Гунамины - народ запредельного мира

Аделина Алеева
1.
«Я хочу эту кофту!»
Любопытная блондинка присматривалась к пончо, что висело на вешалке прямо перед ней.
Магазинчик завораживал своим шикарным ассортиментом, где было все - от купальных костюмов, до модных шляп. Все было в этом магазине хорошего качества! И цены не отпугивали, а наоборот, притягивали посетителей.
Блондинка порхала между рядами, примеряя шляпы на свои не послушные волосы, одевая кольца на свои тонкие белые пальцы. На тот момент она была счастлива!
Вдруг все поплыло, а затем исчезло. Пропали золотые витрины, украшения и шляпы! А блондинка превратилась в невысокую девушку, с черными короткими волосами.
- Мрак! – послышалось со стороны.
- Мрак наступает! Всем в укрытие!
Испуганно озираясь по сторонам, девушка громко позвала:
- Черный! Чеееерныый!
Она кричала, пока не увидела черного кота, который бежал ей навстречу.
 - Мрак уже здесь!
«Бежим, черный…»
Она сделала шаг вперед и тут-же исчезла. Кот исчез следом за ней.
Тут же поднялся черный вихрь, все закрутилось, завертелось, завыло.

2. Стояло холодное весеннее утро.
«Каа-ррр!» послышалось с верхней ветки дерева, которое росло на пустынном поле, а потом еще: «Кар, кар!»
Рядом, в сугробе жалобной мелодией, стонал сотовый телефон. Он издал последний протяжный звон, экран потух. И, тут же его, кто-то поднял и положил в карман.

3. Кот мирно спал на берегу голубого озера. Его хозяйка плавала уже около часа и даже не собиралась выбираться на сухое пространство.
- Аделина!!!! – послышался голос из ниоткуда.
При этом звуке кот тут же вскочил на ноги, а девушка выбралась на берег и, наспех обтеревшись, стала одеваться.
- Куда же ты?... Аделина!!! Подожди!! – звал все тот же голос. Воздух начал материализоваться в фигуру человека.
«Черный, за мной!» - отдала мысленный приказ девушка.
Она сделала шаг вперед и тут же исчезла. Кот побежал и пропал следом.
На берегу появился черный человек. Осмотревшись, он присел возле дерева и вытащил из кармана красный телефон.
«Введите Pin-код…» появилась надпись на экране.
«7777» появилось на экране.
«Счастья тебе, Аделина!» появилось на экране.
- Куда же ты опять ушла?– спросил черный человек.
- Отдай мой телефон….
Он вскочил, посмотрел вокруг. Вдруг, прямо перед ним возникла голограмма. Девушка в черном смотрела прямо на него и протягивала руку.
- Где ты сейчас? – спросил человек в черном.
- Я сейчас на Антарктиде.
- Когда вернешься домой?
- Не знаю. Когда выполню свою миссию. Отдай мой телефон братишка и передай привет всем, кто помнит.
- Тебя помнят и ждут.
- Я верю. Отдай телефон.
- Зачем тебе эта игрушка из прошлого времени?
С этими словами, он вложил телефон в ее руку. Голограмма исчезла вместе с телефоном.
Черный человек шагнул вперед и растворился в воздухе.

4. Шел тысячный год со дня рождения НОВОГО МИРА. Расу людей заменили гунамины. Эти существа умели телепортироваться. Для существования им не требовалось ничего. Гунамины боялись лишь черных вихрей, которые называли «Мраком», единственной угрозы для их жизни.
Аделина, была четвертой принцессой из прошлой расы людей. Своим человеческим обликом, она напоминала всем гунаминам о своем родстве с далекими предками людьми, и уже этим, она завоевала право на власть. Но Аделина передала это право своему родному брату Аделиру и трем сестрам Стейзи, Морил и Кшатне. Она увлекалась лишь одним занятием, изучением прошлого.

5. Лето поражало своим солнечным пейзажем. Море манило своими зелено-белыми волнами.
Аделина сидела на берегу и наслаждалась зрелищем. Кот мирно посапывал рядышком.
За долгое время своих увлечений историей, Аделина умела трансформировать любую реальность из прошлого. Она даже смогла создать в качестве друга черного кота, который был всегда рядом. В ее реальностях все было практически настоящим, чувства, голоса, звуки. Она умела воплощаться в любой образ. И лишь одно ей никак не удавалось. Она не могла создавать людей. Поэтому история прошлого оставалась для нее вечной загадкой. Своей миссией, Аделина видела разгадку истории существования далеких предков -  людей.

6. Аделина сидела на берегу моря и думала…
«Жизнь на планете гунаминов возникла из ниоткуда. Здесь не росли деревья и цветы, здесь не было кислорода, мертвая зона, в которой существовал лишь ее народ, без прошлого…Прошлое манило своей загадочностью. В прошлом была совсем другая жизнь, совсем другая реальность – человеческая. Кто такие люди? Говорят, что некоторые гунамины похожи на людей…»
Звук, похожий на протяжную сирену возвестил о том, что на планете появились новички. Всех жителей планеты приглашали на собрание.
Подобные собрания проходили не так часто. Гунамины собирались лишь для того, чтобы познакомиться с новичками или при глобальных переменах, которых на этой планете практически не существовало.
Аделина с тоской подумала о том, что еще кто-то пришел в этот мрачный мир и ее род требовал ее присутствия на этом собрании.
Она сделала шаг вперед и оказалась на высоком холме среди тысячей гунаминов. Здесь собрались разные виды ее расы. Гунамины появлялись в своем обличье. Здесь были ползучие, летучие, всякие виды гунаминов.  У некоторых вид напоминал уродливую массу, у других, поражал фантастическими формами в виде гигантских птиц и цветов. Всех гунаминов объединяли лишь внутренние способности. Народ, живущий в мертвой зоне, обладал даром трансформации и телепортации, а также умением создавать другую реальность. Каждый житель жил в своей реальности, согласно своим привычкам. При необходимости, гунамины умели проникать в реальности друг-друга, а также внушать свои и считывать чужие мысли. Власть в этом мире была не нужна, однако некоторые правила все же существовали, например, сегодня все собрались, чтобы поприветствовать новичков, и никто не имел права не приходить.
У подножия холма стоял черный гунамин – Аделир, рядом с ним стояли сестры – Стейзи, Морил и Кшатна.
«Спускайся вниз. Присоединись к семье!» - мысленно приказал Аделир Аделине.
Она приблизилась к брату.
«На нашу землю прибыли два новых гунамина. Вот они!» - начал свою мысленную речь Аделир и указал на новичков, которые находились тут же.
Высокий человек, со светлыми волосами и черными глазами удивленно озирался вокруг себя, пытаясь понять, где он находится. Рядом с ним находилось одноглазое чудовище с острыми зубами и маленьким передними лапами.
«Похоже на динозавра из человеческого мира» - подумала Аделина.
Чудовище метнуло на нее мрачный взор и взревело.
Гунамины даже не пошевелились. Они привыкли к подобной реакции новичков. Многие из новоприбывших не понимали кто они и где находятся.
«Вы, на планете гунаминов. Все, кто здесь находиться, наш народ и ваши братья. Отныне вы будете жить в мире и согласии рядом с нами…» - обратился к новичкам Аделир.
«Мы даем вам имя! Человека мы назовем Белун, а второго Зибар! На этом, собрание закончено!» - закончил свою речь Аделир.
Холм мгновенно опустел.
«Аделина! Поручаю тебе Белуна и Зибара, познакомь их с нашими традициями и жизнью на этой планете!» - с этими словами черный человек исчез.
Аделина с удивлением посмотрела на новичков. Она не обрадовалась этой обузе, но подчинилась брату. Взявшись за руки, три гунамина и черный кот, погрузились в новую реальность Аделины.

8. Огромный замок поражал своим великолепием. Он возвышался к ночному небу. Внутри замка светили свечи. В этой реальности царила вечная ночь.
- Знакомьтесь, это замок в котором я иногда живу. Все здесь создано по моему индивидуальному вкусу. Гунамины, то есть мы, умеем создавать любую реальность. Я использую реальность прошлого, быт людей…- рассказывала Аделина.
- Почему ты называешь быт людей прошлым, разве мы не на планете земля? – неожиданно спросил Белун.
Аделина удивленно посмотрела на него. Она слышала, что некоторые гунамины, в первые дни что-то помнят о прошлой жизни, но затем все забывается. Тем более никто и никогда еще не смог внятно объяснить, откуда прибывают пришельцы и зачем они прибывают. Но, Белун, похоже, что-то помнил…И помнил он о людях!
- Где я? Почему до сих пор не проснулся? – Белун продолжал, что-то невнятно бормотать.
- Ты на планете гунаминов, ты теперь один из нас.
Белун посмотрел на нее безумными глазами, а затем сделал шаг вперед и пропал.
«Ну вот. Ушел в чью-то реальность!» - подумала Аделина.
Отгадать, в чью реальность попал Белун, было невозможно. Оставалось лишь ждать известий.
Зебар опять протяжно взвыл, а затем опустился на мягкий ковер, закрыл свой единственный глаз и затих.

9. Белун оказался в тумане. Под ногами он не чувствовал ничего твердого, но тем неменее он не падал и даже мог продвигаться вперед.
«Здесь есть кто-нибудь?» - мысленно позвал он.
Прошло некоторое время, а он все шел и на пути не встретил ни одной живой души.
- Мрак наступает! – послышалось откуда-то сверху.
Туман вдруг рассеялся и Белун увидел черный вихрь, который с быстрой скоростью приближался прямо к нему.
В полном замешательстве он сделал шаг назад и провалился в глубокую пещеру.
Поднявшись, Белун увидел, что он находится в огромной пещере, а прямо перед ним сидит громадный червь.
- Что ты забыл здесь, новенький? – спросил гунамин.
- Я не знаю, что происходит, я не знаю что со мной. Как будто я умер и попал в это место. Но ведь еще вчера я был со своей семьей…На планете земля…- шептал Белун.
- Ты видно помешанный, тебе бы со старцем пообщаться. Иди к нему! – сказал червяк.
«Иди!» - с этими мыслями червяк раздулся и пополз прямо на Белуна. Тот в страхе прижался к стене и опять нырнул в неизвестность.

10. «Расскажи мне еще о людях старец!» - мысленно попросила Аделина гунамина, в образе высокого белого человека. Все называли его «Старец».
Они сидели под деревом на зеленом лугу и беседовали.
«Когда-то, давным давно, еще до нашей эры, на этой планете жили люди. Внешне они походили на тебя. Но они обладали плотью, так называемым живым телом. Через свое тело они могли чувствовать прикосновения, боль, радость любви…» - начал свой рассказ старец.
«Что такое радость любви?» - спросила Аделина.
«Это чувство, когда двое людей стремились быть все время рядом, они делили друг с другом горе и радость. Они не могли жить друг без друга. Даже заводили потомство таких же как они людей. Так они размножались…» - говорил старец.
«Удивительно, как много у тебя знаний о людях. А я даже не представляю что такое дети, что такое потомство, что такое любовь. Наверное, поэтому мне не удается создать образ человека и понять его быт…Мы не заводим потомство, мы даже не живем рядом друг с другом, зачем это нужно…Не понимаю. А люди, умели телепортироваться и создавать свои реальности?» - удивляясь продолжала спрашивать Аделина.
«Свою реальность они строили долгими годами, а телепортирваться умели только через передвижные механизмы…»
«Хм…Значит мы лучше, чем люди? Совершеннее?»
«Мы просто другие...Совсем другие, не похожие на людей, существа…»
- Да, вы бестелесные… Вы призраки! Я все таки умер, а это наверное ад! – прокричал Белун. Вот уже несколько минут он не выходил из своего укрытия и слушал разговор Аделины и старца.

- Откуда ты знаешь о смерти и аде? Ты помнишь все это? – изумился старец.
- Я умер…Умер…А вы, это призраки, это души умерших людей. – Повторял безумный гунамин.
Старец и Аделина посмотрели друг на друга в полном изумлении. Казалось, что только что произошло нечто, способное в корне изменить жизненный уклад гунаминов. Наверное, наконец, появилось предположение прошлого гунаминов, а значит и его истории.
11.
Аделина возмутилась. Кто-то посмел предположить о том, что она мертва, что она просто чей-то призрак! Задумавшись, она сделала шаг вперед и вернулась в свой замок.
Кот побежал следом за ней.
«Почему ты не умеешь разговаривать?» - обратилась она к коту.
Кот посмотрел на нее, но ни каких мыслей в его голове она не прочувствовала.
«Мой мир скучный. Скучный и бесполезный…Неужели это загробная жизнь, неужели это моя жизнь?»
Молнии сверкнули в темном небе. Прогремел гром.
Аделина закрыла глаза.
«Почему в этом мире все зависит только от меня? Почему здесь все так идеально?»
Впервые она задумалась о брате.
«Аделир!»
12.
Старец обратился к Белуну.
- Значит, ты утверждаешь, что пришел к нам из человеческого мира?
- Конечно из человеческого. Мне 34 года и зовут меня Ратмир, у меня двое детей…Я их очень люблю.
- Как же ты пришел сюда? И зачем?
- Не знаю как…Я стоял в очереди, в магазине, потом в глазах все поплыло. Что дальше, не помню…Господи, что же мне делать теперь?
Старец задумался.
- Здесь жизнь не такая насыщенная, как ты предполагаешь, но у тебя теперь больше возможностей, которых, ты был лишен на земле…А теперь ты за горизонтом…
- Не нужны мне эти способности, я хочу обратно, хочу назад…
- Я был таким же как и ты, когда попал сюда. Мой тебе совет. Смирись с новой жизнью, потому что перемен здесь быть не может. Возможно, что планета гунаминов, это загробная жизнь, но тем не менее это теперь место нашего пребывания. Построй себе свою реальность и успокойся. Здесь тебя ждет вечный покой и умиротворение.
Белун молчал и думал о своей прежней жизни. Все бы отдал он сейчас за обратную дорогу на землю, всем бы пожертвовал. За какие грехи ему досталась такая участь?

Продолжение следует….