-таки, хоть один раз в своей жизни, написать что нибудь про смерть. Если вы думаете, что я никогда не сталкивалась со смертью, вы ошибаетесь.
Предисловие
Смеркалось. Летний ливень непрестанно беспокоил уже с самого утра. Люди бежали по своим делам, прячась под огромными черными и серыми зонтами. Автомобили, подобно катерам «плыли по дорожным рекам», медленно, не тревожа пешеходов сильными брызгами.
В этот прохладный, дождливый вечер на автобусной остановке сидел человек. В правой руке он держал сигарету, левой придерживал небольшую котомку. Вот, уже несколько минут, он неотрывно смотрел перед собой, каким то пустым, холодным взглядом. Прохожие старались его не замечать, списывая его странное выражение лица на какую-либо фобию. Мало ли психических расстройств у людей. У людей были свои проблемы и бесконечно мало времени, чтобы интересоваться посторонними людьми. Они не замечали того, что видел перед собой этот человек.
Прямо перед ним сидел призрак.
То, что это призрак, было сразу понятно, он был бестелесный, но и непрозрачный. Невысокого роста, худого телосложения, с таким же пустым холодным взглядом.
И самое странное, это то, что призрак тоже сидел на несуществующей скамейке и так же курил.
Довольно долго смотрели они друг на друга в полном молчании. Пока, наконец, призрак не заговорил.
- Значит, и ты скоро умрешь…
Человеку, и без того жутко напуганному, стало еще хуже. Свою галлюцинацию, он, конечно же, списывал на психическое расстройство, и теперь он не столько слушал и вникал, сколько силился понять, что же происходит на самом деле и почему этот образ, неожиданно возникший перед ним, начал разговаривать.
А призрак и не думал исчезать. Он продолжал курить и смотреть на человека.
Наконец, человек не выдержал и поинтересовался, зачем призрак ему явился и чего он хочет.
Призрак ответил, что человек вскоре будет видеть много подобных ему призраков, потому что смерть его уже не за горами. На этом, разговор закончился и призрак исчез так же неожиданно, как и появился.
А человек вышел из своего укрытия под проливной дождь прямо на проезжую часть, где и скончался от сердечного приступа.
1 глава
Все началось с детского желания.
Когда-то подросток, лет 14, решил покончить жизнь самоубийством. Перерезав себе вены и набрав теплую ванну, он залез в нее и потерял сознание. Через четыре часа, когда вода остыла, он очнулся и посмотрел на свои почти затянувшиеся раны.
С годами это желание не оставило парня. Нелепой фобией осело это в его мозгу.
Дошло до того, что часто, невольно, из его сознания вырывались мысли к небу с просьбой прислать ему быструю смерть. Но смерть медлила.
Жил, наш герой в мегаполисе. Жизнь требовала от него огромной энергии, оптимизма, энтузиазма. Наш герой, назовем его Ильназ, был мечтателем. Он мечтал о счастливой жизни, о богатстве… Словом, его посещали такие же стандартные мечты, как и многих из нас.
У него были очень интересные качества - энтузиазм, умение рисковать, принимать мгновенные решения, анализировать и прочие. Ильназ был воплощением современного героя! Он был умен и деятелен. Но….

Когда-то в юности он совершил одну ошибку, он пожелал себе смерти. Причем, всерьез так пожелал, громко, в небо! Его желание ушло в космос, сделало круг и вернулось обратно.

Так как судьбой ему было предназначено прожить долгую жизнь, то его мечта стала сбываться постепенно.

Сначала, когда он добился своих целей и стал стремительно подниматься по карьерной лестнице, и казалось, уже немного осталось до заветной должности заместителя генерального директора в крупной газовой компании, его, сразила болезнь. Болезнь возникла ниоткуда, она была очень ни кстати и развивалась медленно, тяжело, с обострениями…

И это, для нашего героя были лишь цветочки…

Итак. Наш герой жил очень насыщенной жизнью, стремился и добивался своих целей, был очень успешным человеком, легко поднимался по карьерной лестнице, как вдруг нежданно негаданно его свалила непонятная и очень сильная болезнь. Врачи только разводили руками и ничем помочь нашему герою не могли. Он худел, еле ходил, словом, лежал и медленно так, умирал. Прошло несколько месяцев. Наш герой прибегал к помощи всяких целителей и гадалок, но ничего не помогало.

А надо сказать, что жил он в очень шикарном доме, у него была красивая жена, которая, впрочем, тут же его и бросила. Рядом с ним в этот тяжелый момент его жизни оказалась только мама. И так захотелось нашему герою в этом состоянии умереть, что вспомнил он свою юношескую мечту и опять во весь голос пожелал себе Смерти! И опять громко и в небо!

Его второе желание отправилось в космос, сделало оборот и вернулось обратно к нему. И…Случилось неожиданное, он исцелился. Непонятно, но это именно так…

Чтож, потихоньку, наш герой пришел в себя и начал заново строить свою жизнь. Давалось ему это не так то и легко как в начале. Болезнь все таки подломила его силы и оставила неизгладимые последствия. Например, у него появилась бессонница, аллергия практически на все, а от некоторых продуктов у него кружилась голова. К тому же у него осип и так и не вернулся голос. Но, как говорилось в начале рассказа, он был оптимистом и обладал рядом качеств, которые помогали ему в жизни. Вскоре наш герой опять построил свой небольшой бизнес, и встретил юную девушку-красавицу и умницу. И стали они строить свои отношения…

Дошло дело до свадьбы! Наш герой был в этот день самым счастливым человеком. Окрыленный силами амура он нес свою возлюбленную на руках, а дело было зимой и он не рассчитал чего то, а может и в другом чем-то причина, но уронил он ее, прямо на проезжую часть. А как раз машина проезжала, он ринулся ее спасать и…Оба попали в реанимацию. Он переломал себе кучу костей, а вот невеста умерла.
Как было тяжело нашему герою - не описать! К смерти любимой прибавилось чувство вины, да тут еще свои кости не хотели срастаться. Опять похудел наш герой и провалялся в больнице полгода.

Вышел из больницы наш герой с палочкой, он так и остался хромым на всю оставшуюся жизнь. Он был мрачным, неразговорчивым. Его бизнес к тому времени начал приносить убытки, а потом и вовсе расстроился. Пришлось продать свой бизнес и уехать в глушь, в деревню.

В свои 45 наш герой поселился в деревушке, в небольшом домике и начал вести замкнутый образ жизни. Пока однажды не влюбился в свою соседку, которая как-то зашла к нему попросить чего-то там починить в ее доме. А соседка была одинока, дети выросли и уехали, а муж погиб на войне. Соседка была колдуньей, и лишь взглянув на него, она ему сказала, что над ним висит двойное проклятие. Причем исходит это проклятие от самого него. И единственный способ снять его, это пойти в церковь и помолится богу, да попросить его простить за все грехи.

И вспомнил мужик, что сделал он в своей жизни всего две ошибки, он пожелал себе смерти, и его желание сбылось. Потому что прожил он свою жизнь как мертвец, ничего не достиг, ничего не получил, и радости в ней было мало.

Поехал он в город, пошел в церковь и стал плакать, стал просить бога вернуть ему нормальную жизнь. Долго плакал, долго просил бога. А на обратном пути присел на остановке покурить да и увидел перед собой призрака… С этого, собственно и началась моя история про смерть.


От автора: если вы прочли все от начала и до конца и увидели мораль этой истории то я буду спать спокойно. Честно, старалась заложить сюда одну мораль! Привет своему знакомому, желаю ему никогда не думать о смерти, не писать о ней и вообще гнать подобные мысли от себя куда нибудь подальше, на Антарктиду! Эта история основана на реальных событиях. Спасибо за внимание! Море поцелуев!