Впереди такая долгая жизнь

Лана Гнедко
А впереди была долгая жизнь…
Долгая, как вспышка сверхновой, и короткая, как вечность…
Долгая, как мгновение, которое длится вечность…
Жизнь, полная побед и поражений и снова побед, падений и взлетов, радостей и огорчений…
Жизнь, в которой будет много всего самого разного: от внезапных удач до вымученных успехов и…рождение, и смерть самых дорогих…
 Очень долгая жизнь…
Или – короткая? Такая жизнь…
Все так относительно…
А пока…
А пока Наташа твердо решила: все!
Это была последняя капля в её огромной чаше терпения.
Которая  переполнилась, и больше не будет ничего.
Которая много раз расплескивалась от колебаний, и наполнялась вновь.
Наполнялась сразу же, и…
Наташа считала, что это чаша терпения, а на самом деле это была чаша любви, которая не могла опустеть никогда.
Это была чаша любви к этому бесшабашному, к этому никогда непредсказуемому, этому вечно доставлявшему неприятности и заботы, упрямому, ни о чем никогда не задумывавшемуся и такому…доброму Димке.
Неужели нет других? Множество…
Неужели она плоха или глупа? Наташа смотрела на себя в зеркало и видела привлекательную молодую женщину, не лишенную шарма и обаяния.
Ум? Не стали бы её ценить и уважать на работе начальство и коллеги.
Так в чем же дело?
И в сотый раз она пыталась сказать «прощай». И, не произнеся, в сто первый раз говорила «Любимый» при встрече.
Но…только с ним она ощущала вкус жизни, только с ним испытывала все эмоции, и без него её жизнь казалась ей серой и непроглядной, как осенний туман.
Но в этот раз – все твердо и бесповоротно! Все!
Никакого примирения!
Она сказала об этом родителям, она объявила об этом друзьям, и все согласились с ней: правильно!
И только одна её подруга возразила на якобы принятое Наташей решение. Она покачала головой, улыбаясь, и пообещала ей еще все. С ним. С тем самым бесшабашным, тем самым непредсказуемым. Но только что  - не сказала. А Наташе так хотелось заглянуть за грань известного, но та лишь покачала головой и не ответила.
Вот же вредина!
Но – все! Точка!
Окончательно и бесповоротно!
Она вычеркнет его номер телефона, она забудет его номер, она не ответит на его звонок, она сменит свой номер, она снимет новую квартиру, она…она…она…
Она не откроет ему дверь, если все-таки он найдет её, она…она…она…
Но что сделать с этими непослушными ногами, которые сами ведут её в то самое кафе, где не раз бывали они? И как приказать своей памяти стереть все, чтобы забыть все…
Как? Не ответить, не открыть, не помнить…
Не открыть дверь? Кому? Димке? И тогда останется за дверью все то, что опять он принесет с собой: неприятности и заботы, долгое вновь ожидание далеко за полночь и…жизнь, цветную, как самая яркая радуга, звонкую, как весенняя капель,
И тут Наташа поняла, что она ждет его. Ждет звонка, ждет его стука в дверь, чтобы…
Чтобы распахнуть их и…и услышать, и увидеть его, и…простить и забыть все, что было прежде…
Чтобы смотреть вперед, не оглядываясь, веря, что все это было кошмарным сном.
Чтобы пережить все, что уготовано ей судьбой, чтобы преодолеть все, чтобы…жить!
Ведь впереди – такая долгая жизнь…