Сейлормун Новое возрождение. Глава 2. VII

Паша Чмут
                VII

  День клонился к вечеру. На сей раз уже все четверо сидели в купе и смотрели в окно.
- Это всё ещё Ираптинский край? – спросила Рэй.
- Да,- кивнула Банни.- Мы проехали его из конца в конец. Скоро будет Ираптинский мост. За ним уже начинается Россия. Вы когда-нибудь пересекали Ираптин?
- Я пересекала,- сказала Ами.- Только в обратном направлении.
- Правда, он широкий, как море?
- Правда. Мама тогда сказала, что это особое событие. Для Алаона Великая река всегда была последней границей. А ведь это только рукав, ответвление настоящего Ираптина. Он называется  Малым Ираптином.
- Ничего себе, малый! Да мост через него – самый длинный в мире.
- Это что,- взяла слово Рэй,- вот мы с дедушкой пересекали настоящий.
- Разве через него тоже есть мост?
- Нет, мы летели на самолёте. Вот где вид – настоящий океан.
- А вот я не видел ни одной из этих рек,- сказал Влад.
- Неужели?
- Как же ты попал в Ираптинский край?
- Тоже…по воздуху. Но у меня не было особой возможности любоваться окрестностями.
- Вот и полюбуешься. Я там уже много раз ездила. У этого моста как бы два этажа. По верхнему машины едут, а по нижнему – поезда. Интересно… Вверху фонари светят, а внизу – вода. Как будто плывёшь или летишь.
- Это чтобы движение машин не мешало поездам?
- Не знаю. Наверно. Хотя я ни разу не слышала, чтобы на Ираптинском мосту пробки были. Он ведь ещё и широченный.
- А если что-то случится с поездом?
- Так для поездов тоже не одна дорога, а целых три – с двухсторонним движением. Этот мост строился очень давно. Как «Вавилонская башня», как глубинная канализация. Наши предки умели делать на совесть.
  Дорога пошла под уклон. Банни прислонилась к стеклу, глядя вперёд, а потом, махнув рукой, пригласила всех выйти в коридор. Из окна коридора виднеющийся вдали берег просматривался лучше. Позолоченная закатом вода, действительно, как настоящее море, уходила к темнеющему на востоке горизонту. И через это море тянулась узкая полоска моста.
  Из других купе тоже стали выходить пассажиры, чтобы полюбоваться этим зрелищем. Ами украдкой глянула по сторонам, но того странного типа не заметила. Похоже, его не интересовали достопримечательности.
  Поезд быстро спускался к воде, мост приближался. Стало видно, что он не такой уж узкий. Теперь он грозно вздымался впереди, всё выше и выше вознося над водой свои пролёты, словно титаническое чудище, вздыбившее спину. Две первые опоры могучими колоннами высились по бокам, а между ними пролегало широченное шоссе, слившееся из нескольких трасс, что сбежались с разных сторон. Кроме них с юга подтягивались ещё две пары железнодорожных путей и ныряли под это хитросплетение, словно уводя крохотную гусеницу поезда в пасть циклопического монстра. Глядя издали на эту махину, нельзя было не восхититься мастерством инженеров прошлых десятилетий, если не веков.
  Потом перед окнами выросла насыпь, и поезд нырнул в туннель. Коридор вагона погрузился во мрак. Но не надолго. Вскоре стены расступились, их сменили старые, но мощные на вид железные рейки-колонны. Крыша вверху осталась, а внизу, за этими рейками, раскинулась водная гладь.
- Здорово, правда? – оглянулась Банни на остальных.- А где Влад?
  Ами и Рэй тоже заозирались. Их попутчик исчез. Среди людей в коридоре вагона его нигде не было видно. Американка заглянула в купе, но там было также пусто.
- Чего это он?..
- Странный он всё-таки какой-то,- пожала плечами алаонка.
  Быстро темнело. Девушки вернулись в купе. Банни снова полезла в сумку в поисках съестного, Ами включила компьютер, а Рэй выглянула в окно.
- Вам не кажется, что мы тормозим? – спросила она.
  Остальные тоже обернулись. Похоже, поезд действительно замедлял ход. Опоры за окном проплывали всё медленнее и медленнее, пока совсем не остановились. За дверью и стенами послышался взволнованный гомон. Переглянувшись, девушки синхронно кивнули – приближалась какая-то беда. Выскочив из купе, они осмотрелись и поспешили к переходу в следующий вагон, к «голове» поезда.
- Что там? – спросила Банни на бегу.- Ещё один демон?
- Да,- кивнула Рэй,- я уверена.
- Ну, Ами, заказывала приключения над пропастью? – Вика первой вскочила в очередной тамбур, заглянула в коридор и отошла в сторону, к входной двери.
- С и л а  Л у н ы,  п р о б у д и с ь!
  Остальные присоединились к ней.
  Только какой-то рыбак, проплывавший внизу на лодке и заинтересовавшийся остановившимся поездом, видел, как стёкла двери в одном из вагонов осветились тремя разноцветными вспышками.
  И буквально в ту же минуту через тамбур пронеслась целая толпа паникующих пассажиров. Крича и толкаясь, все спешили протиснуться дальше, и даже не заметили стоящих у двери воинов в матросках.
- Нам туда, - кивнула на дверь Сейлор Марс.
  И тут эта дверь открылась снова. Из неё не спеша вышел демон. Точнее, на сей раз это, кажется, была демоница. Невысокого роста и довольно щуплого телосложения, она производила ещё более неприятное впечатление, чем громила-«Дровосек». Кожа была всё того же зеленовато-жёлтого оттенка, вытянутая физиономия напоминала лисью, но завязанные в хвост волосы выдавали в этом существе женщину. Надет на неё был костюм проводницы, а в тощей руке она держала поднос, на каких в купе разносят чай.
- Так, кто ещё тут без билетика? – продребезжала она ехидным, похожим на старушечий, голосом.
- Так, кто это тут пассажиров пугает?! – в тон ей спросила Сейлормун, делая шаг навстречу.
- Ага! – повернулась та.- Значит, вот кто тут «заяц».
  Марс невольно улыбнулась, услышав такой каламбур. Она вспомнила, что означает имя Банни. Но всё-таки тоже выступила вперёд:
- Вот я тебе сейчас…
- Стой,- положила ей руку на плечо Меркурий.- Ты сожжёшь весь поезд.
  Та замерла на месте, а «Проводница» кинулась вперёд. Сейлормун отлетела к стене, а Рэй, перелетев через весь тамбур, шмякнулась о противоположную дверь. Стёкла в ней покрылись трещинами.
- Я пять лет на этом поезде работаю,- гордо подбоченилась «Проводница»,- и у меня одно правило: кто без билета, тот идёт пешком.
- В о д н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Но демоница молниеносным движением обернулась к Сейлор Меркурий и, как щит, выставила ей навстречу поднос. Сверкающий поток разлетелся во все стороны, поднос треснул на несколько частей, а «Проводницу» отбросило назад. Но она тут же подскочила, сорвала со стены огнетушитель и бросила в девушку. Ами увернулась, и снаряд выбил стекло в двери за её спиной. Но не успела она опомниться, как удар локтя выбросил её в этот же проём.
- Замочить меня решили?! Я вам покажу!
- Меркурий! – остальные подскочили со своих мест (только потом сообразив, что даже в критической ситуации не называют друг друга настоящими именами).
  Марс, в прыжке, попыталась ударить врага ногой. Но демоница ловко отскочила в сторону, и девушка чуть сама не вылетела в дыру. «Проводница» юркнула обратно в коридор вагона. Марс последовала за ней, а Сейлормун подскочила к выбитому стеклу:
- Меркурий! Сейлор Меркурий, ты где?!
  Перед самой стеной поезда, ниже двери, виднелись массивные перила моста, дальше, метрах в шести, «висела» ещё одна железная дорога, но на ней никого не наблюдалось, а внизу был только мрак и вода.
- Меркурий!!!
  И, к великой радости, где-то внизу сверкнула синяя искорка. Опасно высунувшись, Сейлормун увидела, что её подруга висит над пропастью, уцепившись за самую нижнюю рейку перил.
- Держись! Сейчас я тебя вытащу,- и, забыв о своей боязни высоты, Банни вылезла на эти же перила и протянула руку вниз.
  А Сейлор Марс остановилась на пороге. Длинный коридор перед ней был тёмен и пуст, все двери купе – закрыты.
- Знакомая ситуация,- буркнула она про себя и осторожно двинулась вперёд, «прислушиваясь» к каждой двери.
  Вот за одной из них, третьей или четвёртой, ощутилось чьё-то недоброе выжидающее присутствие. Несомненно, там её ожидала какая-то ловушка. Что ж, посмотрим.
- Т ё м н ы е  с и л ы,  п р о ч ь!
  Красный сполох осветил дверь. Из-за неё послышался грохот и приглушённая ругань. Сейлор Марс распахнула дверь, и… И на неё, сорвавшись с потолка, понёсся огромный чемодан на верёвке. Он отбросил девушку к стене. А из купе, покачиваясь и потирая голову, вышла «Проводница».
- Ну ты нарываешься! Только твои фокусы не помогут. Я тут всякого навидалась, и знаю вас, гадов, как облупленных. Я десять лет на этом поезде работаю, и у меня одно правило: кто сильно буянит, тому отдыхать на рельсах,- и она подняла в руках ещё один чемодан – большой, обитый металлом, кейс.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й! – заряд Священного огня выбил кейс из её рук.- По-моему, единственная, кто тут буянит, это ты.
  Обе повернули головы. В дверях стояли Сейлормун и Сейлор Меркурий. Наряд и хвосты первой были почему-то мокрые, хотя вода не могла толком пристать к волшебной ткани, быстро уходя сверкающими капельками. Талисманы обеих Хранительниц мерцали только что применённой силой.
- А, это опять вы, «зайцы»!
  Марс тем временем, не вставая, попыталась подставить врагу подножку. Но та, подпрыгнув, сделала настоящее сальто назад и шмыгнула в какое-то другое купе. Её талант к битвам в узких пространствах, похоже, не имел равных, да и чутьё явно не уступало Дровосековскому.
  Все трое подбежали ближе, когда демоница выскочила обратно, держа в руке охапку кухонных ножей.
- Чтоб меня, в моём вагоне, да ещё и побили?! Не дождётесь! – и она, схватив один нож, метнула его.
  Рэй пригнулась, а Сейлормун лишь автоматически зажмурилась и выставила руку перед собой. Что-то сверкнуло, нож упал на пол. Все глянули на девушку. Та стояла всё так же, но в руке у неё был магический жезл. Свет шёл от полумесяца наверху.
- Ха! – открыла глаза Банни.- Да я и пули отбивала!
  «Проводница» живо бросила ещё один нож. Сейлормун шагнула вперёд, взмахнув жезлом, как настоящий фехтовальщик. Оружие опять отлетело в сторону.
- А теперь моя очередь. И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы,  п о м о г и!
  Сияние Священного огня заполнило весь коридор. В этом сиянии откуда ни возьмись, замелькали быстрые сполохи, похожие на порывы ветра, как недавно в лесу. А потом всё погасло. Коридор постепенно снова погрузился во тьму. Но все успели увидеть, что он пуст. Демоница исчезла.
- Получилось? – Сейлормун опустила жезл.
- Не уверена, - Сейлор Марс первой двинулась в дальний конец коридора, к маленькому купе проводника. Остальные последовали за ней.
- Чтобы исцелить демона, его надо победить,- напомнила Меркурий.
- Но как? Этот демон непобедим!
- У меня, кажется, возникла идея.
  Они осторожно приблизились к двери. Переглянувшись с остальными, Марс протянула руку, быстро распахнула дверь и отскочила. Но ничего не произошло. Все одновременно заглянули внутрь. Демоница неподвижно стояла у окна, держа в руке топорик из противопожарного набора. Только сейчас подумалось, какой же зловещий вид придаёт ему стандартная красная краска. Тварь подняла голову, открыла глаза, и девушки невольно попятились.
- Вот теперь вы меня разозлили уже всерьёз,- не повышая тона, но грозно прошипела она.- Сейчас я вам покажу, кто в вагоне хозяин. Я пятнадцать лет на этом поезде работаю, и у меня одно правило: кто спорит с проводницей, тому не жить.
- Простите, - Сейлор Меркурий шагнула вперёд, вежливо улыбаясь. Остальные удивлённо и испуганно посмотрели на неё, но та продолжала: - Я ни с кем не собиралась спорить. Пожалуйста, вот мой билет, - и она, подойдя к «Проводнице», протянула ей талончик.
  Та опустила топор, и выражение демонической ярости на её лице сменилось каким-то глуповатым удивлением.
- Ты глянь, и правда билет…
  Меркурий оглянулась на Сейлормун и повела бровью – действуй, мол.
- Да,- девушка снова подняла жезл.- И с ц е л я ю щ а я  с и л а  Л у н ы,  п о м о г и!
  Ами выскочила из купе, демоница вскинула голову, когда её накрыла волна Священного огня с клубящимися в ней духами. Через несколько секунд обычная проводница без чувств свалилась на койку. Сейлормун, так же обессилено, опустилась на пол.
- Что такое?
- Что с тобой?
- Ничего. Я просто жутко устала.
- Управление Священным огнём отнимает много сил,- понимающе кивнула алаонка.
- Но в этот раз, кажется, уже не так много.
- Надеюсь, скоро ты полностью овладеешь своими способностями.
- А неплохо, Меркурий,- Марс хлопнула подругу по плечу.- Нету силы – нужен ум. Ты в своём репертуаре.
- И ты всегда таскаешь с собой билет? – Банни тяжело поднялась с пола и взяла талончик из руки женщины.
- Конечно.
- Ну ты даёшь… Так, ладно, пассажиров мы спасли, теперь можно возвращаться?
- Постойте-ка,- подняла руку Сейлор Марс.
- Что такое?
- Неужели ещё один демон?
  Не ответив, Рэй вышла в коридор, открыла окно и выглянула. А потом, так же молча, побежала к двери. Остальные двое переглянулись и последовали за ней.
  Выйдя на рельсы встречного маршрута, они увидели вдалеке, возле самого «хвоста» поезда, толпу пассажиров. Даже отсюда было видно, что те всё ещё паникуют: бегают, спотыкаются, толкаются, и что-то кричат.
- Что там такое?
- Бежим.
  Бежать по шатким, кое-как настеленным поверх шпал доскам для ремонтников, видя в промежутках далёкую тёмную воду, было не очень удобно, и девушки выскочили на крышу поезда.
- Надеюсь, мне не придётся в третий раз выпускать эту силу,- Сейлормун покачнулась на ходу.- Я тогда просто загнусь.
- Ты лучше смотри, людей не перепугай до смерти.
- Марс!
  Но люди не смотрели на крышу поезда. Их взгляды были прикованы к хитросплетению железных реек над головами. Кто-то заметил движение среди них, и теперь толпа взволновано обсуждала, что же за напасть обрушилась на их поезд.
  Вот под «потолком» что-то прошелестело, и на одной из реек, на фоне зарева фонарей со «второго этажа» встала высокая тень в длинном плаще. Все замерли и умолкли, кто-то попятился. Голова в капюшоне повернулась из стороны в сторону, словно ища в толпе кого-то, а потом незнакомец длинным прыжком перелетел на крышу поезда. Люди отступили ещё дальше. Тогда он спрыгнул прямо на шпалы и двинулся к ним, когда навстречу вышел дюжий проводник:
- Эй, приятель, ты кто такой?
  Тот, всё так же неторопливо, оглядел его, а потом резко вытянул руку вперёд. Проводник отлетел, врезался в толпу, сбил с ног несколько человек и, вместе с ними, рухнул на дощатый настил.
  Вот теперь пассажиров охватила настоящая паника. Одни полезли обратно в поезд, другие кинулись туда, откуда он прибыл – к берегу. Незнакомец двинулся следом.
- Стой! – вдруг раздалось у него за спиной.
  Он обернулся. На крыше вагона стояли три девушки в матросках.
- Не знаю, откуда вы все берётесь,- продолжила Сейлормун, выступая вперёд, - но мы вас остановим.
  Невидимые под капюшоном глаза оглядели всю троицу, и незнакомец, подобно огромной чёрной птице, взлетел обратно на вагон. Сейлормун не стала ждать продолжения:
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Широкий рукав чёрного плаща вытянулся навстречу, и заряд Священного огня, словно отрикошетив, полетел обратно. Девушки едва успели увернуться.
- О г н е н н а я  с т и х и я,  в  б о й! – выскочила вперёд Сейлор Марс.
  Поток пламени разбился о ту же преграду и разлетелся во все стороны. А демон, ракетой вылетев из этого взрыва, приземлился перед девушками.
- В о д н а я  с т и х и я…
  Эти призывы всегда вылетали как-то мгновенно, однако на сей раз Сейлор Меркурий не договорила. Неразличимые за рукавом, но цепкие, как стальные крючья, пальцы схватили её за руку. Взмах второго рукава отбросил остальных двух далеко назад. Банни едва не скатилась с крыши, но Рэй успела замедлить её падение, схватив за хвост. А из рукава незнакомца уже высунулась рука, непохожая ни на человеческую ладонь, ни на лапу демона. Скорее, она могла принадлежать мумии – серая пергаментная кожа плотно обтягивала длинные тонкие пальцы без ногтей. Эта отвратительная клешня потянулась к диадеме на лбу девушки. Та шарахнулась назад, синий камень сверкнул, и лапа отдёрнулась. На её ладони возник шарик чёрного тумана.
- А ну отпусти мою подругу! – Сейлормун с трудом поднялась и прыгнула, рассчитывая заехать врагу ногой по голове.
  Тот выпустил Ами, размахнулся, и тёмный шарик полетел навстречу Банни. Она словно споткнулась в высшей точке прыжка и шлёпнулась обратно. Молчаливый демон снова двинулся вперёд. Меркурий преградила ему дорогу и приготовилась к атаке. Где-то далеко внизу, под мостом, вода зашумела, забурлила и закружилась водоворотом.
- Ну-ка подвинься!
  Алаонка быстро оглянулась, незнакомец остановился, а Сейлормун тяжело, но решительно, встала на ноги.
- Ты напрашиваешься! – процедила она сквозь зубы, глядя в чёрную дыру капюшона.- Я в этой роли только недавно, но у меня одно правило: свет Луны всегда разгоняет мрак ночи. И ты своими штучками меня не напугаешь! – девушка подняла жезл: - С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Полумесяц засветился Священным огнём, вокруг него зароились световые призраки, но на сей раз они действовали иначе. Подхватив этот огонь и гоня его впереди себя, они подобно комете понеслись на демона. Тот подпрыгнул вверх, но сияющая волна смела его в полёте, и он кубарем полетел с моста вниз.
- Вот так! – Сейлормун опустила магическое оружие, потом покачнулась и облокотилась на плечо подскочившей Сейлор Марс.
- А ты в гневе грозная,- улыбнулась та.
- Что это был за урод?
- Не знаю, но он сильнее всех предыдущих демонов,- Меркурий подняла руку. В том месте, где её схватил монстр, белая ткань перчатки потемнела и потрескалась, словно её держали над огнём.- Думаю, именно он превращал людей. А ещё, я узнала его плащ. Такие носили дираонские жрецы. Вы вышивок с символикой не заметили?
- Извини, упустили,- усмехнулась Банни.
- Ладно, теперь надо как-то успокоить и вернуть пассажиров.
- Не-е, я отсюда больше шагу не сделаю! – Сейлормун повисла на плече у подруги.
- Держи себя в руках, - встряхнула её та.- Только боюсь, нам сейчас действительно лучше на глаза лишний раз не показываться. Меня другое интересует – почему поезд остановился?
  Девушки переглянулись.
- Кабина локомотива,- решительно сказала Меркурий.- А тебе, Сейлормун, лучше вернуться в купе.
- И оставить вам самое интересное? Нет уж, погнали в кабину!
  Она отцепилась от Рэй, и все трое помчались по крышам обратно. Пробегая мимо опоры моста, они не заметили, как снизу из воды на неё взобралась чёрная тень. Проводив взглядом девушек, она «перетекла» на крышу вагона.
- Т е п е р ь  я  в и ж у  в а ш у  с и л у, - раздался из-под капюшона скрипучий шёпот.- М ы  е щ ё  в с т р е т и м с я.

  Чтобы собрать всех разбежавшихся пассажиров, поезду пришлось сдавать далеко назад. Машинист связался с управлением моста, сообщил о «неполадках» и попросил направлять остальные составы по другим путям.
  До сего дня он не верил в сверхъестественное, но когда это чёрное страшилище вломилось в кабину и вырубило их с помощником, он засомневался, человек ли это. Машинист находился в полуобморочном состоянии, чувствуя страшное жжение в груди, куда ударила эта жуткая тварь. Он видел, как та остановила поезд и слышал отдалённые крики паникующих людей за окном.
  Он уже думал, что умер, когда, сквозь пелену, увидел этих трёх девушек, похожих на ангелов. Но одна из них прикоснулась чем-то светящимся к его ране, и боль стала отступать. Водитель не помнил, что они ему сказали, и что он им сказал – запомнил только их имена: Сейлормун, Сейлор Меркурий и Сейлор Марс. Вспомнились новости, где рассказывалось про некую Сейлор Ви. Он-то думал, что всё это сказки, и честно в этом признался. Сейлормун тогда улыбнулась и ответила:
- А это именно так. На самом деле нас нет. Мы – просто игра воображения, навеянная лунным светом.
  Сейчас машинист гнал состав на полной скорости, чтобы хоть немного уменьшить опоздание, и думал, а не приснилось ли ему это и в самом деле. Шрам, похожий на ожог, доказывал, что, по крайней мере, нападение было настоящим. Но кто же эти феи в матросках? Из какого мира они пожаловали? Не из нашего, это точно. И даже не из кино. Если он правильно понял последние слова, то кто бы они ни были, становиться излишне знаменитыми не хотят.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/04/22/1237