Неспокойная луна

Антимоний
Я ещё раз подёргал верёвку и в который раз принялся ёрзать на месте, желая пальцами дотянуться до рукояти ножа. Конечно, пока успешно не получалось, но я упорно продолжал заниматься этим делом, пока со спины не раздалось смешливое фырканье, присущее бы какой-нибудь лошади, а не человеку. Но нет же. За моей спиной был ещё один человек, которого и человеком-то назвать сложно, и вообще...
- Чё ты фыркаешь?
Подозрительно кошусь, разворачивая голову, и кое-как встречаюсь взглядом с синими глазами хрено-друга недо-мага.
- А чё ты ёрзаешь так... как бы тебе сказать попонятнее...
Устало скорчив скептичную морду и покосившись в угол, вновь принимаюсь за свои попытки, игнорируя чужие поддельно-игривые взгляды и ехидное молчание. Ну да, соплю, да, орудую руками где-то чуть ниже его поясницы... Но всё из-за того, что спина к спине! И ведь всё, что эта сука ответит: "Ну оправдывайся, оправдывайся"...
- Блин, да намагичь ты чего-нибудь!
Терпение лопалось, картинка перед глазами с внезапно появившимися посетителями несколько не воодушевляла, а отсутствие деятельности со стороны мага раздражало.
- А ты попроси меня хорошо. - Ехидно так.
- Чтобы сразу встало? - Ничего, я тоже умею.
- На тебя?
- Что, тебя больше вон те милые косточки привлекают? Смотри, так эротичненько ножичками шкрябают: вжих-вжих по воздуху... Красота-а, уже слюни сглатываю...
Слюни я реально сглатывал, но лишь потому, что поднятые мертвяки нисколько не радовали, а, скорее, повергали в отчаянное уныние.
- Мне теперь завидно. Я-то их не вижу.
- Ооо, чернокнижник поддаётся приписанным ему страстям! А ты обернись чуток, можешь на меня немно...
Он резко подал назад спиной, но для меня это было вперёд, и как-то совершенно я не совсем прилично и очень уж неудобно согнулся.
- Ты чё творишь, козёл?! Я же чуть носо...
Обрывает:
- Десять.
Нахмурившись, мотаю головой и выпрямляюсь, отталкивая спину друга от себя.
- Хуже: одиннадцать.
Уверен, закатывает синие глаза...
- О да, велика разница.
- Вообще-то порой бывает и её достаточно.
- Знаю.
...а чё тогда язвишь?!
Так. Спокойно. Вдох. Выдох. Успокоились... И снова закипели.
- Ты сделаешь уже что-нибудь или нет?!
Нет, я обычно могу и подождать... но не когда на меня надвигается адски лыбящийся чёрным ртом скрипящий скелет с ятаганом в костлявых руках. А справа ещё один. И слева парочка. И вон там ещё куча.
- Делаю.
Ему вообще на всё и всех насрать?! Откуда это спокойствие?!
- Что ты делаешь? Что так медленно?!
- Это тебе не точилкой твоей махать, сиди спокойно...
- Спокойно?!
- Да. А то помогу.
- Да ну? Как?
Сильный щипок за зад заставил чуть ли не взвиться на месте, тут же запихав мага локтями и гневно сопя.
- За что?!
- Ну ты интересовался.
Челюсть отпала и ускакала в неизвестном направлении. Я что, это так успокоился? Похоже, кое у кого корявые интерпретации эмоций. Но... Я и правда притих. Потому, что приблизившийся очаровашка-скелетик, от которого уже несло могильным духом и потрясающе отвратительным запашком, внезапно застыл, что-то простучал остатками зубов и присел напротив, положив поперёк коленей кривой ятаган.
Челюсть упала? Она прискакала, подпрыгнула обратно и снова ускакала.
Эээ...
- Это...
Сзади раздалось вопрошающее мычание, а длинные пальцы мага перебегали по моей спине, пока я, как сущий идиот, с отвисшей челюстью пялился на скопившихся впереди и чуть полукругом от меня скелетиков разной степени подпорченности в количестве одиннадцати штук. Презабавным было то, что все они пялились чёрными пустыми глазницами на меня с некоторой призрачной степенью обожания. Стало не по себе, плохо и вообще я был в шоке, а эта падла... Куда он дел верёвки?!
- Ты что сделал?..
Мгновенно подскакивая с места, хватаю шатена за грудки, заставляя его подняться на ноги и стать немного выше, чем я. Но всего лишь немного.
- Чё это за... - обернувшись через плечо, в который раз поражаюсь дохлым людям, сидящим всё тем же ровным полумесяцем, сложившим на коленях руки и глядящим на меня, - чего это они, а?
Он улыбается, хлопая меня по плечу, разворачивая уже к ним лицом и обводя собравшуюся, с позволения сказать, публику рукой.
- Теперь у них есть королева!
...я моргнул. Потом моргнул ещё раз. После вытаращился на пробитого на всю голову придурка.
- Где?
Рука уже метнулась к ножнам, но мою ладонь перехватили цепкие пальцы, остановив на полпути.
- Тут.
..не понял.
- Кто?
Глаза опасливо шарили по местности, пытаясь найти какую-то коронованную скелетообразную особу, потому что встречаться с предводителем вот этих вот... Ну, мягко говоря, не очень хотелось.
Синий взгляд улыбался, а узкие губы расплылись в ухмылке.
- Ты. Прости, так получи...
Он не успел договорить, так как под рёбра ему въехал мой локоть, а затем я запрыгал около него, гневно тряся за ворот.
- Чё ты сказал?! Какая королева?! Ты о чём вообще?..
- Отпустите, о ваше величество. - Сказал этот непередаваемый хрено-человек, придавая себе писклявые нотки, строя жалостливые глазки и выразительно стреляя взглядом на... появившуюся у меня "свиту"?
Поперхнувшись, я прекратил трясти худосочного мага и уже просто вытаращился на него. Нет, я, конечно, знаю о "королеве" скелетов, появляющейся в неспокойную ночь раз в полгода... Но чтобы...
- Какого хрена ты наделал?! Почему я?!
- Ну ты был ближе всех...
Я его убью. Прямо сейчас. Какая, на хрен, КОРОЛЕВА?!
Стоп, а если... Хитро прищурившись, я с ехидной усмешкой покосился на своего друга.
- Значит, королева?
Почуяв неладное, не будь дураком и зная меня прекрасно, он кивнул.
- Значит, могу приказывать?
Совсем поняв, что дело плохо, он всё же кивнул. Какая прелесть: маг, а не врёт. Хотя бы мне.
- Отлично.
Уже предвкушая веселье и радость, я, как истинная королева, обернулся к своим фаворитам с присущей особям голубой крови грациозностью и взмахнул ладонью. Правда, там был обоюдоострый клинок, но не беда. Он будет играть роль скипетра.
- Дорогие мои подданные! - Сладко и нараспев протянув, заценив эффект обратившихся ко мне черепов ещё внимательнее, послышав смешливый фырк за спиной, заулыбавшись ещё шире, продолжаю разыгрывать спектакль перед усевшимися передо мной преданными собачонками-скелетами. Господи, видел бы себя со стороны... Совсем головой двинулся, пообщавшись с некоторыми. - Я так ценю вашу сегодняшнюю службу в эту прекраснейшую ночь с полной луной! Наверное, вы устали, но позвольте мне обратиться к вам с просьбой... Маленькой, почти несущественной... - Стремительно обернувшись в сторону мага, указываю скелетам на него, зловеще улыбаясь и обиженно на него косясь: - Прибейте его, а?
В ту же секунду он ошарашенно вылупился на меня, матюгнулся, а я почувствовал, как по спине сползло холодное, сковывающее немного ощущение, которое я, каюсь, почувствовал только сейчас...
- Ты дебил!
Чё? Не нравится, да?! А вот побегай-ка ты по полю, сволочь, пока мои подданные бегают за тобой со скрипами кос... костей?
И тут я резко обернулся, поняв, что именно мне не понравилось в раздавшемся позади скрипе. Всего-то ничего, тьфу ты, какой-то кончик серпа, на мизинец разминувшийся с моей рукой...
- Бляяяяяяя! Эй, подожди!!
И нервным зайцем сделав немыслимый прыжок в сторону, сбивая какую-то хламиду старых костей, возмущённо звякнувшую, принимаюсь бежать за своим недо-другом хрено-магом, гадая, каким образом его будет прибить так, чтобы было чуточку гумннее: на ели повесить или ножом зарубить... или утопить, к примеру...
Пронёсшийся мимо ятаган отвлёк от злобно-мстительных мыслей, и я припустил быстрее, посылая проклятия не отстающим бряцающим костями мертвякам.

28.07.'10