Рассказ Волчонок

Наталья Коген
               
На опушке леса в сторожке жил лесник. У него была собака породы сибирская лайка, красавица и умница. Каждый день лесник обходил свои угодья. Он зорко смотрел, чтобы браконьеры не мешали обитателям леса.
      Вот и сегодня, несмотря на ветер и пургу Михалыч, собрался в лес. Тепло, одевшись? он и его верный друг Дан, вышли из дома. Ветер бил в лицо, но они продолжали идти.
      Вдруг пёс залаял и побежал вперёд. Какого же было его удивление, когда он увидел, что собака возвращается не одна. В пасти очень бережно она держит маленького щенка. Но, присмотревшись, Михалыч увидел, что это вовсе не щенок, а маленький волчонок.
      – А где же волчица? – подумал лесник – Наверно с ней, что-то случилось. А, волчонок был, совсем крошечный, поэтому лесник и принял его за щенка. Сделав, обход они втроём вернулись домой.
     Михалыч, накормил животных, поел сам, и сторожка, погрузилась в тишину. С первых дней Дан, очень привязался к волчонку. Было интересно наблюдать, как собака даёт первые уроки малышу. Бим, так назвали, волчонка ни на шаг не отходил, от Дана. Забавно было видеть, как Дан, во сне одной лапой обнимает малыша.
    Волчонок подрастал очень быстро. Он был ласковый, послушный, умный. Однако лесник знал, что инстинкты, которые, в нём, заложены, могут проявиться совершенно неожиданно. Прошёл год Бим, стал превращаться в настоящего волка.
    Однажды, лесник решил отправиться в обход один. Стоял морозный, солнечный день. Он надел, лыжи и по протоптанной лыжне отправился в лес.
Михалыч и не заметил, как погода начала портиться. Небо заволокло тучами, и пошёл снег. Сначала это был лёгкий снежок, но очень быстро повалил сильный снег. Лесник нашёл заброшенную берлогу и решил там отсидеться.
     А снег всё шёл и шёл. Вход в берлогу начало засыпать. Первым, что что-то не ладно почувствовал Дан. Он разбудил Бима, и они бросились в лес. Не сразу им удалось найти место, где укрылся от вьюги их хозяин. Помогли лыжи, которые тот воткнул в снег прежде, чем залезть в берлогу.
    Вход в неё был завален снегом. За пол дня, намело огромный сугроб. Дан и Бим взялись за дело. Было холодно и неприятно, но они продолжали лапами разгребать снег. А Михалыч, даже не подозревал, какая опасность над ним нависла. Он начинал уже сладко подрёмывать, а все знают, что на морозе спать опасно. Можно заснуть и не проснуться. Он очень удивился, когда почувствовал дыхание, Дана на своём лице. А тот от радости лизнул его в щёку.
    Только сейчас он понял, что верные друзья спасли ему жизнь. Встав на лыжи, они отправились в обратный путь.
     А летом, как не жалко было расставаться с Бимом, но пришлось отдать его в зоопарк. Ведь хищник, есть хищник. Но, Михалыч и Дан, часто навещали, своего любимца и приносили ему чего-нибудь вкусненького.