Понедельник день тяжелый!

Ирина Амельченко
Понедельник день тяжелый! Сегодня Валентина, отработав пол дня считала, что выработала недельную норму.. Жара стояла неимоверная. Масса воды, залитая в желудок давала о себе знать, а еще нужно было обязательно перекусить, урвав хотя бы 10 минут от обеда. Закрывая кассу, она думала о предстоящем салатике, и ей очень хотелось кусок мяса на обед. Тошнота подкатывала к горлу. Добежав до соседнего кафе и наткнувшись на объявление: «По техническим причинам кафе не работает», Валентина невольно взвыла-« непруха!» Напротив кафе стоял киоск. Перебежав дорогу, она жадно стала искать, что можно по-быстрому проглотить, утолив  потребность желудка, однозначно, мяса ей сегодня не видать. Углядев в окошке блинчики с мясом, её настроение немного улучшилось. Жажда голода затмила разум. Наскоро затолкав блинчики, и запив все жидким йогуртом, она рысцой помчалась обратно на работу.
Спустя пару часов, после бурного урчания в желудке, в голову Валентины закралась нехорошая мысль. Что-то с блинчиками было не так. Обед явно не пошел ей на пользу. А до конца рабочего дня еще конь не валялся. И как назло сегодня директор попросил Валентину закрыть контору и оставшуюся выручку захватить с собой, рассчитывая, что больше клиентов не предвидится и сумма будет маленькая. «Опять помчался к своей Киске»-промелькнуло в голове у Валентины- «вон и лысину свою зализал». Но главная мысль продолжала терзать  Валентину-«Может у йогурта срок годности прошел?»
Понедельник день тяжелый! Как назло клиент так и пасся в конторе, дверь не успевала закрываться, а колокольчик подвешенный на двери уже отзванивал почти что реповскую мелодию. Пришлось ждать последнего клиента, что бы наконец-то закрыть дверь и двинуть в родные пинаты. На улице стемнело.
Вдохнув полной грудью легкую прохладу вечернего летнего воздуха, Валентина, прижимая портфельчик с выручкой пошла в сторону парка, решив, что срезав немного путь, она быстрее окажется дома. Вдруг резкая боль пронзила желудок. Валентина остановилась и схватилась за живот. «О, боже! Блинчики!»-вынесла вердикт Валентина- «И йогурт! Чёрт!» Резь усиливалась, и Валентина мелкими перебежками семенила к кустам. «Хорошо хоть стемнело» -подумала она найдя подходящий кустик. Думать времени не оставалось. Она быстро задрав юбку, и сняв трусы уселась освобождать свой бедный желудок от злополучных блинчиков и йогурта. Портфель поставила рядом.
Валентину прошиб сильный понос. Только она почувствовала облегчение, как вдруг ощутила легкое похлопывание по своему оголенному заду. Ужас объял всё ее существо. Забыв натянуть трусы, она резво выскочила из кустов. Дикий ужас гнал ее все дальше и дальше. Наконец, немного успокоившись, она поняла, что у нее в руках не хватает чего то очень важного. «Портфель! Выручка! Дура! Что делать?! Делать то что?!». И тут ее глаза наткнулись на милицейский пост.
Влетев в помещение, она с ужасом принялась рассказывать о нападении на нее, умолчав естественно о внезапной диорее. Молоденький милиционер прихватив с собой товарища по службе поплелся за Валентиной на место преступления.
Каково же было их удивление, когда, посветив в кусты, они увидели лежащего на траве пьяного мужика. Портфель стоял рядом с ним. Всё лицо и грудь бедняги было залито чем -то серо-коричневым, и когда подул ветерок в их сторону догадка пришла само собой. Бедный мужик с пьяну пытался отмахнуться от всего этого потока свалившегося на него жидкого счастья! Валентина, зажав рот, схватила свой портфель и пулей полетела в сторону дома, не оглянувшись ни разу. Вдали она слышала гогот милиционеров и пьяное мычание мужика.
«Понедельник день тяжелый!»- решила для себя Валентина, прижимая одной рукой портфель к груди и закрывая за собой входную дверь.