Рабочее Шаги. Стоит ли продолжать?

Владислав Костенко
Заранее спасибо…

Дождь лил целый день.
Целый день, без всякого перерыва до вечера.
Но дождь как бы знал про то, что некоторым людям нужно чтобы он сделал перерыв…
Черная машина подъехала к одной из множества развилок у Ярославского шоссе. Из неё вышли трое людей в однообразной одеже и пошли в сторону надземного перехода. В руках один из их держал спортивную сумку, набитую полностью чем то непонятным. В этот поздний вечер прохожих уже небыло и машин было немного, так что некому было даже задуматься о её содержимом. Ясно было понятно, что они не спортсмены и никак не относятся к спорту вообще.
Люди медлено преодолевали расстояние от машины до перехода. Никто не торопился и не подавал никаких признаков эмоций.
Дойдя до перехода, люди остановились. Двое из них легка расстегнули куртки и достали оружие. Проверив его, они вернули на место, и начали подниматься вверх. Казалось, что людей переход жадно заглотнул и пропустил в свой пищевод. Днем тут было бы полно народу, но сейчас там стояло только двое людей, один из которых держал в руках маленький австрийский автомат.
Люди медленно начали сближаться. На одном месте двое из людей, приехавших на черной машине, остановились, а двое из перехода так и шли вместе.
Дойдя   до центра перехода все остановились. Без рукапожатия начался диалог:
- Здраствуй!
- Здрасте, а тебя мама не учила приходить на такие дела без автоматического оружия? Ты мне не доверяешь?
- Какие вопросы – сказал первый человек из перехода – убери ствол – обратился он к своему товарищу.
Австрийский  автомат плавно перешел из руки в куртку.
- Ну теперь славненько – сумка из руки перешла на пол и по пинку ноги проехала к собеседнику- пересчитывать, взвешивать будешь? Весы дать?
- Все скалишься?- вторая сумка перешла на пол и просто улетела под ноги компании из машины- а тебе счетную машинку не дать? У меня все с собой.
- Обойдусь без неё- парень из машины передал сумку двум своим людям.
- Через час жди звонка, тут у меня открылась новое дельце – парень из перехода наконец расслабился до конца.
- Ну, буду ждать – парень из машины махнул рукой в качестве прощания.
- Досведос  тебе – все развернулись и двинулись каждый в свою сторону.
После того, как люди из машины вышли из перехода, двое опять достали оружие и поставили его на предохранители. Видимо тут им опасаться было нечего и человек, ведущий переговоры, закурил. Завелся мотор и стартанула машина по другую сторону Ярославки. Курящий проводил её взглядом и подумал о том, что было бы если с людьми с той стороны шоссе он был бы не так хорошо знаком. Они даже дружили. Немного. Пару раз в сауне с девками плюс непостоянные зависы у кого - нибудь на хате. В этот раз все кончилось хорошо, но никто не застрахован от неприятностей в другой. Его позвали. Оказалось он уже минут пять стоит с стеклянным взглядом и смотрит на проплывающие мимо по шоссе машины. Ударив себя по щеке, человек двинулся в сторону машины, которая светила ему в глаза дальним светом.  Он заметил, что с одного колеса отваливается специальная защита, которая предотвращает  оставление следов протектора шин на газонах и асфальте. «Надо поменять» , подумал человек и выкинул сигарету…



Вот такая зарисовка. Есть еще 3 главы, но пока выкладывать не буду - их ждет изменение и по стилю написания и по содержанию вообще. Комментируйте, пишите - жду всех!