Заявка на документальный фильм Московские жаворонк

Александр Рост
Заявка на производство документального фильма.
Продолжительность 26 минут.

Жизнь Москвы поддерживают люди самых разных профессий. Некоторые изо дня в день  внимательно пересчитывают деньги, стараясь не ошибиться, а некоторые детей, дабы вернуть их в целости и сохранности, беспокойным мамам и папам.
Но кто просыпается чуть позже кондукторов и чуть раньше воспитателей? Кто эти зачастую суровые люди, благодаря которым город может называться культурным? Кто эти индустриальные жаворонки в серых одеждах и ярких накидках?..
Практически каждый родитель когда-нибудь пугал своё непослушное чадо неминуемой участью дворника. Одна великолепная поговорка гласит: «В каждой шутке есть доля шутки, всё остальное правда». Наверное, именно поэтому, у некоторых в жизни наступает период, когда всё-таки приходится становиться дворниками за прибавку к пенсии.

А ведь до революции, Москва имела совершенно иное представление об этой профессии…

Режиссерская экспликация.
Содержание фильма затронет одну из всеми забытых проблем, а именно, уход в историю настолько нужной и незаменимой профессии «дворник».
Современный пренебрежительный подход к этому делу, вызывает массу недовольств среди простых граждан, но, к сожалению, представляет наибольшую выгоду для нынешних жилищных контор.
Фильм хочется строить на малоизвестных фактах и, непременно, на  простых человеческих чувствах. Исходя из этого, структура фильма, будет гармонично выстроена из документального и игрового кино.

В целях убедительности для аудитории, самый обычный человек, большую часть жизни просидевший в офисе, под видом реалити-шоу, сможет один день побывать дворником.

Полностью раскрыв образ истинного русского работника улицы, дав ему испытать что-то новое и необычное для себя в столь «низкой»  профессии, открыв зрителю историческую заслонку, устоявшегося стереотипа «дворник», фильм непременно обещает вызвать к себе интерес.

Разносортные интервью, дискуссии со случайными прохожими, разбор столь известных и столь забытых фактов, проникновение в самую кухню профессии – всё это будет главными составляющими документального фильма «Московские жаворонки в накидках»