Когда тебе поёт Элвис - 5

Екатерина Городова
Продолжение, начало здесь http://www.proza.ru/2010/07/20/67

...Объявили следующий номер: выступление песен Элвиса Пресли. К публике вышел по-смешному одетый пожилой человек лет шестидесяти. В смятой серой ветровой шляпе, в больших очках, в черной пиджаке, в коротких черных брюках и в белых ботинках с длинным носком с металлической окантовкой, он был похож на одного из того чудака, которых любят показывать в телевизионной передаче «X-Factor» (3) для потехи зрителей. Чудак нервничал, это было заметно, глаза его бегали по лицам сидящих в пабе, и рука с микрофоном у него слегка дрожала. Как бы ища чью-то то поддержку, он повернулся в сторону Сони и встретился с ней глазами. Соня улыбнулась. Чудак как-то расслабился и запел.
Пел он плохо, смешно подрыгивая руками и как бы даже слегка приплясывая и притопывая в такт музыки. Голос попадал не в такт или вообще замолкал, но публика ему это прощала, так как пел он поверх самого Элвиса Пресли, и мощный красивый голос короля рок-н-ролла перекрывал жалкий голос это пожилого чудака.

Публике понравилось выступление, раздалось много хлопков, Соне стало весело.  Она любила Элвиса, любила этот голос, любила рок-н-ролл. Каждый раз, когда она его слышала, ей становилось радостно на душе и весело.

Чудак спел еще одну веселую песню, а потом он повернулся в сторону Сони и объявил  последний номер: «Can't Help Falling In Love». Он протянул руки в ее сторону, как бы давая ей понять, что эту песню он посвящает ей. Соня смутилась. Весь паб  повернулся в ее сторону и с любопытством уставился на нее, пытаясь понять тайные мотивы этого чудака.  Ричи весело заулыбался, Соня слегка покраснела.

Чудак стал петь эту красивую балладу о любви уставившить на Соню, и ей ничего не оставалось делать, как подыгрывать старику и глупо улыбаться, принимая эту песню.
Чувствовалось, что эта песня что-то значит для певца, что она задевает что-то глубокое в его сердце, и это глубокое чувство все еще живет в старом сердце этого музыканта.  И Соня вдруг увидела его раскрытым и чувственно оголенным здесь, в этом  затемненном Лондонском пабе среди всей этой толпы чужих ему людей.

У Сони невольно навернулись слезы.  Она вдруг почувствовала какой порыв, она вдруг осознала, что Ричи держит ее за руку и поет вместе с чудаком. Она  повернулась и встретилась с ним взглядом. И она сразу как-то почувствовала его любовь и заботу...
Чудак закончил песню, и Соня послала ему воздушный поцелуй.  Старик еще помедлил какое-то время как бы не зная уходить ему со сцены или нет, видимо войдя во вкус, потом стал подходить к окружающим и раздаривать им свои визитки.  Он подошел к их столику, наклонился над ним и стал что-то спрашивать у Ричи.

- Что он у тебя спрашивал?, - спросила Соня, когда чудак отошел.
- Понравилась ли тебе песня,- ответил Ричи.
- Что ты ему сказал? - спросила Соня.
- Сказал, что очень понравилась...Ты знаешь, я вчера весь день разучивал эту песню по нотам.  Я хотел ее записать на диск и подарить ее тебе сегодня, но не успел.  А сегодня здесь в этом пабе он тебе спел её. Это удивительно! - Ричи улыбался свой замечательной улыбкой. Он знал о любви Сони к Элвису, и он понимал, как бы ей понравился этот подарок.  Но он не успел ей его преподнести. И вот здесь в этом пабе, удивительный подарок был все-таки сделан.  Не им, но он был сделан.  И Ричи было хорошо от мысли, что Соня приняла этот подарок, и что все так случайно хорошо сложилось.

- Мне спел сам Элвис, - сказала Соня и весело улыбнулась Ричи. Она знала, что это было просто удивительное совпадение. - Ты знаешь, мне так хочется петь...Так хочется выступать вот так, на сцене.. Я так давно не пела..Ты мне поможешь?
- Конечно помогу! - ответил Ричи, он был очень рад за Соню.

- Я тебе ее спою позже. - сказал Ричи, и нежно поцеловал ее руку. - Пойдем, уже поздно.
Они вышли из паба. Соне было хорошо и весело.  Ей так захотелось запеть в этот момент! Ричи взял Соню за руки и заглянул ей в лицо:
- Ты замечательная, ты знаешь об этом? И я люблю тебя. – Он обнял ее и поцеловал. 
- Ты что, плачешь? - он вдруг почувствовал влажность на ее щеке.
Соня подняла глаза и протянула руку. На черную перчатку упала белая снежинка, потом еще одна и еще.

- Смотри, снег идет! - выкрикнула Соня и засмеялась. Ей вдруг очень захотелось смеяться. Ей стало так весело и тепло. Ричи заливисто засмеялся вместе с ней. Их веселый пронзительный счастливый смех зазвенел в переулке, вспугнув ворону на дереве. А снег все падал и падал, и Соня знала, что теперь все будет хорошо.

Апрель 2009
_____________________________________

(3) X-Factor – Популярнейшая музыкальная телевизионная передача в Англии. Победитель конкурса, после многих недель конкурсного отбора и выступлений перед телезрителями в живую, получает контракт 1 млн. фунтов стерлингов.