Переход

Дмитрий Фриман
Недалёкое будущее. По прошествию некоторых событий вызвавших после себя множество гражданских войн по всему цивиллизованному миру, на пьедестале власти оказалась новая религия, берущая начало из теории Дарвина, некоторых взглядов Ницше и ряда других мыслителей. Основа этой религии заключалась в простом правиле - оставайся животным. Посчитав, что жизнь в цивиллизованном мире не привела ни к чему хорошему многие отказались от всех учений, сила, ловкость и хитрость стали основными инструментами выживания, словно всё вернулось в древние времена. Инстинкты были объявлены превыше всего и во всех ранее безопасных местах воцарилось царство животного мира, с его дикими и жестокими законами. Культ самодовольства был превыше всего. Кто-то считал это анархией, кто-то массовой деградацией, кто-то некогда долго скрываемой истинной природой человека. Множество несогласных и инакомыслящих подвергались унижениям и уничтожению. Агрессия, как один из главных способов защиты поработил разумы людей, тем самым изменив и их внешность. Тем не менее воспитанных и образованных людей верящих в единство всего и всея находили повсюду, подвергая разграблениям, страшным мукам и массовым смертям в итоге. Люди словно по чьей-то высшей воле разделились на два лагеря: духовный и животный, и так как духовные люди ни с кем не воевали, отвергая насилие и не стремясь спасти свою жизнь, то вскоре их почти не осталось.

К стенке ! - Громко скомандовал голос человека с изуродованным лицом, и первая линия большой группы людей подошла к месту смерти, на котором без труда можно было разглядеть следы крови. Это была обычная бетонная стена где-то в полуразрушенном городе с дырами от пуль, вокруг никого не было, только страшные солдаты с оружием и изувеченные пленники, некоторые из которых едва стояли на ногах.
-За то, что вы отказались от, как вы говорите, низкого существования, животной манеры общения, а ведь только животные законы имеют место жить здесь, за то, что вы читали духовную литературу, употребляли. За то что вы предпочли полигамии моногамию, так называемую верность партнёру, за нерушимые принципы тормозящие изначально заложенные возможности, то, что вы называете честью, за правду, которую вы без страха смеете разносить по всем округам - Смерть ! Смерть вам предатели человеческого рода ! Потому что человек был, есть и будет паразитом желающим выжить, борющийся за выживание, каким бы то ни было низменным и мерзким ! Мы борцы за место под солнце, и такие ядовитые идейные идолы, как добро, самопожертвование, милосердие и смирение - делает людей лишь слабее, эта слабость произростает в вас и вы смеете разносить её по городам !
Толпа людей с оружием рычала и что-то кричала.
-Знаешь чему я рада ? - Сказала одна сильно побитая девушка шёпотом рядом стоящему мужчине, лишившемуся руки во время пыток, не поворачивая головы
-Чему ? - Спросил он продолжая смотреть перед собой.
-Что нас здесь много, что несмотря на всю дикую природу людей немало тех, кто выбрал иной путь. Теперь нам суждено покинуть это место и уйти в лучший мир, предоставив им ещё один цикл на выбор пути. Всё повторится, как обычно, и возможно в новом отсеве уже они будут стоять у стены, и в них будут выпускать пронизывающий плоть свинец.
-А я рад, что мы уходим отсюда вместе - Сказал мальчик по другую сторону от девушки. Представляете, они не смогли меня сломить. Уговаривали, угрожали, внушали, говорили, что правильно держаться только своей жизни, что другие - вечные соперники и никогда не друзья, что это мир одна большая тюрьма в которой выживет тот, кто идёт по головам - Мальчик сказал это чуть громче, что позволило словам разлететься дальше, от разных людей слышался одобряющие насмешки над сложившейся дикостью, кто-то не выдержал и стал смеяться над людьми с ружьями в руках, которые в свете солнца отчётливо походили на уродов из самых пугающих детских страшных рассказов на ночь.
-Заткнитесь ! - Сказал чей-то голос и в человека у стенки, который радовался, была выпущенапуля. От громкого выстрела сидящие на проводах вороны разлетелись.
-Вы так жалко отвоёвываете свой ад - Бросил вызов кто-то из линии смертников. Последовал ещё один выстрел и только что сказавший упал замертво.
Кто-то начал плакать, кто-то молча стоял, как побитая девушка, мужчина рядом и мальчик, кто-то улыбался желая встретить смерть без сожалений.
Сожалеть было действительно не о чем, всё хорошее покидало планету, оставляя её в руках ещё слишком слабых, разумеется считающих себя достаточно сильными.
Противоречие духовности и животного создано изначально, чтобы была возможность двигаться дальше. Оставшиеся, выбравшие путь зверя со временем потеряли все знания и оставшуюся часть рассудка. Проклятые, они ходили по планете в поисках чего-нибудь, способного утолить их потребности.