Жалобы нашего городка 3

Татьяна Гармаш
По страницам газеты "Молния", г.Тольятти
Рубрика "Наболело? Добро пожаловаться!"


11.
Что нам дала эта паршивая демократия? При наличии домофонов, железных дверей и решеток быт лучше не стал. Наш  подъезд превратился в бомжатник. В подъезде постоянно газетный мусор, гадят и собаки и люди (если их можно так назвать). Дерьмо, простите, неделями растаскивается на ногах. Каждый день в любое время года мочатся на  3-м этаже, за мусоропроводом, и этот ручей стекает по спирали до первого этажа. «Любители» животных выбрасывают своих кошек. День-два эта кошка поживет возле батареи, а затем ее убивают, и она валяется по всему подъезду как ненужный мусор. Лифт сожгли, на всех этажах копоть, окна разбиты, почтовые ящики разломаны и регулярно горят. Тут же в подъезде распиваются спиртные напитки подозрительными личностями (если их можно назвать личностями). Пол обхаркан, мат-перемат, дерутся, часто гоняют громко музыку, ночами пинают железные двери. Нет покоя ни днем, ни ночью! И мы, и участковый уже привыкли к этому и практически не реагируем. Разве так должно быть? И разве не было лучше в доперестроечное время? Стекла в окнах, лампочки, кафель на полу – все было цело! На улицах города и в подъездах была чистота…
Л. Савельева

12.
Безобразие! Рядом с опорным пунктом стоит магазин, в котором продают дешевую «паленую» водку. Неизвестно, где ее разливают и откуда она. Вся молодежь пьет только эту водку, травятся и их увозят на «скорой»!
Раиса Александровна Барсукова


13. Облом
Хочу про себя-дуру  рассказать…Познакомилась летом по инету с мужиком из соседнего города, ездила в гости к нему, любовь-морковь. Потом он 100 раз обещал приехать, но увы…Недавно он опять напрашивался  ко мне в гости. Уговаривал, просил романтического ужина. Договорились на пятницу. Денег у меня мало, поэтому дома жрать нечего. А тут я накупила еды рублей на 800, чтобы его кормить. Спрашиваю по аське: «Ну что, приедешь?» А он перезвонил и говорит, что еще на работе дел полно и что он сына своего друга каждый день тренирует, обучает хоккейным премудростям. Такой, блин, занятой…Будто не знал об этом раньше, когда обещал приехать! И будто тренировку  нельзя 1 раз отменить. Я, конечно, и не переживаю особо. Просто все как-то тупо. Когда звонил, так радостный такой был. А сейчас опять ботва какая-то! Такие вот пироги с котятами.
Алена

14.
Наболело смотреть, как бедные люди тратят такие деньги за квартиры, которые снимают. А ведь сдающие жилье не платят налог с дохода. Мне кажется, это неправильно. Налог с дохода должны платить все, да и в бюджет тоже кой-чего перепадет.
С уважением, Надежда Целиковская

15.
На днях побывала в стоматологической поликлинике и ушла оттуда со слезами на глазах. Поразила жадность и халатное отношение. Вместо двух больных зубов, о которых я знала наверняка (т.к. перед этим консультировалась у знакомого стоматолога) мне сказали, что надо залечить 6. Возмущает, с каким упорством и рвением некоторые стоматологи готовы залечить здоровый зуб ради подвернувшегося барыша.
Люди, будьте бдительны!
Юлия Синяева

***

Продолжение http://www.proza.ru/2010/08/03/703