Серега

Калмыкова Татьяна Викторовна
У него много специальностей хороших, хлебных, но на одном месте работает не больше года.
Живет пунктиром - от одной женщины до другой. Все они по его словам «стерлядки». Каждая следующая хуже предыдущей. Все его не любили, а использовали и не понимали его свободолюбивую мятущуюся душу.

Лицо носил круглое, брился налысо. Любил когда замечали его некоторое сходство с артистом и певцом Кортневым. Пытался научиться играть на гитаре, выучить пару его песен, чтобы сражать наповал женские сердца. Тренькал тремя аккордами, но к концу застолья имел успех.

С пирушек и посиделок уходил ночевать к едва знакомой женщине.
- Утром просыпаюсь, она рядом храпит. Как зовут не знаю, как я на нее упал?

Всех женщин во избежание путаницы называл Ласточкой.

В 36 лет подвел итог: отрастил пузо и посадил печень. Дома нет, дерево не посадил, вместо сына дочь, которую он 5 лет не видел. Пришел с дочкой повидаться в воскресенье. Повел в парк на аттракционы, но по дороге встретил друга и продержал  девчонку в шашлычной в дыму и пьяных разговорах часа три. Мама и бабушка больше не дают.

Из рыбнадзора вылетел с треском за незаконную торговлю рыбой и икрой.
- Да не виноват я, это Юлька меня подбила. Денег нет, денег нет. Для нее старался, а она меня направила куда подальше!

Пошел в море рыбопереработчиком, чтобы заработать на первый взнос по кредиту за квартиру. Из рейса его встречала уже Оксана и повезла к себе. Там две девочки 11 и 12 лет, им много чего нужно, зима на носу. Деньги разлетелись вмиг, на ипотеку не хватило.

Таксовал. Выручки хватало только покрыть расходы. То одного друга подвезет, то другого. То посидит поболтает в машине с  симпатичной девушкой. Оксана работает на оптовом складе за городом. Далеко, приходится возить. Девочек отвезти в школу и из школы. Расходы.

Пять золотых на двоих не делятся? Нет, не делятся.
Серега как кот Базилио опять без денег и без квартиры.

- Викторовна, ну что во мне такое, что попадаю на стервозных баб?
- Ты по жизни идешь как по лесной полянке: одну ягодку в рот, другую в лукошко, на  третью поглядываешь…
- Не понял. А что мне из них варенье варить, что ли?