Неприкосновенность

Татьяна Ощепкова
Где-то в середине  лета погода  всегда штормит. Она словно играет с нами в кошки мышки.  А мы так искусно подыгрываем ей.  Так было всегда. Вот и сегодня  на улице шла мелкая рябь дождя.  Веяло прохладой.  В это ночное время на полупустынных улицах  лишь изредка прорезает засыпающее состояние города  шум   пролетающих машин.  Никого не тревожа в тени стоял человек. Стоял  довольно долго, как будто ожидая кого-то. Лишь временами    выкуривая мелкими урывками  сигареты. Что-то в его поведении было неестественное, а порой напоминало  искусственность.   Но прохожим было не до него. Лишь поравнявшись с ним,  они ускоряли шаг, как бы ограждая себя от неожиданного  встречного.
Время текло…. Что творилось в голове у ожидающего, никто даже и предположить не мог.  А он терпеливо,  с  капризным упорством, бормоча себе под нос, что-то наподобие молитвы, ждал. Время текло медленно.
 …И вдруг из-за угла выскочило  черное БМВ, лихо, проскочив на зеленый свет…. «Как всегда.. как и в тот день.. доченька… прости меня…не уберег» - мелькнула мысль у  ожидающего, а по щекам текли слезы….  И он бесшумно вынырнул из-под тени одинокого тополя, моментально   выбросив окурок… Он долго ждал этой минуты, тщательно готовился и уже на ходу  незаметно достал  оружие… в 2 секунды и   у дороги…. В виске пульсировала  только одна мысль «попасть наверняка…».  Машина  стремительно приближалась.. Тишину разорвал глухой хлопок.. шипение  тормозящих шин.. Хлопок.. машину развернуло и она врезалась боком в ближайшее дерево… И снова тишина.. Беспокойная и порой непредсказуемая ночная тишина...Человек, быстро оглядел округу - ни души.  Больше  его   ничего здесь не держало.  Усталость накрыла  его с головой. Он весь осунулся. И   на выдохе чуть слышно произнес.. «вот и окончилась твоя неприкосновенность…»…