О татуировках

Илья Либман
Про татуировки редко думаешь, пока не захочешь или не увидишь одну впечатляющую. В летнее время татуировки выползают на свет божий из самых неожиданных мест: человек побрил голову, а у него под волосами выколота разноцветная проэкция головного мозга, разумеется не его.
Татуировка в штатах вовсе не частное дело каждого, а и знак, по которому окружающие могут определить, какого человек поля ягода и что он не скрывает этого, а, значит, ищет себе подобных или конфронтаций.
Должно быть тату технологие стали совсем безболезненными, если судить по величине отписанных полотен.
Помню низкое качество изображений на покрытых сединой грудях бывших узников советских тюрем, где профили всех членов полит бюро были похожи друг на друга как китайские братья Лю. Там кололи исключительно по трафаретам чернилами и пороховой пылью. С годами лица изображенных становились похожими на долгодневных утопленников.
Здесь почему-то никто не носит абстрактного, но многие уважают восточные языки, дорожные знаки и символы. Качество отколотого, в основном, довольно высоко: портреты кинозвезд узнаваемы и не карикатурны.  Этнические и социальные различия очевидны и нерушимы: глядя на тату можно точно сказать, кем его обладель не является.
Качки  украшают свои необ'ятные поверхности по-разному: те из них, кто любит экзотику дальних стран, наносят на, лазером очищенные от волос груди-животы, пальмовые рощи или полузастывшие кадры из пиратской жизни. Во время занятий перед зеркалами  мысленно они не в зале, а в тени своих пальм.
Другие из них украшают себя табунами диких скакунов и крадущимися большими кошками -львами и пантерами. Животные хороши и сами по себе, но иногда еще они двигаются.
У некоторых на бицепсах изображены лежащие красотки с абсолютной круглизны попами, которые растут в размерах во время упражнений. Их обладатели ревностно следят, чтобы во время ритуала никто рядом не крутился и не мешал им любоваться на своих подружек в зеркала.
Видел я и говорящего Шворценнигера на одном могутном плече. Тот вроде как говорил что-то невнятное.
Кроме бытового о популярного во все времена китча присутствует разный символизм и сцены из жизни Христа и Будды.
Каснулась это несмываемо-модное поветрие и любителей русской литературы: если пойти во вторник на помывку в бани с графоманами, то там можно увидеть интересное выше замотанных в полотенца чресел: я видел изображения А.П. Чехова, сидящего на ялтинской набережной, Тургенева с собакой и Пушкина с Гололем, играющими в карты, на разных телах. Видел также Тараса Бульбу с сыновьями и Герасима с Муму.
Что можно увидеть на пляжах и среди этнических меньшинств говорить не приходится, замечу только что многие указательные пальцы и стрелки в направлении резинок над бикини как спереди так и сзади приглашают к воротам рая.