Воспитание быдла в латвийской школе. Отрывок из кн

Лариса Баженова
          Воспитание быдла в общеобразовательной (только ли?) школе 21 века.

          Поощрение доносчиков, лицемеров, ябед - т.н. "друзей" учителей и воспитателей. Потом они вырастают в "друзья" начальников, становятся стервятниками. Их моральная гниль помогает управлять остальными. Они на хорошем счету. Они лучшие.
          Учителя и сами, в своём большинстве, бывшие друзья учителей. Цепочка долгая, хоть и гнилая.

          Что происходит уже 20 лет в латвийских школах? Упрощение материала. В год примерно на 10%! Дети с перепутанными, свалившимся на ни них потоком некачественной и часто порочной информации, мозгами просто не тянут. Выбрасывание целых кусков без исследования того, как это отразится на формировании коры головного мозга и сколько дыр будет оставлено в фундаменте интеллекта.

Научной организации труда никто учителей не обучает, и они, уча предмету, не обучают детей правильно учиться. Да и сами редко этим овладевают. Просто за много лет заучивают всё наизусть и тогда требуют того же от учащихся. А более современные методики - они вообще являются не учением, а развлечением. "Как учиться?" -  дисциплина, которая должна быть введена в вузах. Но рыночное общество, где всё построено на конкуренции, предпочитает обучать с тормозами. Часто происходит только видимость обучения, когда учитель неоправданно усложняет подачу материала, чтобы в классе установить почтительную тишину. Не уроки, а кладбище развития, знания запаковываются в ящики недоступности для простых смертных. Старая алхимическая уловка.

          Мечта министерства образования выльется в фашистский рай. Где:
Всегда будет большое количество самоубийств и психических расстройств, потому что самое главное - благосостояние любым, законным для данного государства способом, а если по-тихому, то и вообще любым. Главное, что на человеке и вокруг него, а не в нём. Духовность только благообразная маска. Отношения людей полностью зависят от качества и количества вещей в собственности, капитала. Когда любовь и дружба ставятся в зависимость от собственности, нет места искренности, она подменяется чувством долга. И эти должники за блага любят? Дружат? Они проводят вместе время жизни, в лучшем случае не ненавидят друг друга. Сотрудничают. И тогда нормальны отношения на стороне. Любить это неприлично, а влюбляться - вполне. При чём тут Бог?  А дьявол при делах.
Человек, попавший в немилость к власти, отлучается от возможности зарабатывать, при этом автоматом разрушаются дружеские и любовные связи. К человеку начинают относиться как к прокажённому. Подают Христа ради, но не балуют .Те, кто считает очень мудрым быть над схваткой, понимают, что оппозиция нужна, и реальная, иначе застой и смерть государства, предприятия и т.п. Гарантированная нищета обеспечена. Тут многие прошли через это. Теперь на всех углах кричат, что всё правильно и справедливо, проявляют лояльность. Или уехали. Или на небесах, как образно выразился Юрканс (один из латвийских продажных политиканов).
          Есть всё же, кого можно уважать, как героя. Жаль, что их так мало.
          Чтобы определить человека в прокажённые, большую роль играют испугавшиеся за себя друзья и родственники. Бывшие. Да и школа плодит доносчиков в большом количестве.