Афоризмы о любви и ненависти

Рефат Шакир-Алиев
Женщина может посвятить мужчине всю себя, но он хотя бы ничтожной частью души должен принадлежать только ей. Если женщина этого не чувствует, самопожертвование для неё теряет смысл.

За любовь можно принять многие чувства, но ненависть не перепутаешь ни с каким другим чувством.

Признавшись другу в любви к его жене, разрушаем дружбу; признавшись в любви жене друга, укрепляем дружбу.

Отвергнув любовные притязания жены друга, рискуешь потерять и друга.

Как влюбляются, так во всю без остатка, а как разлюбливают, то то не нравится, то это.

Любовь, способная перерасти в ненависть, любовью и не была. Впрочем, возможны исключения, которые для любви являются правилом.

Самая бурная ненависть та, которая возникает как следствие отвергнутой любви.

Безответная любовь – тяжкое испытание, особенно для того, кто не ответил на любовь.

Любовь – явление закономерное, а уж кто подвернётся как объект любви, это – дело случая.

Ребёнок редко ненавидит, но если такое случается, значит есть за что – этим дети отличаются от взрослых.

Спросите влюблённого, за что он любит, в ответ он лишь пожмёт плечами; задайте этот вопрос человеку, который ненавидит, и вы услышите массу аргументов, "обосновывающих" ненависть. А дело в том, что любовь, в отличии от ненависти, не нуждается в самооправдании и не ищет поддержки со стороны.



На снимке: Любви покорно всё живое на земле. Какаду Австралии, Перт. Фото автора.