Без Определенного Места Жительства

Чучело Мяучело
Пятки приятно щипает оттого, что сегодня я много ходил босыми ногами по бетонным плитам и мелкой гальке. Эхехе, как приятно быть бомжиком! Бетонные плиты лежат на месте слияния двух рек, Москвы и Химки. Всё есть в этом месте: и высокие красивые башни Алых парусов на другом берегу, и яхты с катерами, припаркованные в небольшой бухте рядом с домами, и Строгинский мост;, по которому несутся машины легковые и грузовые, трамваи и автобусы, и солнце, захлебывающееся в пыльном городе, и Тушинский аэродром с самолетами и вертолетами, и деревья, и кусты, и две реки с кувшинками, и даже специальный плавучий кран, который, если на мосту скапливается много машин, приподнимает один край моста, и машины сваливаются с него в воду, а потом мост опускается и на него могут въехать другие машины. На плитах и вокруг не было никого, кроме нас. Еще кучка таких же идиотов на другом берегу попеременно прыгала в воду то с тарзанки, то с дерева.

Я разводил руками теплые лучи заходящего солнца, отражавшиеся от воды, и не знал, куда повернуть голову - все было слишком интересно, чтобы отворачиваться надолго. И мне вдруг стало почему-то очень жаль людей, которые живут в этих больших красивых домах, ходят на яхтах и катерах, ездят на машинах с кондиционерами, пьют простую воду из плотно закупоренных бутылок, и по вечерам пятки их никогда не щиплет приятно оттого, что они заходили на закате в воду босиком по бетонным плитам...