Сказать люблю - не значит удержать

Апрельское Колдовство
Сказать «люблю» - не значит удержать, не значит привязать к себе.

Это значит отпустить, без боли в сердце, не цепляясь изо всех сил, не удерживая. Отпустить со свободным чувством, от всей души. Отдать измученное чувство на сохранение, под опеку, ведь уже невозможно заботиться о нем в одиночку. Положиться на чужую ответственность, опыт, может быть, на жалость надавить. Понадеяться на то, что эти руки не дадут упасть ему в грязь. А пожелают ли сохранить – об этом не стоит задумываться. Бывают же дети, желанные и не очень.

Неважно, что с этим всем будет. У каждого свои ценности.

Чувствам, выраженным в словах, легче уходить. Такое свойство писательского слова – написал, и боль ушла. Поэтому большинство произведений пишется именно тогда, когда плохо, когда страшно, когда больно. Перенесенные на бумагу, чувства становятся легче, податливей, они становятся материалом. Из них можно слепить все, что хочешь. Я усиленно лепила хеппи-энды. Странно, но написанные мной фантазии всегда имели свойство сбываться.

Не знаешь, что делать с ней, своей многострадальной, – отдай тому, для кого она предназначалась, для кого холилась и лелеялась. Пусть пользуется, как умеет.

Нельзя бояться отдать самое важное. Ведь если не удержит это, не удержит больше ничего. Никакие подходы, советы, подарки, улыбки, шепотки на ушко, ищущие взгляды и неслучайные касания. А канет в бездну это – значит, туда ему и дорога, а терять больше и нечего.

Твоя любовь, которая сидит внутри и пытается выдать себя за самую значимую фигуру, по сути своей – ничто, если она не может никого осчастливить. Максимум, на что она способна - заставить тебя написать несколько миниатюр.

Не позволяй соленому осадку разъедать тебя изнутри.
Всего одно слово, и ничего не останется.

Хочешь отпустить навсегда – скажи, что любишь.