Случайные знакомые

Аделина Алеева
- Привет!
Он возник неожиданно, она даже не успела удивиться, как уже оказалась в его дружеских объятиях. Вот так, через два года, он снова на момент появился в ее жизни.
- Ну и сволочь же ты Андрей, чем богаче становишься, тем сволочнее. Ты знал это про себя? – спросила она.
Он не удивился:
- Наверное, сволочь.
А потом они поболтали о пустяках и разошлись, как обычно, в разные стороны.
В сознании сразу возникло столько мыслей. Магазинные витрины отражали ее жалкий облик, да, наверное, она была жалкой в его глазах. Наверное, так ее наказала судьба.
Они не были друзьями. Они не были знакомыми. Они просто встречались раз в год, случайно…
Судьба дарит нам странные моменты. Много лет тому назад они познакомились в больничном коридоре на диванчике, где она сидела с книжкой «Пантагрюэль и Гаргантюа» Француа Рабле, читая ее в перерывах между уходом за больной мамой. А он бегал к своей любимой в женскую палату. Его возлюбленную звали Римма, она сломала ногу, а он сломал руку. А девчонка с книжкой просто однажды возникла в его жизни, потому что судьба дарит нам странные ситуации. Обменявшись домашними телефонными номерами, через неделю они потерялись друг, для друга.
Через четыре месяца, на улице к ней неожиданно подошел высокий юноша в черном костюме и темных очках. С трудом узнала она в нем своего больничного приятеля. Проболтав четыре часа, они снова разошлись, ничего не обещая и не давая никаких надежд на новую встречу.
Через месяц она снова куда-то бежала по безлюдным улицам этого маленького городка, и он снова возник из тени и окликнул ее. И снова они проболтали о пустяках. И снова разошлись, ничему не удивляясь и ничего не ожидая.
В эти короткие встречи она узнавала про его жизнь.
Андрей был наркоманом. В прошлом богатый бизнесмен, жена, дочка. Потом наркотики, развод, разъезд с женой в разные города. Потом любовницы, наркотики. Потом удачная полоса, когда он попытался стать нормальным человеком. Потом рождение еще одной дочери. Потом снова полоса черная. Потом знакомство с Риммой, ну и с этой заумной девчонкой. Римма оставила его, сразу же как попыталась покончить с собой. Он бегал к ней в больницу, носил розы, жарил курицу в духовке. В один из таких моментов в доме девчонки зазвонил телефон.
- Привет, это я! – вот так впервые он ей позвонил, а потом потащил к себе домой, доставать курицу из духовки, а потом к Римме, а потом они пошли к его друзьям, где он представил ее своим «другом-подругой».
Затем его звонки стали чаще. Пришлось девчонке отбросить свои книжки и полностью посвятить себя его жизни. Вскоре она практически жила с ним. Он будил ее утром телефонным звонком, с телефоном они вместе пили кофе, вместе одевались, вместе делали что-то по дому, а затем отключали телефоны, лишь для того, чтобы встретиться. Он был влюблен в Римму, был счастлив, носил ей розы. А потом звонил этой девчонке, которой рассказывал о своей жизни, с которой делился любыми мыслями на любые темы. Он рассказывал ей, как завоевывает женские сердца, он говорил о том, что изменится только тогда, когда полюбит по настоящему, он говорил, что Римма это идеал. Вместе с этой девчонкой они сидели в кафе, вместе гуляли по городу…
А потом, Римма бросила его.
- Она бросила меня, исчезла! Ни координат, ничего! Мы же собирались сыграть свадьбу на следующей неделе! Посоветуй, как мне поступить? Забыть? Или найти и убить ее?
Она ему ничего не посоветовала, он все-равно уехал и нашел Римму. И пропал из жизни девчонки.
Через полгода он позвонил. Сообщил, что его завтра возможно осудят на три года, и возможно он исчезнет.
- Что???? – воскликнула девчонка и наскоро одевшись понеслась к нему. В эту ночь он учил ее подделывать печати на каких-то документах. А потом познакомил с мамой, которая заглянула на кухню, удивленная шумом.
Прошло еще немного времени, как они снова встретились на улице, случайно. И понеслось по новой. Звонки, встречи, прогулки!
А затем он снова пропал. Девчонка взрослела, думала о смысле жизни, хотела вырваться из города. И когда эта возможность у нее появилась, она уехала в другой город жить и работать.
Он случайно позвонил на выходных, когда она вернулась домой, чтобы забрать кое-что из вещей. Они встретились. Он был каким-то загадочным. Смотрел на нее и думал о чем-то. Затем его прорвало. Он говорил, что она для него очень много значит, что она его единственный друг в этом бездушном, холодном городе, что он очень боится ее потерять. Что он всегда использовал девчонок, но она особенная и он очень рад, что смог устоять и не нарушил грань дружбы. Он говорил, что ему нужно влюбиться и тогда он станет богатым и счастливым. Она слушала его, улыбалась. А когда уходил, загадала, чтобы обернулся именно под уличным фонарем. Потому что она уже знала, уже решила для себя, что больше не встретится с ним никогда, потому что она его полюбила, потому что она уедет из его жизни, тайно, как и Римма…И когда он обернулся она побежала за ним, она обняла его и поцеловала.
Судьба дарит замечательные моменты. Он позвонил ей на работу, в ее новом городе. Он нашел ее и не потребовал объяснений. Они просто гуляли по этому городу и просто болтали о пустяках. А потом, разошлись, без обещаний. Каждый знал, что следующая встреча неминуема.
К этой девчонке неожиданно пришла маленькая популярность в этом городе. И она зазналась, как это обычно бывает с глупыми девчонками. И когда он опять возник в ее жизни, она сказала ему о том, что она хочет разбогатеть, очень сильно. А он ответил, что тоже разбогатеет. Она сказала, что хочет уехать в другой город. А он ответил, что поедет за ней и поселится рядом, и что каждый раз будет будить ее телефонным звонком. Она сказала, что выйдет замуж, он ответил, что никогда не исчезнет из ее жизни, потому что она его стимул, и она его единственный друг. Но она ему не поверила. Потом он начал просить встречи с ней, но она всегда была занята другими делами. Потом он исчез.
Они снова встретились, через полгода. И он с усмешкой сказал, что это судьба у обоих такая, встречаться раз в полгода, случайно на улице. Совсем неожиданно она спросила его:
- Скажи, я для тебя по-прежнему друг?
- Конечно!
- А, если бы ты был киллером, ты бы смог убить меня?
- Нет.
- А если бы тебе пообещали много денег.
- Я бы тебя предупредил.
Страх наполнил ее сознание, что-то не укладывалось в логическую цепочку…
- Не важно, предупредил бы или нет. Ответь, убил бы?
Андрей молчал.
Она тоже молчала, боясь повторить свой вопрос. Боясь требовать ответа. Он посмотрел на нее, усмехнулся.
- Я бы убил тебя.
Судьба по-прежнему посылала им случайные встречи. Судьба старалась и попадала в те моменты, когда они меняли свои номера. Они встречались, чтобы вновь обменяться новым номером.
Затем они пропадали в свои жизни. И забывали, наверное.
Встреча, через два года удивила обоих. Он вновь женился, разбогател. Она осталась прежней, но с кучей мелких проблем. Заняла у него денег, пообещала вернуть и испарилась. Затем все повторилось, затем опять все повторилось. Затем ей понадобилась печать его фирмы, затем его подпись. Он ни о чем не спрашивал, просто помогал. А она просила и просила, и помнила лишь одно: «Я бы убил тебя!» Вскоре она вновь исчезла. Теперь насовсем.

Новый год! Новая жизнь! Ее постоянный номер, который она не меняла уже шесть лет был заботливо отложен в ящик стола. На смену ему пришел новый, незнакомый никому. Наконец-то, все прошлое осталось позади. А в судьбу она совсем не верила теперь.

Но судьба дарит нам такие дурацкие моменты! И вот, он опять возник в ее жизни и вместо радости, она наговорила ему кучу глупостей. И снова оставила свой новый номер телефона. И они снова разошлись случайными знакомыми…Чтобы потом опять встретиться, когда-нибудь…

А когда-то, они были моложе и романтичнее, наверное. Они гуляли по улицам, она коллекционировала ножи, которые доставала из его карманов, а он говорил о том, что они друзья навеки!

И никогда, случайные знакомые, не превратились в друзей!

Судьба, так глупа.