Говорят дети. Тимофей и прелестная дама

Игорь Гашин -Егор
Говорят дети.Тимофей и прелестная дама.

  Жаркое лето 2010 года.
  Тимофей (5 лет от роду) отдыхает на даче.
  Отдых очень насыщен,то нужно полить грядки,то собрать скошенную траву,опять же внимательно изучить всех букашек,бабочек,жуков. Посмотреть ,как будет вести себя лягушка ,если её всё время разворачивать назад. Периодически посещать соседей,изучая их флору и фауну. Есть очень серьёзное мероприятие,обучение игре в шашки. Уроки игры преподаёт прадед,постоянно поддаваясь и ,при радостных криках Тимули: «Ура ,я выиграл»,улыбающийся в седые усы.
  В целом,проживание на даче для Тимофея,это череда постоянных открытий и криков : «Ух ты ,дедуля смотри....».
  И вдруг произошло существенное событие,приехала мама Тимули с подругой,и с ними дочь подруги,светловолосое кудрявое создание с именем Кира. Она была одного возраста с Тимофеем,но уступала ему в росте и была девушкой худенькой.
  Тимуля повёл её показывать свою дачу.
  Сначала они прошли в сарай к кроликам.
  «Смотри,- сказал гордо Тимуля,показывая на клетки,- это мои кролики.»
  «Ух ты,- сазала Кира,- какие хорошенькие.»
  «Мы с ПРА (так он с некоторых пор называет прадеда),- сказал Тимуля,- за ними ухаживаем,водичку и травку даём.»
  «А ещё,-снова заговорил Тимуля, надеясь произвести впечатление - я иногда выпускаю маленьких кроликов на травку,они бегают ,прыгают,вот.»
  « А давай их выпустим,- предложила Кира,встряхивая кудряшками.
  «Нет ,не надо,- мрачно сказал Тимуля,вспомнив,как он однажды уже выпускал кроликов и что за этим последовало,- сегодня жарко.»
  «А ладно,- сказал Кира,- у меня есть дядя Володя,а у него есть кролики,приеду поиграю.»
  Ребята ещё постояли,глядя на кроликов.
  «Побежали в дом,- предложил Тимофей,
  Ребята выскочили из сарая и юркнули в дом.
  Там Тимофей показывал свои игрушки, они чуть-чуть поиграли,но Кира ,через некоторое время ,заскучала,ведь у Тимофея были одни машины ,да пистолеты.
  И тут Тимофей сказал: «Ладно,пойдём покажу,ЧТО у меня есть.»
  И Тимуля с Кирой побежали за сарай,там они присели на корточки и Тимуля сказал,указывая пальцем на землю: «Вот ,смотри!»
  «Что это?- спросила Кира,разглядывая дыру в земле,по краям которой были насыпаны бугорки земли.
  «Это нора,- громко сказал Тимуля и победно посмотрел на Киру,- здесь живёт МОЙ КРОТ.»
  Кира подняла голову и уставилась на Тимулю.
  Тимуля сиял ,как начищенный пятак.
  «А можно его увидеть,- после долгой паузы спросила Кира,глядя с восхищением на Тимулю.
  «Нет,- гордо сказал Тимофей,- он сейчас далеко и не выйдет,вот потом он выйдет и Я ЕГО УВИЖУ.»
  Кира вохищённо смотрела на Тимофея,а он щурился и разглядывал норку.
  «Тимуля,Кира вы где,- раздался голос прабабушки.
  «Сейчас идём,- прокричал Тимуля и добавил,поворачиваясь к Кире,- пойдём,катер в бочке попускаем?»
  Ребята встали и помчались к бочкам.
  Они плескались в воде, а Тимуля думал: «Как хорошо ,что я вспомнил про крота.»
  День уже клонился к закату и ребятам ещё нужно было успеть посмотреть столько интересного.

28 июля 2010 года.