Глава первая. Интриги, которые я так ненавижу

Анна Виктория
- Ка, ты идёшь?
- Что ты пристала к ней, она же дикая. Не идёт и хрен с ней.
- Ладно,… ты не опаздывай, Ка.
   Я повернула голову. Лёгкие женские туфельки прошелестели по паркету. Мои одноклассницы кучной группой покинули комнату. Школы для девочек. Чёрт, ненавижу. Я вывалилась по пояс в окно под пасмурное небо, чтобы подавить приступ омерзения. Что они знают о жизни, если самые важные её составляющие для них – отличные оценки и качественный перманент. Что они знают о её тёмной стороне, с которой я имею дело каждую ночь, когда беспросветная тьма проглатывает солнце, этот город, а иногда, и надежду на новый рассвет.… Спорим, вы сейчас не понимаете, что я несу?
   Меня зовут Калиго. В переводе с латыни – Тёмная. Я осиротела в 10 лет. Я не слишком хорошо помню, как это произошло. В памяти осталось упругое хлопанье крыльев и отвратительный писк ночных тварей, которые живут в каждой страшной сказке, в каждом кошмарном сне, в самых тёмных уголках человеческого сознания: там, на дне бездны сверкают их немигающие красные глаза, скрежещут зубы, трутся с мерзким скрипом друг о друга кожаные перепонки. Каждую ночь, закрывая глаза, я вспоминаю серебристо-чёрные при свете луны потоки крови, брызнувшие в окна автомобиля. Последнее, что успел сделать отец, это заблокировать кнопкой двери. Я  билась в них с заднего сиденья, кричала до хрипоты, глядя на два оседающих на шоссе обглоданных тела, бывшие минуту назад моими родителями.
   Через два месяца меня удочерили. Якобы дальние родственники. Вам бы таких родственников, которые вместо кино и аттракционов водят вас в тир и  на восточные единоборства. Я даже спала с пистолетом под подушкой. Они воспитывали охотника… и никакого отношения к моей семье не имели.
   Я раздражённо сплюнула. Школьный совет, дьявол его разбери. Я выпрямилась, развернулась на каблуках, накинула на плечо рюкзак и, матерясь про себя, вышла в опустевший коридор. Стук шагов гулко отдавался от стен, как зловещее эхо. Ох, не хорошее было у меня предчувствие! Как будто позади что-то тащилось по полу, как ветхая мантия, застрявшая у меня в заднем кармане и тянущая поясницу противным, ноющим ощущением. То ли ещё будет…

- Калиго. Здесь не курят.
   Хмыкнув, я продолжала дымить в окно. Совет ещё не собрался. Не было директора, не было председателя совета. Простые смертные опаздывают, а эти господа, видите ли, задерживаются. В комнате вместе со мной было семь человек – все старшие ученицы, и одна – секретарь директора, мисс Марвелл. Щепетильная истеричка, блюстительница моей нравственности. Её шокировали мои укороченные юбки от школьной формы, хоть они всего-то были на 10 сантиметров выше колена, сапоги на тонкой шпильке, повергала в ужас расстёгнутая пуговица на блузке, ей же невозможно объяснить, что все блузки моего размера слишком тугие в груди, и если не расстегнуть эту, то… нет, она не лопнет, лопнет следующая, и я буду щеголять атласным бельём на всю школу. И, хоть выглядела я, как вполне скромная ученица старших классов, от моих манер эта старая дева покрывалась изморозью, а, видя меня с сигаретой, и вовсе начинала заикаться.
- К-калиго, т-то, что твой дядя за-занимает п-пост директора ещё н-не даёт тебе…
   Резким щелчком я отправила сигарету в сад и, раздражённо вздохнув, повернулась к ней. Мисс Марвелл вздрогнула, нервно поправила очки и отвела  взгляд.  Клянусь Луной, если ты так меня боишься, то почему просто не закроешь рот, вместо того, чтобы делать замечания? Смешные люди. Я улыбнулась и снова уставилась на свинцово-зелёные гладкие листья. От душного сладкого воздуха не спасал ни кулер, ни кондиционер, выставленный на полную мощность. А ведь учебный год только начался. Я приподняла вырез блузки и подула на грудь. Ну, почему все пялятся?
   Позади по-хозяйски распахнулась дверь. «В белом венчике из роз…» - подумала я, оборачиваясь, но закончить строчку Блока позабыла. Вместо дяди (а мы уже выяснили, что он мне такой же дядя, как Элтон Джон – натурал) в комнату вошёл высокий мужчина в строгом чёрном костюме с белым галстуком. Наши девочки моментально замерли, как лисицы, почуявшие добычу, и даже нелюдимая Марвелл внимательно посмотрела на него.
- Дамы, - он обворожительно улыбнулся, чуть склонив голову, заметил меня, задержал взгляд на ногах, поднялся выше,… в общем, к тому моменту, когда он дошёл до лица, я уже явственно хмурилась.
- Здравствуйте, - мягким баритоном закончил он фразу, глядя мне в лицо. Я вскинула голову, выпрямилась, чтобы ему вновь не вздумалось прилипнуть взглядом к моей заднице, и повернулась, сложив руки на груди.
- Директор Хантер сейчас подойдёт, -  он успокаивающе осмотрел присутствующих, обогнул стол и сел в его главе.
   Наши курицы, судя по всему, потеряли дар речи, поскольку никто не упомянул, что это место председателя совета. Так что «идеальный мужчина» прочно слился с креслом, откинулся на спинку и, подперев висок рукой, беспардонно уставился на меня, изогнув губы в таинственной улыбке. Пряди блестящих чёрных волос небрежно спадали на лоб.
   Я вопросительно прищурилась, не изменяя строгости позы. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Решил поиграть со мной в «гляделки»? Что ж, это занятие мне никогда не надоедало. Мы смотрели друг на друга с полминуты, когда мисс Марвелл подала голос.
- П-простите, м-могу я узнать…
- Директор Хантер меня представит, - бросил он, не прерывая нашу безмолвную дуэль.
   Я не выдержала и ухмыльнулась уголками губ: у парня железные нервы. У меня внутри даже зашевелилась лёгкая симпатия к нему, когда дверь снова открылась, впуская наконец-таки моего дядю. Мисс Марвелл сразу подобралась: дядька у меня был что надо, достаточно высокий, средних лет, приятной внешности. Не относись я к нему, как к родственнику, посчитала бы даже привлекательным. Он запахнул пиджак и выдохнул.
- А, мистер Кроули, вы уже здесь, - он поздоровался со мной коротким кивком. – Дорогие ученицы и мисс Марвелл, разрешите представить вам мистера Виктора Кроули, нового президента школьного совета.
   Девочки в недоумении переглянулись, а я недоверчиво изогнула бровь. По большому счёту меня это волновало в последнюю очередь, но личность-то незаурядная. И учеником женской гимназии он точно не был.
- Понимаю ваше удивление, - директор улыбнулся нам. – И, предвосхищая вопрос, скажу, что Мелисса в добром здравии, и теперь возглавляет школьный комитет гимназии Ист Кенвуд. Это экспериментальный проект, всего на год.
   Девушки уставились на чёрного ангела, покачивающегося в кресле. Н-да, учеником высшей школы он мог бы быть, если б его минимум пару раз оставили на второй год.
- Да, тут следует внести ясность, - дядя положил руку ему на плечо. – Мистер Кроули не ученик. Он ответственный за воспитательную работу. Так же будет выполнять обязанности школьного психолога. Итак, позвольте представить вам состав совета: Мария Бейли, Рэйчелл Кингс, Саманта Райми, Бекка Граймс, Триша Робски, конечно же, мисс Вивиан Марвелл и…
- А это, как я понимаю, ваша племянница, мисс Калиго, - перебил его Виктор и снова уставился на меня. -  Она – ангел, директор Хантер.
   Шесть пар завистливых глаз впились в меня. Вот же дьявол. Я вопросительно посмотрела на дядю. Какого лешего он улыбается?
- Хм, благодарю, мистер Кроули, - кашлянул дядя и посмотрел на меня. – Ка, ты же ответишь господину председателю на эту любезность.
   Чтоб тебя!
- Очарована, мистер Кроули, - как можно любезнее сказала я. – Возвращая вам комплимент, замечу, что вы кажетесь мне знакомым… но никак не могу вспомнить, где я могла вас видеть. К сожалению, дядюшка отыскал и предал очищающему огню все мои порно-журналы, так что проверить я не смогу…
- Спасибо, Калиго, - громко перебил меня директор, краснея, как маков цвет, испепеляя меня взглядом. Я невинно повела плечом. Девушки сдержали улыбки. Они не любили и побаивались меня, но мои остроты им нравились. Мисс Марвелл подавилась воздухом. Что касается Виктора, то он и ухом не повёл. Он вскинул брови и расхохотался.
- Она прелестна, - наконец сказал он, покачав головой. – Какой острый ум скрывается за этой красотой. Не смейте на неё сердиться, Клайд. Эта девочка украла моё сердце.
- Дядя, эту любезность мне тоже вернуть? – нежно спросила я, хлопнув ресницами, вызвав новый приступ веселья. Мистер Кроули благотворно влиял на девочек: его раскованный смех был заразителен. Что до дяди, то его вид сулил мне очередную нотацию этим вечером. Сам виноват. Он прекрасно знал, как я отношусь к таким плэйбоям и их знакам внимания.
- Что ж, думаю, пора выслушать отчёты наших учениц о проделанной внеклассной работе, - сдержанно произнёс он. – Триша, прошу… Ка, может, ты присядешь?
- Спасибо, мне и здесь хорошо, - я снова безразлично повернулась к окну, достала тонкую вишнёвую сигару и чиркнула зажигалкой фирмы  Zippo.

    Я прослушала пять тоскливых отчётов, чувствуя спиной его взгляд. Как же он мне надоел! Чтобы не отвлекаться на это омерзительное ощущение я стала думать о предстоящей охоте. При мысли о том, что всего через четыре часа я под покровом тьмы выйду в город, кровь начала закипать в жилах. Каждую ночь я мстила за родителей, я заставляла жутких тварей чувствовать себя жертвами, гналась за ними по крышам и подворотням. Надо отдать им должное, они всегда сражались до последнего. Только со мной и моим ТТ спорить было трудно. Я наслаждалась видениями, когда поняла, что меня уже не в первый раз зовёт дядя.
- Калиго! Боже, не спи. Извините, мистер Кроули. Так, что у нас со спортом, Ка?
   Я повернулась к ним, соображая, чего они хотят от меня. Третья сигарета истлела до половины, и я стряхнула пепел. Собираясь с мыслями, я поймала взгляд Виктора и на миг оцепенела. Что-то животное скользнуло в его взгляде, там, в самой глубине плясали дьявольские огни. Я нахмурилась. Он продолжал смотреть на меня. Что ж, мы тебя ещё разъясним, красавчик.
- Что со спортом, Калиго? – настойчиво повторил директор.
- Со спортом? – переспросила я и затянулась. – Дерьмово у нас со спортом.
- Ка!
- Ах, перестаньте, Клайд, - поморщилась я. – Вы назначили меня контролёром, так теперь слушайте. Нам предстоит матч с Сорбонной, а команда – туши свет.
- Как? Тренер уверял меня, что в этом году команда по регби у нас отличная…
- Наш тренер – идиот.
- Ка, если можно, перейди уже от оскорблений к объяснению, - устало потёр лоб директор.
- Извольте. Если не ошибаюсь, тренер Вулф пришёл к нам из спортивной школы на Уэст Сайде. Так вот, там этот тупица занимался чем? Я вам отвечу: бальными танцами. Так что, если женская команда по регби должна выступать в пачках и делать фуэте, то да, у нас отличная команда.
   Совет потупился. Виктор наклонился вперёд и положил локти на стол.
- И что же вы предлагаете, мисс Хантер? – он улыбнулся мне, но вид у него был такой, будто он пробует меня на вкус.
- Я? Мне плевать. Я контролёр, а не волшебница. И извольте подобрать слюни: смотреть противно.
- Так, на сегодня хватит, - объявил мой дядя. – Увидимся послезавтра, дамы… Ка!
   Я выпустила дым, устало прикрыв глаза.
- С тобой я дома поговорю, - пообещал он и быстро вышел.
   Девочки тоже засобирались. Я выбросила окурок и, выхватив из ближайшего кресла рюкзачок, направилась к дверям. Тоже мне, важные дела!
   Что-то мелькнуло перед моим носом, и путь преградила рука. Я отшатнулась и подняла глаза на Виктора. Он опёрся другой рукой на стену у самого выхода и с улыбкой смотрел на меня из-под полуопущенных ресниц.
- Тебя тоже бесят эти дурацкие сборища? – тихо спросил он.
   Я моргнула.
- Я домой, с вашего разрешения, - сердито ответила я. – Руку уберите.
- Не хочешь остаться? Мы могли бы обсудить проблему школьной футбольной команды.
- Извините, Виктор…
- Я охотнее отзываюсь на Вика.
- Ах, да. Конечно. Извините, Вик, у вас плохо со слухом? Я сказала уже, что мне глубоко безразличны школьные дела, я здесь только потому, что дядя Клайд настоял на этом. А сейчас я снова повторюсь: руку, пожалуйста.
- А я могу звать тебя Ка? – продолжал он, будто не слышал меня.
- Зови хоть лошадкой, только не запрягай, - я многозначительно кивнула на препятствие.
   Он хмыкнул и внезапно взял меня за подбородок. Почему-то я оцепенела. Было в нём что-то зловеще-прекрасное. Виктор погладил пальцем мою щёку и с наслаждением прикрыл глаза.
- Ты вкусно пахнешь…
- Как, простите?
- Имбирь, правильно? – он улыбнулся. – С чего бы такой самостоятельной и взрослой на вид девушке пахнуть как печенье?
   Что за дьявол? Я отбросила его руку и вышла из кабинета, стараясь не сорваться на бег.

   - Собралась?
   Я с ласкающим слух щелчком загнала в пистолет обойму и перезарядила. Оружие легко ложилось в руку, будто было её продолжением. Тульский Токарев, или просто ТТ был выстрадан мной, как любым американским ребёнком его Икс Бокс. Сначала я только намекала Клайду, как хочу этот пистолет, потом долго действовала ему на нервы свои нытьём (мне тогда было 16), и в итоге раскритиковала в пух и прах магнумы, состоящие на вооружении всех охотников. Вы только представьте эти почти двухкилограммовые гробы, из которых нужно стрелять по целям, двигающимся с быстротой троекратно превышающей твою, которые пафосно называют “Desert Eagle” калибра пятьдесят. Стрелять с двух рук и только, заметьте, поскольку у этого куска железа кошмарная отдача и, если ты промахнулся, то вампир уже не даст тебе выстрелить во второй раз, так что обе руки у тебя заняты, что крайне нежелательно в нашей профессии. Под конец, когда я заявила, что от этого оружия больше пользы, если взять его за дуло и размахивать, как дубинкой, Клайд взорвался. Мне добыли ствол, а он со мной два дня не разговаривал.
 Я провела по стволу пальцами: он тускло блестел в свете ламп, словно здоровался со мной.
- Калиго, твоё поведение…
- С удовольствием бы послушала, шеф, но мне пора.
   Я соскочила с кровати, сунув пистолет в кобуру на бедре, и накинула лёгкий плащ, скрывающий длинный самурайский  меч за спиной. Его рукоятка была как раз вровень с моим плечом, чтобы в любой момент можно было переключиться на холодное оружие.
- Надо думать, парк? Судя по наводке? – я вопросительно повернулась к нему.
   Клайд, вздохнув, кивнул.
- Увидимся утром, - я направилась к двери.
- Ка, - тихо позвал он меня. – Не переусердствуй. Я… ты отличный боец, но… очень страстная натура. Это не вернёт Патрика и Одри… Я очень хорошо знал твою семью. Патрик так любил тебя, Одри ни на шаг от себя не отпускала. В ту ночь они защищали тебя. Отдали свои жизни, чтобы спасти твою, они бы не хотели, чтобы ты рисковала ей понапрасну. И я не давал тебе передохнуть от тренировок не потому, что я – чудовище, а потому что не могу иначе уберечь. Если хочешь, я дал обещание Патрику и Одри…
- Патрик-Одри, Патрик-Одри, - я мотнула головой в его сторону. – Я, блин, знаю, как зовут моих родителей, Клайд! А вот тебе их имена поперёк горла. Они ни хрена для тебя не значат и не должны. Не поминай всуе. Особенно, когда у меня в руках оружие.
- Пойми, я волнуюсь за тебя.
- Всё, что я умею – это убивать. О чём твоё волнение?
   Он опустил глаза и жестом позволил идти.
- Кстати, новый президент совета – извращенец. Имей это в виду, шеф. Я не шучу. Если он приблизится ко мне своим смазливым личиком хоть на полметра – я за себя не отвечаю. Не обижайся.
   Улыбнувшись, я подмигнула ему и вышла. Меня ждала тёплая ночь, полная кровавых приключений.

«Поверить в это не могу…»
   Я стукнулась спиной о надгробие, прикусив язык, и рухнула на свежую могилу, как мешок с костями. Во рту был металлический привкус крови. Она текла в глотку. Я закашлялась, упав на четвереньки, сжав ладонью горло. Эта особь была сильной. Чертовски сильной. Неужели хозяин? Странно, они редко бывают так неосторожны, а этот маячил перед глазами, как грёбанная подсадная утка. Нет, мне бы сообщили. Это, всё-таки не пресловутый хищник, а хладнокровный искусный убийца. Он привлёк моё внимание сразу же. Нет, он никого не кусал, но его хищническая грация, скорость, интуиция поражали. Он моментально почувствовал слежку. Я гонялась за ним по всему кладбищу, пока не устала и не обнаружила себя. Не успела даже напрячь палец на спусковом крючке, как меня словно порывом ветра подняло над землёй и швырнуло о камень памятника.
   Я схватилась рукой за надгробие и сдержала крик: плечо рассекли три рваные полосы от когтей, кровь текла к локтю. Чёрт, теперь не спрятаться. Он учует меня за километр. Домой идти было бессмысленно и глупо – я тем самым выпишу ему официальное приглашение на трапезу. Боль взметнулась по руке к шее. Я не слышала его. Опытная тварь.
   Уперевшись в землю исцарапанными ладонями, я поднялась на ноги. Сплюнула кровавый сгусток, подняла руку, сжав рукоятку меча за плечом, и перестала дышать, пытаясь уловить малейший звук. Плащ остался у ворот кладбища: даже в шортах и короткой майке под ним было невыносимо жарко, а моя задача – источать как можно меньше запахов. Ствол я потеряла в полёте. Непростительная халатность. Ничего, разберусь с ублюдком – найду. Вся ночь впереди. Раны были глубокими: рука едва ли не висела плетью. Слава Богу, левая.
   Позади меня во мраке ночи что-то хлестнуло по воздуху, как полы кожаного плаща.  Из последних сил раненой руки я напрягла кисть и пальцы, концентрируя энергию в центре ладони. Легкое свечение подсказало мне, что магия действует. Я редко прибегаю к ней: волшебник я посредственный. Впрочем, это заклинание тоже элементарное. Мне всего лишь нужно было немного света в подходящий момент.
   Что-то негромко рыкнуло за моей спиной. Я мгновенно развернулась, выбросив левую руку в воздух. Над моей головой словно вспыхнул безмолвный взрыв маленькой бомбы, и всё в радиусе сорока метров озарилось холодным голубоватым светом. Я не ожидала, что противник настолько близко. Он был почти человеком. Выдали только рык раненного зверя и мелькнувшие на свету длинные клыки, до того, как он закрылся то ли плащом, то ли крылом от ненавистного ему света.
   Мне хватило нескольких секунд для атаки. Я не могу видеть в темноте, как вампиры, это моя слабость. Но я чертовски быстра. Полутораметровое лезвие рассекло воздух и полоснуло по его животу. Упырь отскочил от меня. Ещё один взмах, и меч раскроил ему щёку. Брызнула кровь. Не жалко – это всего лишь оболочка. А внутри человеческого кокона – беспросветная тьма и жажда. Он не был для меня чем-то живым, как и все они, он был лишь ещё одной тварью, убивавшей людей ради пропитания и, что омерзительнее всего, наслаждения. Вампиры испытывают невероятные чувства, ощущая вкус крови. Это больше, чем оргазм, больше, чем экстаз. В этом состоянии невозможно себя контролировать, вот почему жертвы хищников (низших вампиров) находят разодранными в клочья. А это был, несомненно, Босс. Как в компьютерных играх.
   Я перемахнула через надгробие. Ноги в кожаных лёгких ботинках заскользили по мокрому от недавнего дождя асфальту: я едва удержалась, поставив их шире плеч, и сохранила равновесие, коснувшись пальцами земли. Меч я завела за спину, готовая  снести ему голову. С низкого старта я рванулась вперёд, сжав рукоятку обеими руками, выставив лезвие перед собой, намереваясь проткнуть его насквозь, как восковую куклу. Я была уверена, что он ранен.…
   
    Но, схватив голое лезвие, он вырвал меч из моих рук. А я по инерции продолжала лететь вперёд и сумела только чуть подправить траекторию движения. Лишь поэтому я не налетела всем весом на его когти. Они полоснули меня по животу, но не слишком глубоко. Перекатившись через голову, я вскочила на ноги, развернулась и…
   Никогда не думала, что особь может быть быстрее, чем я. За четыре года ни одного провала. Эта тварь была уникальна. Я не успела повернуться, как меня повалили на землю. Я ухватила за запястье его руку. Ногти были окровавлены и лишь немного удлинены, зато крепкие, как медицинская сталь. Они выдирали кожу и плоть клочьями, ломали кости, дробили суставы. Я знала это, поскольку не раз видела. От удара спиной об асфальт весь воздух мгновенно вышел из лёгких. Я открыла, как рыбка, рот, пытаясь вдохнуть. В этот самый момент его свободная рука сдавила истекающее кровью плечо. Впервые в жизни я закричала. Мне показалось, от этого крика должна была проснуться вся округа, но он лишь доставил ему удовольствие. В глазах темнело. Я ощутила горячее дыхание на своей шее, каждой клеткой тела я чувствовала его голод. «Что же ты медлишь, тварь?» пронеслось у меня в мозгу. Хозяева умеют читать мысли, но я не ждала, что он мне ответит. Во время охоты даже у высших вампов отказывает интеллект.
- Ты вкусно пахнешь…
   Голос пробился сквозь пелену моего почти обморочного состояния. Он показался мне до боли знакомым… вот только где я могла его слышать?
- Лучше убей… если не убьёшь,… я всё равно… найду тебя…
- Тебя хорошо обучили, - мне показалось, он усмехнулся и снова сдавил моё плечо. Я вскрикнула.
- Слишком хорошо. Обычно смертный не продержится и минуты против меня.
   Он провёл языком по моей шее. Соблазнял меня. Ещё немного и я сама буду просить его выпить моей крови. Впрочем, меня трудно очаровать. Потому Клайд и считал меня лучшей.
- Тогда почему же тебе не объяснили, что хозяину наплевать, насколько ты быстра…. Без магии у тебя нет шанса… охотник.
   Я собрала в пучок последние силы и хрипло рассмеялась. Мне почудилось, его чары ослабли.
- Трепло, - со смехом выдавила я. – Убей или проваливай… не утомляй меня… разговорами…
   Он рыкнул и пригвоздил руку, которой я держала его, к земле. Склонился к моему животу, слизывая с него кровь. Я ощутила, как крупная дрожь прокатилась по его телу. Я не собираюсь доставлять тебе удовольствие, упырь! Пока я жива, не желаю!
- Как хороша… - шепнул он мне в шею. – Неужели это твоя ненависть к таким, как я делает кровь столь восхитительной?
   Он приподнялся надо мной. Я поняла это потому, что сверху на щёку капнула тёплая кровь.
- Убить тебя?  Слишком банально. Мы ещё встретимся,… позволишь излечить твои раны?
   Я почувствовала прикосновение его языка к рассечённому плечу и потеряла сознание.

- Калиго! Калиго, это я. Я, Клайд! Ты узнаёшь меня? Успокойся, я… я хочу помочь…
   Я очнулась, сидя на нём, сдавив его горло руками. Дыхание хрипло рвалось из груди. Глаза щипали слёзы.
   Я отпустила его и повалилась на пол, закрыв ладонями лицо. Несколько минут я пролежала так, позволяя ему гладить себя по волосам и успокаивать: в общем, то, чего никогда бы не разрешила в добром здравии.
- У тебя железная хватка, - улыбнулся Клайд.
   Я отняла руки от лица, вытерла щёки. Потом резко села, выставила вперёд руку и провела пальцами по левому плечу. Ни следа. Я схватилась руками за живот – та же история. Хорошо, что Клайд не успел меня переодеть. Ещё не хватало. Я сумела разглядеть себя: ни единой царапины, ни одного шрама. Сильная тварь… очень сильная.
- Моё… моё оружие… -  пробормотала я, часто моргая от яркого света.
- Я уже послал за ним, - успокаивал меня Клайд. – там почистят и найдут ТТ и Катану. Не волнуйся.
- Как я попала домой? – я продолжала зачарованно смотреть на чудом исцелённую руку.
- Я нашёл тебя на крыльце. Долго искал травмы, но… так и не нашёл. Что произошло, Ка?
- Это был хозяин. Очень сильный. Сам дьявол… Мне нужно разрешение на пользование библиотекой, - я повернулась к нему, мигом обретя чувство реальности.
- Калиго, подожди минуту, - он придержал меня за плечи. – Объяснись.
- Он не убил меня. Я была перед ним, как на блюде, а он не убил меня. Залечил мои раны.… Принёс домой…  Он бросил нам вызов. Мне нужна магия, Клайд! Иначе с ним не справиться. Мне повезло сегодня. В следующий раз он может укусить меня. Ты хочешь этого?
   Дядя потупил взгляд.
- Я знаю, что моя жизнь ни хрена для тебя не значит. Но представь, если кто-то с моими навыками обратится в вампира… Это будет судный день. Мне нужен допуск в библиотеку!
- Тебе нужно поспать.
- Клайд, чёрт тебя дери! Мне завтра на охоту!
- Тогда не мешай ему.
   Я оторопела. Клайд поднялся с пола, потрепал меня по волосам и вышел, оставив наедине с мыслями и воспоминаниями.   
 
   Стоит ли упоминать, что я плохо спала? Практически – не спала. Очнулась по привычке в шесть и пошла в школу, но события прошлой ночи не давали сосредоточиться на алгебре. Из головы не шёл его голос. Почему он оставил меня в живых? Чего он добивается? Я в кои-то веки докатилась до третьего замечания.
- Хантер!
   Не раздумывая, я схватила со стола чернильницу и швырнула в миссис Дигори.
- Задолбала, твою мать!
   Класс испуганно охнул в унисон. Пожилая преподавательница, против которой я ничего не имела, вздрогнула, посмотрела на пятно, которое поползло по белой строгой юбке, и подняла на меня глаза.
- Отстранение от занятий на два дня, Хантер. В кабинет психолога. Немедленно! – произнесла она дрогнувшими губами.
   Я, смутно испытывая чувство вины, перекинула за плечо рюкзак и вышла из безмолвного, как гробница, класса.

   Я тяжело опустилась на стул в приёмной психолога. Дверь была закрыта, а у меня были хорошие манеры. Я постучала, не получила ответа и села в ожидании экзекуции. Чёрт, а ведь психологом у нас теперь назначен Виктор, мать его, Кроули… отлично. Мало с меня монстров!
   Мне почудился стон. Я нахмурилась и навострила уши. Звук не повторился. Мне уже начало казаться, что это галлюцинации, когда я услышала его снова. Громче и отчётливее. Я поднялась со стула и подошла к двери. Звук явно исходил оттуда. Вдруг меня словно обдало волной тёплого воздуха, и дверь сама немного приоткрылась. Я отошла на пару шагов. То, что я увидела в узкую щель, повергло меня в шок.
   Вик держал на весу почти бездыханное тело старшеклассницы. Я даже не знала её. Она была обнажена по пояс, на шее багровел свежий укус. С его губ капала кровь, щёки разрумянились, глаза искрились тем самым животным огнём, что я видела вчера. Я сама не поняла, как оказалась внутри кабинета, целясь ему  в голову из простенького Браунинга (он всегда был у меня за поясом).
   Виктор отвлёкся от добычи и посмотрел на меня. Глаза его, только вчера были чёрными, сегодня приобрели  золотистый оттенок. Это были звериные глаза, не человеческие. Пистолет едва заметно дрогнул в моей руке.
- Прикажи ей уйти, - тихо сказала я.
   Виктор, не сводя с меня глаз, притянул её к себе и что-то шепнул на ухо. Девушка встрепенулась, быстро нашарила рукой на его столе блузку, запахнула её и вышла из кабинета. Я предусмотрительно закрыла за ней дверь, не сводя с него воронёной стали пистолета.
   Я пригляделась. Сердце глухо ударилось о рёбра. На его щеке я увидела едва заметную заживающую царапину. Вик улыбнулся, и у меня слегка подкосились ноги.
- Ты, - прошипела я, и палец дрогнул на спусковом крючке.
   «Ты вкусно пахнешь… Ты украла моё сердце… Позволь залечить твои раны…»
- Только не говори, что не завидуешь ей, - сказал он, подавшись на встречу пистолету.
   Я сжала губы. Его волосы растрепались, глаза горели от возбуждения. Им можно было бы любоваться… не будь он кровососущей тварью.
- Не приближайся, - шепнула я.
- А то, что? – Вик усмехнулся, сделал ещё шаг и натолкнулся на невидимую преграду. Я всё же успела прошептать заклинание.
- Убью, - бросила я, вскинув ствол.
- Калиго!
   Это был голос дяди. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать его. Я расслабила палец на курке.
- Убери пистолет!
   Я поджала губы.
- Что здесь происходит, мать вашу?
- Опусти оружие, Ка!
- Пока не услышу объяснений, этот гавнюк останется на мушке!
- Калиго!... Я очень прошу… он не причинит вреда…
- Конечно нет, я же выстрелю!
- Пожалуйста…
   Я на секунду зажмурилась, поколебалась и опустила пистолет. Виктор улыбнулся. Тускло сверкнули клыки хищника.
   Я повернулась к Клайду.
- Даю пять минут на объяснения. Потом, - я красноречиво изогнула бровь. – Не обижайся.
   Клайд помедлил.
- Он – хозяин. Ему более семисот лет. Его сложно убить… и у нас договор.
- Какой, на хрен, договор? – тихо спросила я, потеряв от удивления голос.
- Он так же ненавидит хищников, как и ты. Как мы с тобой…
- Чушь собачья!
- Калиго!
- Как? Каким образом он купил тебя, Клайд?!   
   Я снова вскинула пистолет. Вик спокойно смотрел на меня, слизывая кровь с пальцев. Знакомый и привычный для меня мир переворачивался, крутился, как в калейдоскопе. Я мотнула головой, прогоняя наваждение, и сильнее стиснула рукоятку.
- Дело не в деньгах, девочка…
- Какая, на хрен, я тебе девочка?! Ты впустил зверя в школу! Устроил ему чёртов шведский стол! Или я сейчас же услышу правдоподобные объяснения, или эти почтенные семьсот лет будут со стен соскребать!
   Я сузила глаза, стараясь не упустить ни малейшего движения этой бестии. Я уже выяснила, насколько он может быть быстрым. Вик улыбнулся. Алые капли поблёскивали на белоснежной коже.
- Хороша, директор Клайд, - он качнул головой. – Безумно хороша.
- Упаси тебя Бог, ублюдок, - прошипела я.
- Ка, это сложно объяснить…
- Потренируйся сначала на мне. Тебе ещё предстоит кланяться в офисе.
- Калиго, ты думаешь, они не знают?
   Сердце в груди пропустило удар. Меня обдало жаром.
- Что ты сказал…?
- Ка, пойми. Виктор не имеет никакого отношения к тварям, с которыми мы сражаемся. Он – хозяин. Высший вампир.
- Не вижу разницы.
- А в офисе видят. Его семья очень влиятельна. Их гильдия адвокатов и финансовых консультантов не раз выручали нашу организацию, оказывали услуги. Тебе нравится это оружие? Ты даже не знаешь, сколько стоит твой меч! Сколько стоят исследования и новые разработки эликсиров, медицинские услуги, услуги лучших в стране специалистов! А во что нам обходится конспирация, ты не задумывалась?
- Какое мне, ****ь, дело?! Я солдат! У меня приказ!
- Приказ касательно Виктора отменяется! – сорвался Клайд. – Мы сотрудничаем с высшими. Убери оружие.
- Впервые об этом слышу.
- Это не твоего ума дело! Ты – солдат! Твоё дело выполнять! И приказ таков: Виктор неприкасаем! А сейчас Немедленно Опусти Ствол!
   У меня дрогнула рука. Нет, это неправда. Это какой-то дерьмовый сон.
- Ка!
   Я медленно опустила пистолет.
- Вот, значит, как…
- Он не имеет ничего общего с хищниками. Он – живое, мыслящее существо, у него есть права. Надеюсь, ты запомнишь это.
- Ага. Как насчёт той ученицы? Ты подумал о её правах? Как насчёт меня? Он меня едва не убил.
- Не убил бы, Калиго, - улыбнулся Клайд. – Он защищался.
   Я повернулась к нему. Клайд попятился.
- Защищался? Защищался?! Быть может, тебе стоило предупредить меня об этом заранее?! Нет! Ты послал меня на охоту, зная, что в городе хозяин! Не сказал мне! Ничего не объяснил! Ты послал меня в пекло с голыми руками! Практически на смерть! А я даже права возмутиться не имею?!
   Я не заметила, как слёзы покатились по щекам. Голос остался прежним, губы не дрожали. Плакала не я. Плакал, видимо, мой разум.
- Ты Кодекс читал, Клайд? Ты давно его открывал?!
- Ка, я вообще-то был одним из авторов Кодекса…
- Тогда покопайся в своей памяти, дядюшка Римус, - я перешла на сдавленный шёпот. – В твои обязанности, как уполномоченного Командующего группы охотников города Нортъярда, входит предоставлять подчинённым полную информацию, добытую разведкой. При появлении в городе высшего, требуется незамедлительно прекратить охоту, отозвать отряд и сообщить в Офис! А не заниматься, ****ь, самодеятельностью! Я буду теперь разъяснять тебе твои обязанности, дорогой родственник? Как долго Командующий, едва не погубивший Калиго Патрик, мать её, Хантер продержится на службе?!
- Я не обязан об этом сообщать.
- А я? – я недобро улыбнулась. То, что свидетелем этой отвратительной сцены стал Виктор меня колебало в последнюю очередь.
   Клайд осторожно посмотрел на меня.
- Ка, я… я буду всё отрицать. Разведка не сообщила мне. Такое случается.
- И они поверят в то, - медленно начала я. – Что наши специалисты, практически не допускавшие ошибок вот уже более семисот лет, контролирующие въезды и выезды из города, подключённые к правительственным базам данных, мимо которых и крыса не проскочит, просто взяли и облажались? Ты с лестницы не падал?
- Это будут их проблемы, Ка. Я пока что один из самых уважаемых членов гильдии, - Клайд горделиво одёрнул пиджак.
- Знаешь, а за тобой, - я хохотнула. – За тобой прямо-таки тянется цепочка смертников. Чем будешь успокаивать совесть одинокими вечерами? Думаешь меня устроит жизнь бок о бок с таким вот гавном?
   Я опустила глаза.
- Ты подставил меня, Клайд. Ты меня, твою мать подставил. Как школьницу. Интересно, хватит ли у тебя ума отпустить меня? Или напомнишь, в какую копеечку влетело Гильдии моё обучение? Я ведь этой любезности не забуду, Клайд.
- Мы… Мы не можем позволить себе отпускать таких воинов, как ты, Калиго. Ты уникальна. Бесценна, - он протянул руку, чтобы погладить меня по щеке, но я увернулась.
- Твоя ручная зверюшка вчера доказала, насколько я уникальна. Разделал меня, как Бог черепаху, - я невесело усмехнулась. Хотелось присесть: силы внезапно оставили меня.
- Не слишком ли много упоминаний о Боге? -  услышала я самодовольный голос за спиной.
   Я повернулась.
- Мне приказано тебя не трогать. Но любить тебя я не обязана, вампир. Держись от меня подальше.
   Вик сделал шаг вперёд. Я спокойно смотрела в его холодное красивое лицо. На меня навалилось какое-то вселенское безразличие.
- Это будет очень тяжело, - медленно проговорил он, склонившись ко мне.
   Виктор глубоко вдохнул и прикрыл глаза. Воздух словно затрепетал вокруг нас, меня вновь обдало лёгким, тёплым, как молоко, ветром, голова стала пустой, томная слабость прокатилась по всему телу. Я выдержала удар и посмотрела ему в глаза.
- Неплохо, - я усмехнулась и пошла к двери.
- Кстати, - произнесла я, задержавшись. – Я сильно отличаюсь от студенток, которых ты предпочитаешь в качестве сопутствующих блюд. Можешь не стараться. В следующий раз я не разомлею, не подставлю тебе шею… и даже не улыбнусь. В следующий раз я тебя ударю. Это мне не запрещено.
- Калиго, - строго посмотрел на меня дядя.
- Самозащита, - улыбнулась ему я. – Ты против?
- Девочка, я не животное. По-моему, ты принимаешь всё слишком близко к сердцу. Считаешь, эта девушка страдала? Испытывала боль? Поверь, любая позавидовала бы ей. Я не оставляю следов, через пару часов она вообще ничего не будет помнить. Женщинам хорошо со мной. Могу доказать, - он широко улыбнулся. Клыки так и не приняли естественный размер: я прервала трапезу, он был ещё голоден.
   Я вздохнула и повернулась к Клайду.
- Так, если он закончил петь себе деферамбы, то меня отстранили на два дня от занятий, так что… не шалите тут.
   Пошатнувшись, я вышла из кабинета.

   - Я принёс тебе Токарев и Катану, милая.
   Я сидела в кресле, поджав под себя босые ноги, читая «Сто лет одиночества» Маркеса. Брайан, человек на подхвате из офиса, бережно положил на мою постель меч и пистолет. Молодой, общительный парень с соломенными волосами. Обожал свитера с высоким горлом. Всегда в них ходил. Летом – в тонких.
- Подай мне сигареты, Брай, - я протянула руку к тумбочке у кровати.
   Он послушно достал из пачки сигару, присел на корточки перед креслом и подал её мне, заглядывая в лицо.
- Проблемы? – он чиркнул спичкой.
   Я затянулась и нахмурилась.
- Брай, ты единственный вменяемый человек в этом сумасшедшем доме… спасибо, - я приняла у него пепельницу.
- Всё так серьёзно? – фыркнул Брайан.
- Аха, - я уставилась в потолок, подбирая слова.
   Брай внимательно смотрел на меня, приготовившись слушать. Обожаю его. Мой единственный друг.
- Ты слыхал когда-нибудь о договорах между офисом и высшими вампами?
   Надо отдать Браю должное. Он не умел притворяться. Он потупился, робко поглядывая на меня.
- Сукины дети, а? – тихонько выругалась я.
- Ка, я согласен, это дебилизм…
- ****ь, я что, единственная дура, которая ничего не знает об этом?
   Брай положил мне ладонь на колено и постучал по нему пальцами.
- Тебя не информировали из-за… из-за родителей. Прости. Ты – очень ценный кадр, они не могут потерять тебя, вот и … ну, они просто умолчали об этом.
- Ты знал? – я поджала губы и посмотрела на него.
   Брайан опустил глаза.
- Знал, - я рассмеялась и грустно покачала головой. – Я самая молодая женщина, вошедшая в Гильдию охотников, и об этом слышу впервые, а ты оружейник – в курсе всех дел. Ха!
- С Виктором проблемы?
- О, нет, что ты. Он просто чуть меня не убил этой ночью, - я почесала лоб.
   Брай изменился в лице.
- Как… Клайд, он… он не…
- Да. Как ты там сказал? Умолчал об этом, да?
- Боже, ты ранена? – он схватил меня за плечи и бегло осмотрел.
- Уже нет. Он излечил меня и принёс домой. Какая галантность, правда?
- Излечил? То есть…
- Ну, да, Брай. Как вампиры лечат раны? Облизал меня, сволочь, с ног до головы, - я усмехнулась. – Самое противное то, что я вынуждена видеться с ним каждый день. Этот козёл работает в школе… хотя, ты же знаешь.
   Брайан поднял на меня глаза и осторожно взял за руку.
- Ка, может мы…
- Не до этого мне сейчас, Брай, - я виновато улыбнулась и погладила его по щеке и поднялась из кресла. – Я буду собираться. Охоту, знаешь ли, никто не отменял.
   Я подошла к кровати и взяла пистолет. Обойма послушно выскочила в ладонь.
- Ка, ты же знаешь, что я люблю тебя…
- Знаю, Брай, - я улыбнулась ему. – Но в голове сейчас столько всего…
   Брайан улыбнулся, поднял руку и мягко провёл ладонью от моего лба до кончиков волос.
- Ка, если будут проблемы…
- Спасибо, Брай, - я легонько обняла его.

   Я проснулась от собственного крика. Села, подтянула колени к подбородку и уткнулась в них лицом, пытаясь успокоиться.
   В этот раз привычный кошмар о родителях получил неожиданное продолжение. Чёрная тень настигала меня, бросала на землю, когти вскрывали вены, клыки резали кожу… А я почти не сопротивлялась. Напротив, я обняла его, как родного, как давно потерянного и вновь обретённого брата или ребёнка. Кровь брызгала мне на лицо, а я улыбалась… и мысленно просила его об этом.
- Господи… Господи, благослови… Боже, прошу, прекрати это…
   Я втянула обратно слёзы, потёрла ладонями лицо и поднялась с крыши. Заснула на работе. Куда это годится? Встряхнувшись, я прислушалась. Наводок сегодня не было, так что я просто прочёсывала злачные места на удачу. Я отчётливо услышала далёкий крик. Повезло. Впрочем, может оказаться, что это обычное ограбление. Ничего. Хоть какая-то работа. Я напряглась, пригнулась и понеслась по крышам в его сторону.
   Боже, как я люблю эти моменты! Когда напряжена каждая мышца, тело рассекает воздух, как кинжал, а душа жаждет крови.  Порой мне казалось, что не такие уж мы и разные, я и эти твари. Что ж, они пьют кровь, я её проливаю. Я так же наслаждаюсь убийством, холодным ветром погони, их страхом. Бойтесь, твари. Бойтесь так же, как я боялась тогда, бойтесь сильнее. Чувствуете, как я иду за вами по пятам? Чувствуете себя в ловушке? Не пытайтесь, всё равно догоню. Каждого. За каждую каплю крови, каждую слезу, каждый крик страха, каждого осиротевшего ребёнка. Бойтесь, гады. Вы больше не властны здесь, ибо я – королева ночи. Да, между нами много общего. Только я на светлой стороне.

   Он загнал девушку в угол. Я чудом успела. Отвратительная тварь, голая, с серой кожей, не спеша, приближалась к жертве. Она вся была обтянута мышцами и жилами, они вздували кожу при каждом движении. Хищники – машины для убийства. Против них существует только одно оружие. Я.
   Тварь шипела и плевалась, предвкушая добычу. Я спикировала с крыши, с оголённым мечом, закрыв от него цель. Тварь отпрыгнула от меня и заверещала, косясь чёрными глазами на блестящее лезвие. Позади послышался плач.
- Беги, - бросила я, не поворачиваясь.
   Надо отдать девчонке должное: она не заставила меня повторять. Я улыбнулась вампиру и чуть согнула ноги в коленях.
- Ну, давай, - шепнула я.
   Тварь взвизгнула, ощерила клыки, способные перекусить железный прут, и ринулась на меня. Я плавно переместилась вбок, сделав всего один взмах мечом. Брайан как-то заснял момент моей атаки на высокочувствительную плёнку, всего раз и чисто случайно: оруженосцам запрещено участвовать в охоте. Я пересматривала сотню раз, но не понимала, что происходит. Тогда он замедлил воспроизведение, но оно двигалось не рывками, а плавно: вокруг меня воздух расплывался, как вода, и будто так же шёл кругами, преломляя свет и проступавшие сквозь него предметы. Было видно даже перемещение мышц под моей кожей. Хищник на плёнке словно застывал, как в масле, а я продолжала двигаться. Меч зависал, и воздух словно отпускал нас, расступался. Убейте, не знаю, как я это делаю, но Брай распространил видео среди всех охотников Гильдии. С тех пор ко мне и относятся с недоумением и опаской. ;
    Вампир пролетел мимо и замер за моей спиной. Хриплый вопль оборвался на высокой ноте. Капля крови сорвалась с лезвия. В тот же момент тварь развалилась пополам и двумя кусками повалилась на землю, как коровья туша. Я сняла с пояса мобильный.
- Брай, слышишь? О'кей, я на улице Вязов… да, офигенно смешно. Пришли кого-нибудь убрать здесь. Ага, пока.
   Сбоку раздались аплодисменты. Я резко повернулась на звук, вскинув меч. Виктор, не спеша, шёл мне навстречу, хлопая в ладоши. Чёрный плащ струился следом за ним, как мантия. Я опустила оружие.
- Какого чёрта тебе здесь надо?
   Вампир усмехнулся и взъерошил волосы.
- Да, так. Прогуливаюсь. Ты так мила, когда спишь. Как ребёнок.
- Тебе не светит меня попробовать, - я убрала меч в ножны и перекинула их за спину . – Не напрягайся так.
- Я ведь уже попробовал, не так ли? – улыбнулся он.
   Я вздрогнула и стиснула зубы.
- Мне показалось, мы начали не с той ноги, - он обошёл меня кругом. – Может, исправим положение?
- Ты чуть не разодрал меня, - напомнила я.
- Я просто защищался, - невинно развёл руками он. – Ты слишком сильна. Остановись я для объяснений, ты убила бы меня, не задумываясь. Разве не так?
   Я приподняла бровь.
- Тем более, если бы ты знала, как ты хороша в схватке и какое наслаждение для мужчины, тем более, вампира, смотреть на тебя – ты бы меня не осуждала. Смотреть, как недавно сладко посапывающая девочка за доли секунд превращается во взрослую женщину, бушующую гневом и охваченную страстным пламенем охоты… Хотя… может, ты как раз знаешь это. И поэтому так одеваешься?
   По мне пробежала дрожь. Вот уж о своей привлекательности во время охоты я задумывалась в последнюю очередь. Я быстро осмотрела себя: да, оголённых частей тела было намного больше, чем прикрытых, но так было задумано. Я не имела права источать запахи. Даже духами не пользовалась. И дезодорант мне выдавали специальный: он ничем не пах, а главное – малейший запах пота, как автогеном срезало. К тому же, сейчас лето.
   Вик, не отрываясь, смотрел на меня. Ох, как мне не нравился этот взгляд.
- О вопросах моей экипировки поговори с Клайдом, - усмехнулась я. – Вы же хорошие друзья.
- Какая дружба может быть у бессмертного с человеком?
- Тогда что тебе за дело до меня?
   Виктор склонил голову и таинственно блеснул чёрными ободками глаз. По коже побежали мурашки.
- Мне интересно, - сказал он.
   Ха. Как всё просто.
- Интересно? – я фыркнула. – Досье моё почитай. Ты же у нас красавчик, тебя не просто пустят в архив, но ещё и медкарту мою покажут.
   Виктор рассмеялся.
- Нахалка. Что ж, кое-что я знаю. Твои родители…
- Заткнись.
   Он чуть заметно улыбнулся и подошёл на шаг.
- Прости. Тебе больно?
- Что ты можешь об этом знать? Ты – убийца.
- Нет. Я в жизни никого не убил. Я же говорил, я не животное. Пью немного крови,… доставляю женщинам удовольствие. За что же ты меня так ненавидишь?
- Твои сородичи сделали меня сиротой в десять лет, дон Жуан. Чем ты покроешь это?
- Я к ним…
- Да-да-да, - я закатила глаза и, присев, достала из ботинка помятую пачку сигар. – Не имеешь никакого отношения. Только, как не отнекивайся, упырь, природа у вас одна.
- Нет, - он покачал головой. – Ты ошибаешься.
- Проверим? – развеселилась я, сунула сигарету в рот и, закусив её зубами, вытащила меч. Чиркнула самым основанием, около рукоятки, чтобы не попала инфекция, по запястью. Неглубоко. Капнула кровь. Я протянула ему руку. Вик сглотнул. Чёрные глаза окрасились золотом.
- Как себя чувствуешь, высший? – ласково спросила я, приближаясь. Я знала, что он не отступит. Не позволит его сраное высокомерие.
- Нервишки не шалят? – продолжала потешаться я, собрала языком капельку и зажмурилась – М-м-м, на вкус, как мёд. Что же ты?
   Вик прикрыл глаза.
- А если только попробуешь, сможешь остановиться?
   Он посмотрел на меня исподлобья, стараясь не зацепиться взглядом за порез на руке. В глазах трепетало жидкое пламя. Интересно, всё же, кто из нас более жесток?
   Я опустила руку.
- Всего лишь такой же зверь, - я поморщилась и покачала головой.
   У него дрогнула верхняя губа. Он не сводил с меня пылающих от ярости глаз, словно хотел убить взглядом. При всей его красоте  и мужественности, он не вызывал у меня ничего кроме презрения.
   Я простёрла меч к разрубленной туше.
- Хорошенько присмотрись, вампир. Вот твоё будущее. Я годы потрачу, но хлебну твоей крови. Это уже личное, Кроули.
   Я взмахнула оружием прямо у него перед носом и убрала его в ножны отточенным движением.
   Виктор мотнул головой и прижал меня к стене. Ловкий, как гадюка. С какой же быстротой он двигается?
- Тебе лучше этого не делать, охотник, - глухо проговорил он мне в шею. – Я уже знаю вкус твоей крови. Знаю твой запах… его не смыть никаким мылом, не перебить духами… В чём секрет? Почему я не могу его забыть?
   Он взял меня за руку и провёл языком по запястью. Рану сильно защипало. Я рванулась, ни на что особо не рассчитывая, и осталась прижатой его телом к холодным кирпичам.
- Ты сегодня прервала мой обед… - он поднял на меня глаза: они были совершенно дикими.
- Тронешь меня, и Клайд тебя не спасёт, - прошипела я ему в лицо.
- Не в твоём стиле сыпать бессмысленными угрозами, - улыбнулся он. –  Кто сказал, что мне нужна его помощь? Разве меня казнят за то, что я просто прикоснусь? Я не должен тебя убивать и только… но я ведь могу поиграть?
- Много разговариваешь, - улыбнулась я, изогнув бровь, хотя уверенность в том, что он ничего со мной не сделает, улетучилась. Ко мне вернулся тот смутный страх вчерашней ночи, когда я в какой-то момент поняла, что совершенно одна, беззащитна и никто не сможет мне помочь. Ещё никогда я не испытывала такого страха. Нет, я не боюсь умереть, я даже иногда хочу этого. Он пугал меня другим: я не могла разобраться в своих чувствах к этому существу. Он был отвратителен, жесток, надменен, расчётлив – палач, как и все они. И одновременно что-то в нём меня восхищало, трогало, как мелодия, а главное – в его присутствии у меня напрочь отказывала добрая половина инстинктов. Что-то тормозило мою реакцию, притупляло слух, туманило разум. Я никогда не попадалась в их сети. Хищники чарами не обладают, а вот обращённые, имеющие человеческое обличие, часто заманивают жертву, дурят ей голову до такой степени, что она сама подставляет шею. На меня это никогда не действовало, а сейчас… липкий ужас начинал красться по коже, когда я представляла себе, что могу оказаться в его власти.
- Равнодушна, - тихо сказал он, склонив голову набок, как игривый кот. – Холодна, безразлична. Один осторожный укус, и ты сама будешь умолять меня продолжать.
   Я сглотнула. Сохранять спокойствие становилось всё сложнее.
- Почему твоё сердце так стучит, охотник? Каково чувствовать себя добычей? Не-ет, это не тот страх… Я ведь могу одним движением оторвать тебе голову, но боишься ты меня не поэтому… Может, расскажешь мне?
   Виктор положил ладонь мне на грудь и потянулся к губам.
- Калиго! Что…
   Я рывком повернула голову в сторону неожиданного спасителя. Брайан вбежал в переулок и в недоумении замер, глядя на нас.
- Что, чёрт возьми, происходит? А ну, отпусти её!
   Вик с досадой рыкнул.
- Человек, - раздражённо сказал он. – Ты хоть представляешь, кому приказываешь?
- Хорошо представляю, господин Виктор, - кивнул Брайан. – А вы, надеюсь, в курсе, что не должны позволять себе лишнего, если не хотите последствий? Наше терпение небезгранично. Гильдия не простит такого своеволия, как бы ни была уважаема ваша семья. Уберите руки от охотника.
   Я впервые видела его таким злым. Вик, помедлив, бросил на меня разочарованный взгляд и медленно отступил на шаг.
- Благодарю, - буркнула я, наверное, покраснев. – Зачем ты здесь, Брай?
- Твой маячок не двигался. Я решил, что что-то не так… - стал нерешительно оправдываться юноша. – Команда через пять минут будет, я на мотоцикле, поэтому опередил… и, похоже, я вовремя.
- Не бери в голову, - беззлобно огрызнулась я, покосившись на Виктора.
- Я испугался, прости…
   Да, что же я делаю? Парень и, правда, меня спас, а я нос ворочу.
   Я улыбнулась, и устало покачала головой.
- Ну, что ты, что со мной может… Брай…? Брай!!
   Я похолодела от ужаса и бросилась вперёд, одновременно выхватывая пистолет. Брайан начал поворачиваться уже, когда чудище вплотную подобралось к нему со спины. Как огромное насекомое, оно сползло со стены дома, клацнуло когтями по асфальту и, подрагивая от нетерпения, выросло за ним чёрной тенью, оскалив акульи зубы. Палец в ту же секунду нажал на спусковой крючок… но сонная улица не взорвалась грохотом выстрела. Дьявол, он в жизни не заедал! Не думая, я уронила Орёл на землю, доставая из-за спины Катану. Мне некогда было рассуждать. Я на полном ходу врезалась в него плечом (Брайан покатился под ноги вампиру) и влетела в смертельные объятия чудовищу, выставив перед собой меч. Лезвие вошло в его живот, как сквозь плотный картон. Я тут же нажала на рукоятку, накренив меч, перебив твари позвоночник, превратив в кашу звериное нутро. Упырь заплясал в предсмертной агонии. Я была слишком близко к нему. Из распахнутой в вопле пасти дохнуло прелым сладковатым запахом гнили: от него слезились глаза, я открыла рот, стараясь не дышать носом. Тварь начала оседать на землю, но я не успела облегчённо выдохнуть: в отчаянном последнем рывке, зверь вонзил клыки мне в шею. Я вскрикнула и яростно оттолкнула его ногой. Туша сползла с меча и упала навзничь. Я пнула его ботинком, хрипло крикнув от злости. Ну, всё наперекосяк! Я пока ещё не осознавала весь ужас моего положения.
- Брайан…- меня согнуло пополам от боли. – Брай, ты цел?
   Я впила меч в землю и схватилась за него, но в тот момент он был плохой опорой, и ручка скользила от клейкой крови. В глазах потемнело. Я чертыхнулась и всей тяжестью рухнула вниз. Асфальт оказался неожиданно мягким: видимо, Брайан был в порядке.
- Брай, я тебя не убила… Как ты?
   Я нашла ладонью его лицо и погладила по щеке, слабо улыбнувшись. Кожа была неестественно прохладной. Я открыла глаза: их застилала пелена, но ошибиться было трудно. Я лежала на коленях у Виктора, который встревоженно склонился ко мне. Мне показалось, или в его глазах мелькнул страх?
- Брайан… - испуганно позвала я, чувствуя недоброе, попыталась повернуть голову. Шею пронзила жгучая боль. Застонав, я выгнулась дугой. Виктор обнял меня за плечи.
- Ка, я здесь, здесь! Всё в порядке!
   Брай схватил меня за руку и поднёс к губам. Вик вскинул на него гневный взгляд..
- Боже, девочка, я сейчас же отвезу тебя в офис! Ты только держись, всё будет хорошо!
- У вас нет противоядия, - процедил Виктор.
- Я… я не знаю, - Брайан чуть не плакал.
- Я знаю. У вас его нет. Его вообще не существует!
- С чего ты взял?!
- Мне более семи сотен лет, глупый ребёнок! Только я могу ей помочь!
- Нет! Гильдия позаботится о ней! Клайд… и я, мы что-нибудь придумаем!
- Будь проклята ваша гильдия фанатиков! – Вик схватил его за шиворот. – И ты вместе с ней! Она защищала твою жалкую жизнь! Если спросишь меня – оно того не стоило!
- Хватит, - вымученно простонала я. Меня уже начало лихорадить.
- Не смей её и пальцем тронуть, вампир!
   Вик усмехнулся и швырнул его о стену. Брайан ударился головой и упал на землю.
- Мальчишка. Самонадеянный щенок.
   Я сделала последний отчаянный рывок, пытаясь встать, но старание были напрасны. Дыхание обжигало горло. Виктор поднял меня на руки, как манекен. Я хотела что-то сказать, но язык наждаком зацепил нёбо: я даже сглотнуть не могла. К чёрту, подумала я и закрыла глаза.  Возможно, у Брайана сотрясение мозга… Существо, которое я ненавижу больше всего в жизни, несёт меня куда-то, где может поступить со мной по своему хотению… А ещё я скоро умру… Подумаешь. Тоже мне, проблема…
   В пути я всего на секунду обрела сознание. Подо мной мерцающим ковром расстилался город, но почему-то мне не было страшно. В бреду мне почудилось, что небо сжалилось надо мной, послав ангела, чтобы избавить меня от мучений… скоро я буду с родителями. Если я действительно всё это время боролась с тьмой, то должна воссоединиться с ними. Мысли были настолько приятными, что я впервые за долгое время искренне улыбнулась и снова уплыла в Страну Забвения.
   
   Вик опустил меня на стол, просто смахнув с него бумаги и телефон, который, жалобно звякнув, откатился в угол и затих. Сбоку зажёгся торшер, осветив часть помещения, и я поняла, что мы в его кабинете.
- За… зачем ты меня сюда притащил, - еле слышно сказала я. Моя кожа пылала жаром, но тело бил озноб. Я приподнялась, пытаясь встать. Виктор скинул с себя плащ, набросил мне на плечи и осторожно продел в рукава руки. Ему, судя по всему, было безразлично, что я об этом думаю.
- Ляг.
   Собравшись с силами, я стиснула пальцами лацкан его пиджака.
- Мне нужно… идти.
- Ляг, я сказал.
- Нет, домой… мне нужно домой…
   Вик взял меня за плечи и почти без усилий уложил на спину, склонившись надо мной. Его явно возбуждала моя беспомощность. В воздухе сгустился пряный запах крови: даже я его слышала.
- Ка, тебя укусили, - вкрадчиво объяснил он, на секунду зажмурившись, подавляя хищника внутри себя. Я знала, что это ненадолго.
- Скоро ты не сможешь глотать. Потом начнёшь бредить. А потом умрёшь.
- Это не твоё дело… мне ничего от тебя не нужно… Клайд что-нибудь придумает…
- Клайда здесь нет. А я рядом. Я могу помочь.
- Нет, - мне было больно от одной мысли об этом. – Нет, не смей…
- Я возьму немного крови. Плохой крови, - он приблизился к моему горлу, одурманенный близостью человеческой плоти, и коснулся губами горячей влажной кожи.
   Моя рука нащупала рукоять пистолета, впивавшуюся мне в поясницу, вытащила его, но Вик без труда прижал её к дубовому дереву. Ему было смешно моё сопротивление, как охотнику забавно трепыхание полумёртвой добычи. Он отодвинул Браунинг в сторону, скользнул под плащ и обнял меня за талию. От касания кожей кожи его бросило в дрожь. Впрочем, как и меня, но я надеялась, что это результат отравления.
- Выхода нет, Калиго, - шепнул он. Его глаза были даже ласковыми.
- Я знаю, чего стоит твоя помощь… я перестану себя контролировать…
- А разве сейчас ты себя контролируешь?
   Боже, как он прав. Я заплакала. Безмолвно. От отчаяния.
- Ненавижу, - голос оставил меня: слова выходили бесплотным шёпотом, я в мучении откинула голову, тяжело дыша. – Как ненавижу…
   Вик улыбнулся и кивнул.
- Знаю.
   Я закрыла глаза, чувствуя, что вот-вот отключусь. Я молилась об этом.
   Вик запустил руку мне под спину и приподнял.
- Тебе почти не будет больно, - он легко касался губами моей шеи, словно хотел успокоить. – Я обещаю. Я буду нежен.
   Острые, словно иглы, клыки вошли в кожу, как в тёплое масло. Я судорожно дёрнулась и выгнула спину, хватая ртом воздух. Он крепко сжал меня в своих руках, сильнее вонзая в меня зубы. Это должно было быть невыносимо больно… и было. Немного и как-то по-другому. Голова стала совершенно пустой. Я слышала его мысли. Всего за пару мгновений я начала чувствовать за двоих. Через него ощущала вкус собственной крови, бегущую по собственным венам жизнь. Глоток за глотком она обжигала ему горло, насыщала его, утоляла жажду, но не глушила голод, распаляя почти звериную страсть. Не стало тревоги, не стало страха, было лишь бесконечное наслаждение друг другом и, мы растворялись в нём.
   Я запустила пальцы в его мягкие волосы, и Вик прикрыл глаза, упиваясь моей сладостной дрожью, прерывистым дыханием, от которого взлетала и опадала грудь, то прижимаясь к нему, то отдаляясь.
   Едва ли не со стоном он оторвался от меня и прижался щекой к щеке.
- Хочу ещё, - прошептал он, приподнялся и вгляделся в моё лицо.
- Я хочу тебя.
   Я не произнесла ни слова. Я всё ещё глубоко дышала, приоткрыв рот, и смотрела на него. От него тяжело было оторвать взгляд. Я пыталась успокоиться и не могла.
- Не смотри так, девочка, - он покачал головой. – Ни один вампир не устоит перед этим взглядом.
   Алая капля крови сорвалась с его подбородка и разбилась о мою нижнюю губу. Словно зачарованный, он склонился к моим губам и нежно накрыл их своими, дрожа от желания. Я ответила на поцелуй, обняв его рукой за шею, почувствовав вкус крови во рту.

   Его рука, пропутешествовав по груди и животу, скользнула за пояс моих шорт, когда я очнулась.
   Вик медленно отпустил мои губы и в лёгком изумлении приподнялся, почувствовав холод у виска. Спорю, он гадал, когда я умудрилась дотянуться до пистолета.
- Я думал, желание обоюдно, - улыбнулся он.
   Я улыбнулась в ответ: перемазанные кровью губы хищнически изогнулись. Никогда себя так хорошо не чувствовала. Я поднялась, спрыгнула со стола и вытерла рот рукой.
- Обоюдно? – я фыркнула. – Не смеши меня. Я была отравлена и пьяна тобой какое-то время… этого не отрицаю. Но не путай истинные чувства и внушаемые. Как много твоих жертв хотят тебя по-настоящему?
   Вик моргнул, словно ему дали пощёчину, отвёл глаза и нахмурился. Меня легонько кольнула совесть. Ненавижу лгать, но не могу поступить иначе.
- Как скоро это заживёт? – спросила я, коснувшись шеи.
- К утру, - Вик взъерошил волосы и отвернулся к окну, закурив.
   Мне стало не по себе. Я подошла к двери, сняла его плащ и положила его на кожаную тахту.
- Не хочу показаться грубой, - я посмотрела ему в спину. – Я благодарна…
- Уйди! – он приложил руку ко лбу, оперевшись на стену. – Уходи немедленно, или я за себя не отвечаю.
   Я кивнула и открыла дверь.
- Спасибо, - тихо сказала я и быстрым шагом покинула школу, словно хотела убежать от чего-то.

- Зараза!
   Я бежала по улицам, как ошпаренная: от школы до улицы Вязов было четыре квартала. Длинные гудки в телефоне приводили меня в бешенство.
- Брайан, скотина, возьми трубку!
   Я отбила и набрала снова, не снижая скорости.
- Милый мой, хороший, пожалуйста, ответь!
- Да?
- Брай!
- Калиго? Где тебя, чёрт возьми, носит?! Почему отключила маячок?!
   Клайд. Злой, как собака.
- Что? Маячок… - я посмотрела на пояс: красный огонёк не мигал.
- Вик… скотина…
- Что? При чём здесь Виктор? Что вообще произошло?! Вы работать разучились?!
- Где Брайан?
- Ка, отвечай мне!
- Нет, пока не услышу Брайана!
   На линии послышался вздох. Говорить мне было тяжело. От бега дыхание рвалось клочьями.
- Ка, он в порядке. Только голова болит. Что он там бормотал про тебя? Что тебя укусили, забрали, убивают? Я чуть не поседел за эти полчаса, Ка!
- Какого чёрта его мобильный делает у тебя?!
- Потому, что этот псих рвался невесть куда тебя спасать! Я конфисковал и оружие и телефон. Пусть в себя приходит.
- Я – о'кей. Где вы?
- Дома.
- Брайан у нас?
- Нет, он у себя. Калиго, немедленно домой!
   Я отключила телефон и повернула за угол, вспоминая кратчайший путь к дому Брайана.

- Ка…
   Я ввалилась в квартиру и повисла на нём. От его свитера едва ощутимо пахло хлопком. И никакого запаха крови. Какая прелесть!
- Слава богу, Брай, - я никак не могла отдышаться. – Слава богу… как ты?
- Это ты как? – он схватил меня за плечи и посмотрел в глаза.
- За меня не переживай, Брай, - я поцеловала его руку и опустила глаза.
- У тебя есть выпить?
- «Абсолют» и пиво, - он почесал в затылке. – «Абсолют»?
- Ты же знаешь, - улыбнулась я. – Слушай, мне бы… - я вспомнила глаза Вика, его прикосновения, как он целовал меня, и вздрогнула. – Мне бы в душ. Можно?
   Брайан улыбнулся. Я обожала его улыбку, добрую и ласковую.
- Я принесу тебе халат.

- Угощайся.
   Брайан подал мне рюмку и, потрепав меня по мокрым волосам, опустился рядом. Я любила сидеть на полу. Так мне было уютнее, поэтому, войдя в комнату, я тут же приземлилась на ковёр у его кровати. Брайан ласково посмотрел на меня.
- Ну-ка, - он протянул руку и убрал несколько прядей с моей шеи. Я невольно отстранилась.
   Брайан поджал губы.
- Так, он…?
- Да. Помог мне, - я отвела взгляд и провела пальцем по краешку рюмки, задумчиво прикусив губу.
   Он качнул головой и уставился в сторону.
- И-и… как ощущения? – тихо спросил он.
- Я отлично себя чувствую, - пожала плечом я, закурив. – Как в какой-то сумеречной зоне… знаешь, всего час назад я умирала и была готова к этому, а сейчас даже… голова не кружится. И произошедшее я помню, но это не вызывает у меня никаких чувств. Ну, кроме того, что жутко испугалась за тебя. Как голова?
- Я не об этих ощущениях спрашивал, - он даже не повернулся ко мне.
   Я нахмурилась.
- Не понимаю, Брай, - я покачала головой и чуть придвинулась к нему.
- Понимаешь, Ка, - он грустно улыбнулся уголками губ и повернулся. – Прекрасно понимаешь.
   Я всмотрелась в его глаза за растрёпанными соломенными прядями. Мне не верилось, что я слышу это.
- Брай? Ты чего, Брай?
- Он так защищал тебя… - он тихонько хмыкнул. – Ты и вправду едва не погибла из-за моей неосторожности… только я виноват, и… он действительно заставил меня почувствовать себя ничтожеством. Вик был полностью прав… я просто глупый ребёнок.
- Родной, что за глупости ты… - я коснулась рукой его волос. Брай мягко поймал её и прижал к щеке.
- Из-за меня тебя едва не убили, - его голос дрогнул. – Я – твой оружейник. Я должен заботиться о тебе, следить за тем, чтобы меч и Токарев были в идеальном состоянии. Ты не совершаешь ошибок, а моя задача, чтобы клинок был заточен, а пистолет не давал осечек. И сегодня я дважды тебя подставил. Забыл об осторожности… и пистолет не выстрелил. И уволить меня за это мало.
- Брай, пистолеты клинит, - вкрадчиво произнесла я. – А ты не охотник. Ты не обязан воевать с тварями.
- Ты слишком добра ко мне, - он улыбнулся. – Но Виктор назвал вещи своими именами. Моя жизнь действительно не стоит твоей.
- Брай, - жалобно пробормотала я.
- Тебе было хорошо с ним?
   Я вздрогнула. Сердце подпрыгнуло и застряло в горле.
- Брай, ты бредишь…
- Тогда расскажи мне, - он прижал мои пальцы к губам.
   Я вздохнула и опрокинула в себя водку. Поморщилась и смахнула слезинку с глаза.
- А, что рассказывать… - я, затянувшись, нахмурилась. – Как он перенёс меня я не помню,… очнулась только в школе. В его кабинете. Мне, - я почесала лоб. – Мне тяжело сказать, как на самом деле всё происходило, потому что я была в тошнотворном бреду. Помню, что сопротивлялась. Угрожала ему пистолетом, но со мной было справиться легче, чем с ребёнком. Даже, если бы я не согласилась, он всё равно бы сделал это…
   Брайан тоже выпил и снова наполнил рюмки.
- Это всё?
   Я уставилась в пол.
- Нет. Ещё он поцеловал меня. Что вполне естественно, поскольку он был пьян. Но, всё же, почти сразу пришёл в себя. Я поблагодарила его и ушла. Теперь всё, - я хлопнула ещё водки. Горячее тепло разлилось по телу и покалывало в щеках и пальцах.
   Брайан долго смотрел на меня и улыбнулся. Я придвинулась к нему и удобно устроилась на его груди. Я смертельно устала. Брайан обнял меня крепко, как старший брат, и вздохнул. Мне трудно описать мои чувства к нему. Я не мыслила жизни без него. Он был моим единственным другом, единственным живым существом, которому не всё равно, жива я или перестала дышать. С ним всегда было уютно и спокойно. Я могла смело переночевать у него, не опасаясь, что на меня будут посягать или поймут превратно; мне нравилось касаться его, обнимать, тыкаться лицом ему в шею (Брай смертельно боялся щекотки, но мужественно терпел). Я чувствовала к нему невероятное умиление и нежность, но сейчас, почему-то, мысли были заняты совсем другим.
- А помнишь, нам дали отпуск? – он ласково перебирал рукой мои пальцы. – На три дня. Мы поехали к морю… Пили мохито, жарили шашлыки и ни разу не вспомнили о работе. Что на земле вообще существует зло. На третью ночь мы, закутавшись в плед, сидели на песке. Ты не взяла тёплой обуви, и я грел тебе ноги в ладонях. Тогда я впервые сказал тебе, что люблю. Попросил поцелуй и очень боялся, что ты откажешь… Ты сама нерешительно подставила мне губы. А потом застеснялась и быстро ушла в дом. На следующее утро ты сказала мне, что не готова, что сейчас слишком много проблем, а потом говорила, долго и чувственно, о том, как ты относишься ко мне, как много это для тебя значит… Даже этому я был счастлив. Но я всё бы отдал, Кали… всё бы отдал, чтобы увидеть тогда в твоих карих глазах тот блеск, услышать в голосе те дрожащие нотки, которые видел и слышал сейчас, когда ты говорила о нём.
   Я сглотнула и зажмурилась.
- Ка? Ты спишь, малыш? – он осторожно склонился ко мне.
   Я не ответила, притворившись, что сплю, и, через несколько минут, действительно заснула.
               
 Краткий справочник охотника   
                (с комментариями владелицы ;)

   Уважаемый охотник! Помни, эти страницы спасут твою жизнь. Изучи их внимательно и пусть они навеки останутся в твоей памяти. Знай, ты борешься не с абстрактным злом, а злом, имеющим конкретное, часто самое прекрасное обличье. Не верь тому, что видишь,  не выпускай из рук оружия на охоте, не раздумывай, и да поможет тебе Бог. (Видали, сколько пафоса? А я ведь с ними работаю…)

   Градация демонов, с которыми Тебе придётся иметь дело чрезвычайно мала. Тем не менее, даже те твари, что находятся на низшей ступени эволюции, не становятся от этого менее опасными.
Хищник – самый примитивный из демонов, но пусть Тебя не смущают его грубая выделка и нелепые, зачастую, неуклюжие движения. Он создан убивать. Жажда крови так сильна в этом существе, что единожды вцепившись зубами в жертву, он уже не отпустит её, как хорошо натренированная бойцовская собака. Ростом они в среднем достигают180-190см, худощавы, но очень крепки. Их зубы способны перемалывать камни, но плоть податлива. Рекомендуется замедлить его скорость чесночной бомбой, можно ослепить заклинанием и застрелить в голову, либо проткнуть мечом, желательнее, разрубить, чтобы он потерял как можно больше крови. Полуживой хищник не менее опасен (ха, они мне будут рассказывать!), поэтому не рекомендуется подходить к нему слишком близко или терять бдительность. Лишь когда он перестанет дышать окончательно, можешь считать работу выполненной. Хищники – одиночки по природе, но там, где охотится один может запросто появиться второй, привлечённый запахом крови, рассчитывающий на возможность оттеснить конкурента от добычи. Внимательно оглядывайся по сторонам, не расслабляйся. От Твоей бдительности зависит не только твоя жизнь.
Обращённый – демон куда более умный и соответственно опасный. Имеет человеческий облик, поскольку он и являлся ранее человеческим существом. Обращённый-самец (самец, блин!) стал вампиром после укуса женщины, самка – мужчины. Наделён властью так же обращать в вампира, по способностям напоминает инкуба или суккуба, поскольку очаровывает жертву вплоть до полной потери контроля над собой. В связи с этим необходимо приблизиться к нему по возможности бесшумно и сразу атаковать. Обращённые чрезвычайно хитры, их очень тяжело отличить от обычных людей. Совет: следи за глазами. Взгляд хищника выдаст в нём вампира, стоит только приглядеться (ага, интересно, они сами-то пробовали? Посмотри бестии прямо в глаза, и даже не почувствуешь, как он овладеет тобой). В скорости они не уступают хищникам, вполне способны вести бой. Внимание! Ни в коем случае не вступай с ним в открытую схватку, не начинай из гордыни или ещё каких-то побуждений рукопашную! Гибель при таких обстоятельствах неминуема! (ага, щас). 
Высший (он же Хозяин) – вампир первой категории. Рождён вампиром от вампиров (да что вы говорите!). Превосходит Хищника по силе и скорости, обладает крайне высоким уровнем интеллекта. Чем он старше, тем опаснее. Высшие – не свирепые звери, а холодные и расчетливые убийцы. Их очарованию невозможно устоять (!). Существа опаснее в природе не существует. Убить его практически невозможно, лучше как можно осторожнее обойти стороной. Во всём мире их насчитывается не так уж много, так что пассивное поведение не есть нарушение приказа, а благоразумие.
Стая – её трудно отнести к полноценному существу. Это скопище небольших летучих мышей, охотится только в местности, где есть пещеры. Отличаются от обычных тем, что нападают на людей, действуют, как единый организм, ни одна не вылетит из облака на большое расстояние. Крайне опасны только для безоружного человека, достаточно бросить в них  одну чесночную бомбу – и большей части стаи придёт конец. Оставшихся даже необязательно добивать – подохнут сами, оторванные от целого.
«Горе нищему духом, ибо под землёй пребудет то, что ныне попирает её». Аминь.
  Я сидела за партой и со скучающим видом смотрела в окно. Меня сегодня уже успели отчитать за отсутствие школьной формы. Ну, извините, блин. Ну, не было у Брайана в шкафу этой робы! Зато была пара комплектов моей одежды, может, и не строгой, но вполне безобидной. По крайней мере я хорошо выспалась. Это, конечно не помогало на уроке по базисным направлениям в психологии, так что я сидела и позволяла набивать себе голову информацией, на которую я чихать хотела. Я подпёрла рукой подбородок. Фрейд… озабоченный суицидальный слизняк с комплексом кастрации. Боже, какая тоска!
   - Калиго! Калиго Хантер, зайдите в кабинет психолога! – прозвучал голос Клайда по внутренней связи.
   Я вздрогнула. Все головы в кабинете повернулись ко мне. Я стиснула зубы.
- Миссис Андерсон, - тихо свирепея, сказала я. – Разрешите воспользоваться интеркомом. Всего на минутку.
- Я даже не знаю, Калиго, - занервничала рыженькая хрупкая ирландка. – Ученикам не позволяют…
- О, не стоит беспокоиться, - махнула рукой я, уже пересекая класс. – Я не сломаю.
   Я подошла к её столу и переключила кнопку «говорить».
- Директор Хантер?
- Ка? Я велел тебе идти к мистеру Кроули, - раздался из устройства напряжённый голос дяди.
- Это мне понятно, а теперь вели, пожалуйста мистеру Кроули, чтобы он шёл в… - я покосилась на миссис Андерсон и сдержала гнев. – Зачем я ему понадобилась? У меня занятия.
- Ты стала прилежно учиться?
   Класс захихикал. Сборище маленьких сучек.
- Школьный совет завтра…
- Не обсуждается, Ка.
- Знаешь, что не обсуждается? – я сжала руку в кулак. – Если ему позарез меня надо, пусть придёт за мной сам! Вот ЭТО не обсуждается!
   Я щёлкнула рычажком, и, сердито цокая каблуками, вернулась на место.
- Калиго, это всё-таки… твой дядя, - жалобно подняла на меня глаза миссис Андерсон.
- Ваши уроки я ни на что не променяю, - широко улыбнулась я.
   Учительница зарделась и поправила очки.
   Мы уже подошли к хохме о том, что привидевшийся во сне банан может быть просто бананом, когда дверь в класс распахнулась и на пороге появился Виктор. Его сдвинутые брови не предвещали ничего хорошего. Девочки замерли. По-моему, они даже не дышали.
- Идёмте, мисс Хантер, - процедил он.
- Это срочно? – я ласково улыбнулась ему.
- Не заставляйте меня выносить вас отсюда на руках, - он кокетливо улыбнулся, приводя наш женский коллектив в трепет. У меня вспыхнули щёки. Вот лицемер! Я встала и, оправившись, пошла к двери. Впервые мне стало стыдно за короткую юбку.

   Я едва поспевала за ним по коридору, держась на почтительном расстоянии. Ну, что за бред? Зачем я могла понадобиться? Уж не думаю, что это имеет отношение к школьному совету.
   Виктор галантно открыл передо мной дверь.
- Нет уж, после вас, - буркнула я.
   Вик недобро улыбнулся и втолкнул меня внутрь. Я пролетела через дверной проём и приземлилась на тахту. Он закрыл дверь на ключ и убрал его в карман пиджака. Я прижалась к спинке диванчика, не моргая глядя на него. Он что, спятил?
- Знаешь, я устал от твоего постоянного хамства и беспринципности, - сказал он, подходя ко мне. – Ещё раз выставишь меня мальчиком на побегушках – я на куски тебя порву.
   Я молча смотрела на него, не веря своим ушам.
- Я буду вызывать тебя дважды в день, - продолжил он без тени улыбки. – И советую появляться быстрее, чем я потеряю терпение.
   Я вскинула брови.
- Я не собираюсь ходить вокруг да около. Мы не будем разбирать документы или обсуждать команду по регби. Так уж случилось, Хантер, что ты теперь единственное блюдо в моём меню.
   А-а, понятно. Шутка, конечно, так себе, но чего можно ожидать от бессмертного?
- Подожди, - я еле сдерживала смех. – Дай, угадаю. Ты сегодня на наркоманку нарвался? Делай анализ крови, что ли…
- Тебе что-то не понятно? – изогнул брови Вик.
- Мне? Не понятно? Что ты! Конечно, я буду приходить к тебе дважды в день и подставлять шею. Угу, - я раздражённо покивала. –  Вот те, на те – херь в томате… Знаешь, это ни хрена даже не смешно.
- Приказ из офиса, - торжествующе пожал плечами он. – Если вопросов больше нет, то… считай, что я тебя вызвал.
   Да. На шутку мало похоже. Я бы сказала, юмором и близко не пахло.
   Я хлопнула ресницами и вскинулась на ноги.
- Дай к-ключ. Н-немедленно.
- Следи за тоном, охотник, - он надменно смотрел на меня сверху вниз.
- Я сейчас же пойду к Клайду и лично узнаю, что за хрень тут творится!
- Я бы не стал тебе врать.
- Да? А ты сообщил, кто оглушил Брайана? – сквозь зубы спросила я.
- Нет, - он склонил ко мне голову и понизил голос. – Как и не сообщил о том, что ты сама предлагала мне свою кровь.
   Я вспыхнула. Страх мурашками прокатился по коже.
- Мне… мне нужно к Клайду, - пробормотала я. – Это какая-то ошибка… Гильдия так не поступает! Это дикость!
   Вик закатил глаза и с силой толкнул меня обратно на тахту, сев рядом, перекрывая путь к выходу. Я взяла себя в руки: нельзя показывать, насколько я испугана. Что угодно, только не это.
- Меня достали ваши фанатичные вопли о Гильдии, - он впился в меня взглядом. –  Мы уже выяснили, что тебя информируют далеко не обо всём, так что прекрати распахивать в наивном удивлении глаза. Чистокровных вампиров Гильдия не трогает и даже сотрудничает, вот это сюрприз! Что ж, вот тебе ещё одна новость: по договору я охраняю этот город. Он под моей юрисдикцией, если тебе так проще. Или ты думала, что я просто так здесь кормлюсь и Клайд даже ухом не ведёт, когда замечает, как я смотрю на его любимую племянницу? Может, ты не так умна, какой тебя считают?
   Он взял меня за подбородок и заглянул в глаза.
- Наёмник. Собака смерти, преданная настолько, что даже созерцая зло, исходящее от них, не можешь в него поверить, - сказал он, с нежностью рассматривая меня. – Даже не знаю, восхищаться тобой или презирать. Думаешь, они возражали, когда я предложил заменить пару сотен учениц одной бесценной охотницей?
- Мне смешно слушать, как одно зло пытается изобличить другое, - резко сказала я и осеклась. – Ты предложил?
- Да, малыш, - он погладил пальцем мою щёку. – В конце концов, кому ты обязана своим цветущим видом? Гильдия соблюдает не только собственные правила, но и общепринятые… И по нашим законам, твоя жизнь принадлежит мне…
   Глаза затянуло туманом. Голова мгновенно поплыла. Этого не может быть.
- Я предложил это, а твой драгоценный дядюшка одобрил. Что там, они все едва не плясали от радости. Как так вышло, что до тебя никому нет дела, чертёнок? Не оттого ли, что ты так возмутительно равнодушна, холодна и бессердечна?
   Я проглотила слёзы. Нет, не дам ему себя довести.
- Брайану есть, - улыбнулась я, с удовольствием отметив, как он отпрянул от этого имени. – Он что-нибудь придумает. Ты только не волнуйся, Вик.
   Я из последних сил потешалась над ним и ликовала, глядя, как эта напускная надменность сменяется гневом. Вик изменился в лице, схватил меня под колени и дёрнул вниз. Я шлёпнулась спиной на упругую кожу дивана, коротко выдохнув. Вампир склонился надо мной. Его губы побелели.
- Ты сбежала вчера. Сбежала от меня, как от прокажённого, и стремглав понеслась к этому мальчишке, - прошипел он. – Почему к нему, Калиго? Разве он спас тебе жизнь? Разве не из-за него ты едва не погибла? Что это за пошлая человеческая преданность?!
   Я приподнялась на локтях, надеясь, что сконцентрировала в глазах всё презрение к нему.
- Брайан – мой друг, - улыбнулась я. – У тебя есть друзья, высший? Ах, да… ты же так одинок… - я рассмеялась ему в лицо: мне было нечего терять. Куда уж хуже?
- Друг? – Виктор захохотал. – Друг, который так хочет тебя, что только слепой не заметит? Что за лицемерие?
- Что за нездоровый интерес ко мне? – парировала я.
- Ещё не поняла, малыш? – он откинул мне голову и склонился к шее. – Ты теперь моя. И делить тебя я ни с кем не намерен.
   Он провёл языком по моей коже. Мне показалось, что подо мной зыбучий песок и я неуклонно тону в нём.
- Тебе кровь моя нужна? – я облизнула пересохшие губы, готовясь к неизбежному. – Пей хоть всю, до капли. Смертью ты меня не напугаешь, Вик, как ни старайся. Но тело и душа останутся при мне, и ими я распоряжусь, как сама пожелаю. Этого тебе не получить…
- Что ж, - он положил мне руку на лоб и в нетерпении поцарапал зубами шею. – Это мы увидим. Со временем… 
   С этими словами он с силой вонзил в меня клыки. Я схватила ртом воздух и зажмурилась, моё тело выгнуло дугой. Я вцепилась пальцами в обивку дивана и она жалобно заскрипела. Я сосредоточилась на этом звуке, чтобы не потерять голову. Брайан, прошу, прости меня за всё, что я сейчас вопреки своей воле испытаю. У меня нет выбора, Брай…
  Из груди рвался стон, то ли муки, то ли наслаждения. Вик сжал меня в объятиях, глубоко дыша, снедаемый одному ему понятным голодом. Сердце колотилось в груди пойманным зайцем, всё быстрее и быстрее, мне казалось, оно не выдержит этого марафона, разорвётся, как всякая мышца, и, когда его стук стал напоминать безумную дробь, оно вдруг оборвалось куда-то вниз и затихло… Я распахнула глаза и втянула в себя воздух, как утопающий, вытащенный на берег. Бум! Оно стукнуло, натянув барабанные перепонки. Спустя три-четыре секунды стукнуло снова, потом снова. Этот звук напоминал грохот. На каждый удар моё тело сводило судорогой, от раза к разу всё сильнее. В каждую клетку кожи словно втыкались маленькие иглы, разливая от щёк до низа живота волны даже не жара, а какого-то расплавленного электричества. Меня буквально било током, с каждым разрядом по телу прокатывалась крупная дрожь, и Вик, чувствуя это, сильнее сжимал меня в объятьях. Я мучительно застонала, стиснула его плечо, пытаясь оттолкнуть, нахлынувшие на меня чувства сдавливали грудь: мне было трудно дышать.
   Вик оторвался от меня, напоследок тронув губами шею, и поднялся на дрогнувших от напряжения руках. Его глаза были совершенно пьяными. Он тряхнул головой, приходя в себя, встал и, бросив на меня равнодушный взгляд, взял со стола сигареты и подошёл к окну.
   Я отдышалась. В отличие от вчерашней ночи, я не чувствовала себя лучше. Напротив: с чудовищным усилием поднялась, качнулась и взялась за крышку стола, чтобы не упасть. У меня подкашивались ноги, внутри что-то болезненно ныло.
- Что… ты со мной сделал? – еле проговорила я, упав на колени, хватаясь за стол, пытаясь сфокусировать на нём плавающий взгляд.
- Я переборщил, - бросил он через плечо. – Ты сама виновата. Мы потратили столько времени на бессмысленные разговоры. Поэтому я прошу тебя не опаздывать на вызовы. Тебе же будет хуже.
   Цепляясь за скользкий дуб я пыталась встать. Низ живота сводило судорогой, голова кружилась от слабости.
   Вик посмотрел на меня поверх плеча и нахмурился.
- Что же ты такая хилая?
   Я даже обиделась. Накормила эту сволочь, а он ещё и огрызается! Что его так рассердило? Праведный гнев придал мне сил. Я обрела опору под ногами, встала и глубоко вздохнула, горделиво вскинув голову.
- Чем ещё я могу быть полезна, хозяин? – скривилась я. Вик обжёг меня взглядом, обнажив ровные зубы. Потом пошарил в кармане плаща, что висел на вешалке,
подошёл ко мне и вложил в руку батончик шоколада в хрустящей обёртке.
- Советую пойти в буфет и выпить чаю. И побольше сахара, - он выпустил дым в сторону и внимательно посмотрел на меня.
   Я усмехнулась и стукнула шоколадкой по ладони.
- Конечно. Именно это я и сделаю, - кивнула я, собираясь уйти и потерять сознание уже за дверью.
- Считай это приказом. Я не шучу. Ты должна восстановиться до завтра. Это в твоих же интересах.
   Я отвела глаза. Прав. Как всегда, прав. Только казалось мне, не от потери крови мне стало так плохо. От того странного, непонятного чувства мне до сих пор было не по себе.
   Я взяла из его руки ключ и отперла дверь.
- Кстати, - Вик раздражённо дёрнул губой. – Если бы не твоё невыносимое упрямство, это мог бы быть оргазм, малыш.
   Я понимающе поджала губы и как можно быстрее вышла.

- Ка, я хотел с тобой поговорить…
   Я встретила Клайда на верху лестницы, поднимаясь в свою комнату. На секунду задумавшись, я перекатила сигару из одного уголка рта в другой и выплеснула чай ему в лицо. Клайд, дёрнувшись, зажмурился на миг и в немом оцепенении посмотрел на меня. Я склонила голову набок, бросила кружку через плечо и прошла мимо него, хлопнув дверью.
- Калиго! – он застучал в дверь. – Позволь мне объяснить!
   Я скинула халат, быстро натянула нижнее бельё, шорты и резиновую майку с косым японским воротом и двумя разрезами по бокам. Объяснить. Ха. Объяснять будешь своей заднице, почему я её набила.
- Я не мог отказать ему! Пойми, это не моё решение! Я тоже подчиняюсь приказам!
   Фыркнув, я защёлкнула на груди ремень ножен, взяла Орёл и магнум, пулей зашнуровала ботинки. Отворила дверцу шкафчика, пробежала пальцами по пузырькам, которыми исправно снабжал меня Брайан. Тут были и чесночные эссенции, и святая вода, вода посеребрённая, «слеза ангела» - чудесная штука, от которой твоя кровь превращается в отраву для вампира (надо бы на Вике испробовать ;), взрывающиеся смеси различной тяжести. Я отыскала на крышечке красную маркировку, вытащила склянку и сделала быстрый глоток. Девушка я, хоть и обученная, но хрупкая. Этот эликсир Брай разработал сам на основе моей собственной крови, так что ни на кого, кроме меня он не действовал. Я откинула голову, чувствуя приятное покалывание под кожей, посмотрела на руку: её стремительно опутали мышцы. Не большие, это были мои ткани, которые напиток просто стимулировал, поэтому я всё же увеличивалась, где-то на полразмера. Проходил эффект примерно к утру. Подойдя к окну, я открыла его.
- Ка, пожалуйста! Я не хочу тебе зла!
   Я уже поставила ногу на подоконник, призадумалась, отцепила от пояса ремень с маячком, пересекла комнату и рывком распахнула дверь.
- Ка, слава Богу, - Клайд виновато улыбнулся, похожий на провинившегося пса. – Милая, я…
   Я швырнула в него поясом и снова захлопнула дверь. На этом разговор был окончен.

   Схватив ублюдка за шиворот, я оторвала его от шеи жертвы и с размаха зарядила ему коленом в живот. Парень, а он пока выглядел человеком, согнувшись пополам, отлетел на безопасное расстояние, и я успела подхватить оседавшую на землю девушку. Она была без сознания. Я положила её на траву под деревом и выпрямилась ему навстречу. Упырь покачнулся, посмотрел на меня и осклабился. Вытер окровавленный рот и облизал пальцы. Красивый, гад. Как и все они… не считая хищников.
- Какая удачная ночь, - сказал он, блуждая по мне глазами.
   Я улыбнулась ему и пошла по кругу, наблюдая, как он себя поведёт. Как и следовало ожидать, он двинулся по той же траектории, но в обратном направлении, не сводя с меня голодных глаз. Обращённый, конечно, не хозяин. Я привыкла, что на меня смотрят так, будто с меня магическим образом пропала одежда. Эти взгляды скользят по мне на улицах, в магазинах, барах, и, конечно, на охоте. Упыри вообще этого не стесняются. Какие могут быть угрызения совести перед едой? И меня это мало смущало – пусть развлекутся перед смертью. Единственный, кто за всё это время заставил меня вспомнить о естественном сексуальном влечении между полами, не отвлекаясь на виды, возможно, наблюдал сейчас за мной. Я с радостью ощутила закипающую в венах ярость.
- Откуда ты такая взялась? – улыбкой он обнажил клыки.
   Я размеренно чеканила шаги. Каждая мышца была натянута до предела.
- Из Гильдии? Они берут в свои ряды столь юных и красивых… девочек? – он рассмеялся и скинул кожаную куртку, оголив торс. На правом плече в тусклом свете луны и фонарей я различила тонкие, хирургически ровные шрамы. Пять зарубок. Пять охотников. Он не телом решил передо мной кичиться, а теми, кого он этим телом уничтожил. Маньяк. Что ж, ума это ему не добавляло. Я покивала, показывая, что намёк понят, и продолжала улыбаться. Вампир остановился.
- О, это будет интересно, - он блеснул глазами и меня окатило тёплым ветром. Он взъерошил мне волосы, согрел кожу; едва ощутимое возбуждение шевельнулось в животе, как хитрая морская зверушка, пытаясь дотянуться тонкими горячими жгутиками до сокровенных уголков тела и души. Я без усилий преодолела его, склонила голову и подняла на него абсолютно спокойный взгляд. Он застыл и нахмурился с досадой и удивлением.
- А мне-то как интересно, - я сложила руки за спиной.
   Вампир зарычал и пригнулся, готовясь к атаке.
- Ну, давай, - шепнула я, чуть отставив правую ногу назад для лучшей опоры.
   Бестия взмыла в воздух метра на три, оттолкнувшись от земли, и ринулась на меня тёмной молнией. Я не стала доставать меч. Не притронулась к пистолету. Сегодня я была очень зла, а в такие моменты мне под руку лучше не попадаться. В нужный момент я выбросила вперёд правый кулак и от всей души врезала ему. Рука взорвалась болью: давно не тренировалась, я суставами ощутила хруст его костей. Вампир брякнулся наземь, выплёвывая сгустки крови вперемежку с зубами. Я тряхнула рукой. Боль принесла облегчение. Ничто не могло меня так успокоить, как добрая схватка. Я единственная из всей Гильдии обходилась минимумом заклинаний и оружия. Я не травила тварей чесночными бомбами, от которых они ползали, как весенние сонные мухи, не слепила их светом: так с ними и запойный алкоголик справится. Нет, я рубила мечом и кулаками. Я вела бой ради боя, не теша себя иллюзиями, что эта война когда-нибудь кончится. Всегда будет зло, всегда будут ночные твари в любом их обличье, хоть зверином, хоть человеческом. Я не герой, я – оружие, я родилась для войны.
   Я усмехнулась и шагнула к нему, схватила за грудки и приподняла.
- А ведь это могла быть лёгкая смерть, - прорычала я в демонические красные глаза. – Не будь ты так глуп, чтобы хвастаться мне своими подвигами.
   Он пинком скинул меня в сторону, и мы синхронно вскочили на ноги. Вампир коротко рыкнул и снова кинулся в бой, собираясь вспороть мне горло когтями. Я схватила его руку, вывернула и поставила на колени, поддев ногой. Чуть слышно хрустнул сустав. Ублюдок взвыл и дёрнулся. Потом криво улыбнулся сквозь боль.
- Я давно тебя ждал, - прохрипел он. – Калиго Хантер. Убить легенду всегда приятно.
   Он вырвал руку, отбросив меня. Перекатившись через голову, я успела выхватить меч и выставила его острой стороной, защищая горло. Как же он был прост. Конечно же, приземлился сверху, и Катана упёрлась ему в подбородок, а колено – в живот. Он улыбнулся, думая, что загнал меня в угол.
- Какая женщина, - он капнул на меня кровью. – Убить рука не поднимается. Может, обратить тебя?
   Он принюхался ко мне, прикрыв от удовольствия глаза и внезапно нахмурился. Я заметила, как в его глазах стал нарастать нечеловеческий ужас. Вампир метнулся прочь и пополз спиной по газону, как от чеснока. Я вскочила на ноги, ничего не понимая.
- Ты… - он давился воздухом в панике. – Твой хозяин… Виктор твой хозяин…
   Он подскочил, стремительно пятясь, готовый, сломя голову, броситься прочь. Я пошла на него, задыхаясь от злости.
- У меня нет хозяев, долбанная ты тварь! – рявкнула я, догнала его и схватила за шиворот. – Дерись!
   Он рванулся из моих рук, жалобно замотав головой.
- Дерись! – крикнула я в отчаянии, тряхнув его, как куклу. - Дерись, сказала!
- Убей! Вырви мне сердце! Сожги, но не проси об этом, я не стану! - взмолился он.
   Я моргнула, уронила руки  и опустила глаза, едва не заплакав. Внутри что-то оборвалось, оставив за собой зияющую пустоту. Вампир стоял на почтительном расстоянии, готовый ко всему, и даже не пытался убежать. Я достала из кобуры пистолет и взвесила его на ладони, часто моргая.
- Пошёл ты, - всхлипнула я и прострелила ему голову. Его тело осело на землю одновременно со мной: я упала на колени в траву и закрыла лицо руками. Он влез в мою жизнь, настроил против меня начальство, перепутал всё в моей голове, сделал своей рабыней, а теперь ещё и вампиры от меня шарахаются… Вот теперь это точно конец.