Что я думаю о конце света

Бэд Кристиан
Замучили меня друзья. Достали фильмы, разговоры, статьи, календарь майя, предсказания Кейси, Ванги, блуждающие планеты и иже с ними.

"Так будет или не будет?"

Будет. Если мы не изменимся.

Объясняю. Предсказания, трактовки, а тем более фильмы не возникают сами по себе. Их притягивают за уши, толкуют, снимают люди.

Это значит, что мысли людей  заняты сейчас именно "концами света". Почему? Потому что уже довольно давно мы, люди, ведём себя не по-человечески.

Мы загрязняем планету. Мы жестоко относимся к себе подобным. Войны, насилие, жадность, когда одним нечего есть, а другие купаются в деньгах.

Мы убиваем нерожденных детей. Мы убиваем животных по бытовому, безо всякого психического насилия над собой, не признавая даже секундного права на страдание жалкой курицы на птицеферме.

Основные цели нашего общества – жрать ещё больше…

Потому мы всё время возвращаемся в мыслях к некому наказанию.

Может, включается совесть, может, иной подсознательный механизм, может быть даже это механизм самоуничтожения. Ведь куда нам расти дальше, нас и так уже почти 7 миллиардов?

Значит, конец света будет. Или мы изменимся. И научимся желать чего-то иного: радости познания, смысла не в потреблении, а в ощущении жизни. Может быть. Надежда, она, как известно, последняя инстанция.