Неудачное свидание

Николай Тернавский
                Неудачное свидание

На остановке все было чинно и пристойно; сидели старички на лавках, подъезжали молодые на машинах, отоваривались в магазине и  уезжали.
Неожиданно появился он. Средних лет, в меру упитанный, уверенный в себе и самодостаточный джентельмен. Подошел к остановке, прошелся под навесом, приковав к себе всеобщее внимание, остановился у стойки и погрузился в  свои мысли.
Она, такая нарядная и такая беспечная, заметила его едва ли не самая первая. Конечно, такой красавец-мачо не мог ускользнуть от ее прелестных свежих глаз.
Она даже подошла ближе к остановке, чтобы лучше его рассмотреть. Когда расстояние сократилось до трех метров, он одним прыжком приблизился к ней. Вероятно, чтобы сделать своеобразный  реверанс для последующего знакомства. Она же от неожиданности подпрыгнула и с оглушительным воплем опрокинулась на спину, а затем ударила когтями в его прекрасную рыжую грудь.
Можно было ожидать, что он взвоет от боли, нанесет ей пощечины или хотя бы закричит. Нет, он не стал ни кусать ее, ни драть своими острыми когтями. Он просто тихо попятился назад, стремясь отвязаться от незнакомки. Но та сунулась за ним следом и старалась когтями  выдрать его суровые глаза.
Наконец, она опомнилась, вскочила и умчалась, задрав хвост, к машине.
Он  постоял на месте, вернулся под навес, слизал кровь с груди, поразмыслил о превратностях жизни и неспешно направился к трассе. Проходя мимо дверей магазина, проигнорировал призывные выкрики молоденьких продавщиц:
-Нельсон, Нельсон! Кис, кис, кис!
Женщины, что с них взять, уж лучше держаться от них подальше, - думал он, неспешно переходя дорогу.