ту би ор нот ту би search text result 0

Семпер Нови
Какой-то умник посчитал однажды, что если взять миллион обезьян, посадить их на миллион лет за печатные машинки и заставить печатать произвольный текст, то одна из них непременно напишет "to be  or  not to be". Ну вот мы, собственно и пишем. Миллиона обезьян они, разумеется, не нашли, но после закрытия Красномарьинского зоопарка, нас, ставших безработными, перевезли сюда, в Институт Вероятностного прогнозирования  имени Вишневского. На кормят и поят, нам дают время поспать, поскакать по городку, огороженному для нас сеткой (или от нас)ну и всячески способствуют нашей репликации для пополнения рабочего фонда.

Тем не менее, ежедневно, три периода по три часа  мы садимся за компьютеры и отчаянно лупим по клавиатурам. За каждые тысячу символов дозатор нам выдаёт кусок сахара. Трое страдают от диабета, у половины остальных порозовела шерсть от избытка сладкого. Я же аккуратно складываю сахар на соседний стол, где сидит Большой Маки, он сахар любит, а мне оказывает всевозможную протекцию, и эта дружба повышает мой статус в коллективе. По клавишам же бездумно бить мне надоело уже несколько лет назад.

Тогда мы ещё сидели за настоящими печатными машинками, которых в этом институте за долгие годы его существования скопилось даже больше, чем обезьян, которых они получили с началом проекта. Причём, благодаря нашей совковой глупости, задачу написать восемнадцатизначный код "to be  or  not to be" никто не отменял, а вот подумать о том, что на институтских машинках раскладка только кириллическая, никто не догадался. Впрочем, в те три-четыре года мы всё равно просто тупо молотили по кнопкам, а рядом с каждым из нас сидел лаборант, который, услышав звонок, пытался перехватить наши руки и перевести лист на новую строчку. А когда мы заканчивали лист, они ещё раз его перечитывали, матерились на машинки и вставляли новый. Писали жалобы, требовали финансирования и тех поддержки проекта.

Потом нам привезли компьютеры БК. Их  стали  в массовом порядке списывать по всей стране и они, сильно б/у достались нам. Они мне не нравились. Мы вскоре начали понимать что то, что ты бьёшь по кнопкам отражается на мониторе, но мониторы с низкой частотой развёртки быстро утомляли, от них портилось настроение и болела голова. Мы их сломали. Руководителя эксперимента уволили за растрату, после того как он заменил БК на Спектрумы и мы этими клавиатурами устраивали восхитительные побоища.

Новый руководитель, гражданин Выкипайко, обладая связями где-то наверху их стада (тоже, я думаю, сахар давал кому-то)обеспечил нас антивандальными  компьютерами с привинченными к столам алюминиевыми клавами и ЖК мониторами, защищёнными поликарбонатными экранами от когтей и клыков. Рацион сахара уменьшили вдвое, может из соображений заботы о нашем здоровье, а может сами сжирают. Тем не менее, мы к тому времени уже привыкли к своим обязанностям  работали с удовольствием, правда с прежним результатом. На тот момент проекту исполнилось пять лет. Некоторые умерли, их места заняли молодые шимпанзе, которые уже не помнили унизительной жизни в зоопарке.

Пару лет назад мы, наконец, научились менять раскладку клавиатуры. Писать стало проще. Навыки работы с кириллицей ещё не совсем угасли и мне стало очень комфортно. Программа же, обрабатывающая на сервере поступающий от нас текст, проверяет его только на наличие того самого кода, который я пишу с двумя пробелами вокруг OR, чтобы, не дай бог, не завершить эксперимент раньше срока. Потому что нам здесь хорошо. Полноценное питание, хороший трудовой режим, ветеринарный уход, общение с самками... В последнее время они стали нам на ночь читать книги на Русском и Английском - надеются стимулировать наши способности и ускорить проект. Запрос на Миллион шимпанзе им всё ещё упорно не подписывают в министерстве. Зато какого-то ляда в рамках всероссийской интернетизации нам провели оптоволокно и всех нас подключили.  Недавно я поставил себе аську. Самки человека - дуры и ничего не понимают в ухаживаниях, обзываются козлом.

Пишу на Прозу.ру. Комментируют, хвалят. Говорят, свежо и интересно. Думаю, этот текст тоже туда выложу, хоть и пишу его просто пытаясь убить время до вечерней прогулки. Очень кстати! Лаборантка Катя уже идёт отвязывать  нас от  стульев. Ещё пару символов, ещё пол кусочка сахара и Старый Маки обеспечит мне свидание с Чи-Чи, которая, впрочем, и так слишком часто поворачивается ко мне своим наливным как яблоко задом. Катя, Катюша, скорей же скорейбьтячсдлоФЖЫВШЗЙЩГЦДУОЛп\ясчию  .skedljhofiфдытв\ЖФЛЫВХЩЙГДУЦАЬТБЯ\ЬИЧАМСЖЖЩФЭЦЗЩУ sorre, CapsLock ljhamnsvdoiwu;erj;aipofzbxmnchls;odr ;skjdv   ;skjdfkjhw003840283r;p';lsdf   [ks,df bye! lakhwsnrkuyo