О красоте

Александр Ревин
Любуясь ночным небом и красотой заката, не забывай ждать нового рассвета и мгновения, когда сможешь восхититься его великолепием.
11.08.2005

Лужицы после весеннего дождя.
Они так же красивы, как море.
Если в них отражаются солнце и звезды.
22.11.2005

Стена из природного камня, поросшего мхом, прячет в своей красоте какую-то тайну и заставляет думать о ней и стараться эту тайну разгадать.
Или даже со временем убедить себя в том, что этой тайны за старой каменной стеной просто не может не быть.
22.11.2005

Ива, растущая на берегу реки, всегда нежна, красива и задумчива. Особенно красивы ее листья, касающиеся при каждом дуновении ветра прозрачной поверхности реки, над которой она замерла в вежливом поклоне.
22.11.2005

Черные голые стволы деревьев, стоящие под потоками холодного дождя, — это не грустная картина поздней осени. Это строгая, величественная красота, недооцененная людьми.
22.11.2005

Как красива цветущая вишня!
Но эта красота не может быть вечной. Не должна быть вечной! В противном случае вишня будет бесплодной! A красота перестанет быть красотой.
22.11.2005

В большинстве своем цветы мало похожи друг на друга.
И все они по-своему очень красивы.
Если бы все цветы были одинаковы — как трудно было бы говорить об их красоте.
Вернее, какой-либо отдельно взятый цветок никогда и никого не смог бы поразить своей красотой.
22.11.2005

Кто сказал, что простая тоненькая зеленая травинка некрасива?
Если бы она и еще тысячи таких же травинок были некрасивы, стали бы мы любоваться зеленым лугом, на котором они растут?