Рассказ Яблонька

Наталья Коген
               
.
     На краю села у оврага выросло деревце. Пожалуй, никто из старожилов селения и не вспомнит, кто его посадил, да впрочем, это не так уж и важно. Детство его было счастливым. Обласканное солнцем, умывалось оно по утрам росою, а потом прилетала стая птиц, садилась на ветки и начинала свой утренний концерт. И конечно у молоденького деревца замерло бы от восторга сердце, если бы оно у него было. Так продолжалось довольно долго, а потом на деревце появились маленькие бледно-розовые цветочки, а вслед за ними крошечные плоды. Затем они стали увеличиваться, а осенью это были уже красивые, сочные яблоки.
     Размечталась яблонька, как угостит она яблочками своих любимцев, которые так долго услаждали её слух своими чудесными песнями. Наверно, её мечта бы и сбылась, если бы не пришли в одно злосчастное утро люди, которые срубили бедное деревце. А затем, ломая ветки, оборвали яблоки. Но добрые птички не оставили подружку в беде. Они подобрали одну из веточек и унесли высоко в горы. Там, в тёплом ущелье, посадили её во влажную землю возле ручья.
    Прошло несколько лет. Снова расцвела яблонька, стала ещё выше и красивее. И ещё больше птиц прилетало на её окрепшие ветки, чтобы спеть ей свои самые прекрасные песни. Теперь уже никто и никогда не сможет обидеть милую красавицу.
    Да, самое главное забыла сказать, вы спросите, где же растёт прелестная яблоня. А вот это секрет. Впрочем, одно могу сказать точно, об этом знают её друзья-птицы.
Спросите у них. Думаете, они вам скажут?

                20 февраля 2004.