Ложь

Радиоактивная
Ложь. В ней ведь никогда не найдешь границу. Ее очень сложно простить. Она нагло подкрадывается именно к этим, самым счастливым моментами, постепенно разрушая.

- Ну прости меня, прости, прошу, - голос уже почти не был слышен. Шепотом она взывала к нему. А был так далеко, далеко от него.
Именно это она хотела больше всего, прощения. Она не знала, что делать, как быть, как жить. Ее жизнь с того момента превратилась в кошмар. Она не жила, а выживала. Она не дышала, а задыхалась. Она не улыбалась, а плакала. И было такое ощущение, будто все счастье выкачали из этого мира. Больше не было смысла, больше не  было целей. Не было ничего. Совсем ничего, только пустота, которая распростёрла свои объятия ей навстречу. И бежать было уже некуда. Весь мир будто отвернулся от нее в эти несчастные минуты. Еще со вчерашнего дня она не могла поверить, что все кончено. Она не могла поверить, что какая-то ложь встала на ее пути.

***

- Ты понимаешь, что она страдает?
- Я все прекрасно понимаю, но она сама виновата. Она солгала. Она мне лгала еще со дня нашего знакомства, а я, дурак, не догадался.
- Но, нужно уметь прощать.
- Я умею, но это не тот случай. Я ее любил, отдавал ей всего себя, а она меня просто использовала.

***

- Пожалуйста, прости меня. – она все так же шептала, вытирая горячие слезы, что текли по щекам. Эта проблема превратилась в вечную дилемму. В страшную депрессию, которая, казалось, не закончится.
- Ты ведь знала, что будет так. Там где я, никогда не будет счастья.
- Я тебя ненавижу, из-за тебя это все.
- Я Ложь. Я из этого мира не уйду, просто потому, что с людьми веселее. Вы такие непорочные и ложь заставляет вас звереть. Мне это так нравится.
Ложь долго смеялась над несчастьем бедной девушки. Ведь эта юная особа сделала свой выбор и между парнем и Ложью, она выбрала Ложь. Любовь и Ложь не могут быть вместе, а потому девушка просто потеряла все то, что давало ей смысл в жизни. Из-за этой страшной лжи, она наконец поняла, что на самом деле важно в этом мире. Однако, было уже поздно, она не могла ничего исправить, ведь время не повернешь назад.

Эту грань, эту нить, которая способна разорвать отношения двух близких людей, порой очень сложно распознать. И иногда случается так, что рушатся отношения в один миг всего из-за одного лживого слова. И бывает очень сложным, вернуть это время обратно. Этот маленький рассказ мой вам совет. Не лгите любимым, не позвольте Лжи встать между вами. Эта коварная леди разрушит все, что вам дорого, вы даже моргнуть не успеете. А «надо уметь прощать» - не всегда сработает.

Навеяно:
Клод Дебюсси - Лунный свет
Клод Дебюсси - Воспоминания