Вечер

Александр Ревин
Наступил вечер.
Как мы привыкли говорить, обычный зимний вечер.
Мы даже не вдумываемся в эти слова, как и во многие другие, и всегда повторяем: обычное летнее утро, обычный зимний вечер, обычное летнее солнце...
Мы забываем, что наступает единственный зимний вечер, так как и вчера, и завтра был и будет совсем другой вечер.
Со своими событиями, своими прелестями.
Вечера могут быть длинные зимние, теплые дождливые, свежие и прохладные...
Одним словом, одинаковых вечеров не бывает, как и одинаковых людей, одинаковых деревьев, цветов, закатов, городов, улиц, дворов.
Не бывает и одинаковых впечатлений от всего увиденного, одинаковых чувств, порожденных увиденным.
Самое главное из них — чувство радости.
Радости познания, радости встречи, открытия...
И, конечно же, чувство любви ко всему увиденному и снова — радости постижения мира, который, несмотря на наше отношение к нему, ласкает наш взгляд и душу. Как может, успокаивает нас, вселяет надежду, укрепляет Веру.
Рассвеченный лунным и звездным светом, отраженным бесконечным множеством снежинок, вечер властвовал за окном.
Хорошо, если кто-то вспомнит, что видел когда-то нечто подобное.
Воспоминания о тихом зимнем вечере не могут не вызвать чувство радости и покоя.
Душевного покоя. (Если мне кто-нибудь скажет, что его и так хватает, я сделаю вид, что поверил).
Зимний морозный день тоже необычайно красив.
Достаточно посмотреть на покрытые льдом ветки кустов, водосточные трубы, занесенные снегом скамейки, и вас уже больше не угнетает их ветхость старость, даже ржавчина.
Теперь это удивительные фигуры, живописные формы которых созданы снегом, талой водой, морозом и, конечно, лунным светом, светом далеких звезд, воображением каждого человека, восхищенного этими загадочными, скрывающими заложенный в них смысл и тайну, фигурами.