Ветер

София Баньковская
Он всегда разный и всегда неожиданный. Легкий, нежный теплый ветерок обнимает, ласкает тебя. Его легкое прикосновение очень приятно, оно волнует и в то же время действует расслабляющее и убаюкивающее. Этот ветерок  юный и легкомысленный.
  Есть ветер «губач», немного грубовато, но  в нем уже появляется сила свойственная ветру. Он может поднять листву, желтеющую на траве, закружить снежинки в сугробе. Он налетает внезапно, появляется из неоткуда и заставляет волноваться. За ним интересно наблюдать. Он вызывает удивление и восторг, когда сбрасывает на тебя снегопад белых листьев черемухи или приносит издалека аромат акаций.
  Городской ветер знает каждую улицу, каждый закоулочек. Он озорник и хулиган, когда врывается в тихий дворик и срывает с веревок постиранное белье или поднимает ураган колючей пыли на сидящих у подъезда старушек.
  О ветре можно говорить бесконечно. Но, главное, что он свободный, независимый, неуловимый. Он есть тогда, когда захочет быть и такой, каким хочет быть. Любой он завораживает, и ты невольно подчиняешься ему, ты начинаешь играть по его правилам. Он всюду, но его нет рядом! Я только могу разговаривать с ним и ждать, когда он прилетит…
  Ты как ветер- свободный, независимый, неуловимый, всегда разный. Ты всегда где-то…там…Но где? С кем? Чем занят? О чем  думаешь? Это трудно узнать, это тайна любого ветра. Ты закружил меня, как ветер кружит листву на асфальте. Неожиданно вырвал из жизненной константы -величины постоянной и неизменной.
  Бутылка шампанского откупорена и белая пьянящая пена вырывается на свободу, как вырываются на свободу из глубины души наши чувства навстречу новой  любви. Можно слегка пригубить, а можно испить до дна. Но как бы там ни  было, хочется крикнуть:»Влюбись в меня! Влюбись, незамечая года, незамечая седину! Влюбись безумно, как в осьмнадцать лет! Влюбись… и не улетай, побудь со мной чуть-чуть, ведь я лишь гостья у тебя!»