Что день грядущий нам готовит?

Алексей Досков
   … Жара опустилась на мир людей. Одни называют ее благословением, другие проклятием. Чем же она является на самом деле?

   … Вдыхаешь сухой воздух и чувствуешь, как стонут легкие, ожидающие хоть небольшой влажности.
   Люди в фонтанах, речках, озерах, под душем спасаются от непонятного пекла. Под ногами раскалился и плавится асфальт. Какая сейчас прибыль у продавцов мороженого и минеральной воды!

   … Иду по улице, периодически смачивая шею и лицо холодной водой, которую всегда ношу с собой. Так же не вижу себя без бутылки минералки. Пьешь и не напиваешься…
   В тени или на солнцепеке – невыносимо жарко. Хочется быть поближе к источнику влаги…
   Как волны накатываются мысли о друзьях. Где они сейчас, что делают, хорошо ли им? Хочется быть поближе к ним…
   … От духоты тяжело дышать, а кожа накаляется так, словно вот-вот поджарится. Интересно, существует ли у нынешнего лета подарок для людей, в виде небольшого похолодания и дождя? Жалко землю, деревья, растения и траву. Но, в первую очередь, жалко людей…
   Сердце стучит сильнее, сухими губами, как рыба, хватаешь воздух, но не чувствуешь облегчения. Струи прохладного душа на раскаленное тело. Приятно…. Но, стоит только перекрыть воду и вновь выйти из душа, как пот градом стекает с тебя и снова все возвращается к тому, с чего началось…
   А телевидение продолжает пугать:

   «Сейчас в Поволжье укрепилась высокая температура. В тени доходит до 42 градусов по Цельсию. Но это еще не предел. К концу недели термометры покажут до пятидесяти четырех градусов…».

   Сначала пугали птичьим, затем свиным гриппом. Теперь вот, жарой…

   «В Москве сто тридцать лет не было такой высокой температуры…».

   «В Южной Америке люди гибнут от холода…».

   Как же наши СМИ любят стращать! Создается впечатление, что для них – чем хуже, тем лучше.

   … И вновь бутылку минералки в руку, воспоминания о друзьях в сердце и, в путь! Никакая жара не страшна, когда есть хоть одна положительная новость, когда рядом находится близкий, любимый человек, а также, когда на сердце легко и радостно.
   Что сейчас поддерживает меня – мысли о друзьях, что когда-нибудь жара пройдет, и мы встретимся, чтобы хорошо провести время. Ведь, нет ничего лучше, когда хороший человек, друг, находится рядом и поддержит не только словом, но и взглядом.

   … «К концу дня столбики термометров опустятся на пару градусов, чтобы утром подскочить снова…».

   … «Сердечники, не выходите из дома! Это ваша смерть опускается вместе с солнечными лучами!».

   … «Сократите свой рабочий день! Проводите большую часть дня возле открытых источников воды…».

   Что день грядущий нам готовит?