Жалобы нашего городка 2

Татьяна Гармаш
По страницам газеты "Молния", г.Тольятти
Рубрика "Наболело? Добро пожаловаться!"


6.
Наши соседи сверху, наверное, сошли с ума! Ночью и днем занимаются, простите, любовью по 10-15 раз! Да с таким скрипом, что мы все в ужасе! У меня маленький ребенок скоро будет спрашивать, что это там наверху делается. И что я ему отвечу? У нас дом кирпичный, слышимость очень хорошая, да еще паркет. В придачу у соседей железная скрипучая кровать. Этот ужас уже длится 2 года. Я сначала думала, что там публичный дом открыли, потому что нормальные люди так не могут. Оказывается, нет. И живут там далеко не юноша с девушкой. Мы им ставили под дверь масло и убегали. Ничего не изменилось.
Наталья П.

7.
Вот рекламируют всякие средства для чистки посуды и удаления жира. А знаете, какая это гадость для окружающей среды? Вы ею помыли тарелку, а потом она стекает в реку и отравляет природу! Вы же сами потом это будете пить! По Волге уже плавают рыбы-мутанты! Мой брат один раз такого окуня поймал. Он был с большой головой и без глаз. А все из-за бездумных потребителей! Не ленитесь, потрите посуду в горячей воде с обычным натуральным мылом и все отойдет.
Вместо того чтобы лишний раз покупать полиэтиленовые пакеты – лучше все заворачивать в бумагу. Или купите бумажные пакеты! Потому что за год, покупая полиэтиленовые пакеты, 1 человек переводит 4 кило пластмассы, которая после использования не разлагается, и от нее задыхается вся Земля! 4 кило умножить на 170 миллионов населения страны  - будет 680 тысяч тонн! И это только одних полиэтиленовых пакетов!
Жанна Крылова

8.
В нашем доме бывают кучи натурального человеческого происхождения. Недаром здесь спали на лестницах разные бомжи. Слава богу, жильцы поставили домофон, и куч стало поменьше. Зато появилась другая проблема. Теперь на лестнице кто-то блюёт. Видимо, кто-то напивается пива с водкой и «поливает» лестничную площадку. Каждый день после них остается 15 бутылок! Хорошо, что уборщица убирает и моет все это. Спасибо ей, а то в подъезд и с противогазом не зайдёшь: жутко воняет, господа.
Любовь Мельникова

9.
Хочу пожаловаться на одно популярное в городе бистро. Они совершенно не борются за клиента! Обслуживания приходится ждать полчаса, и оно совершенно жуткое! Продавцы безразличны к клиенту и никогда не улыбаются – значит и администрация этого бистро такая же! Этих каменных людей нужно сперва элементарно научить улыбаться, а потом разогнать всех к чертовой матери! И впредь принимать на работу не «мертвых», а хоть немного живых людей.
Фарид Шафутдинов

10.
Хочу вам сообщить, что у нас выпускают машины ужасной цветовой гаммы. Откуда такие кабальные цвета? «Картошка- металлик», «грязное ведро-металлик», «сизое болотце-металлик», «гнилая морковь-металлик»… Сдается мне, наши заводские дизайнеры – угрюмые люди. Может, у них горе какое? Побольше бы жизнеутверждающих цветов! Почему не делают ярко-желтых и ярко-красных машин? Слабо, что ли? Не хватает уверенности в себе или боятся, что не продадут? С яркими машинами и жить веселее станет. И покупать их будут, сто пудов! Я первый пойду куплю!
Евгений Коваль

***

Продолжение http://www.proza.ru/2010/07/29/1146