Звездная группа из Сибири

Андрей Кладов
Популярная Российская группа D.I.P Project официально заявила о себе в сентябре 2009 года. 09.09.09. – с этой волшебной даты начались самостоятельные выступления молодежной группы и покорение музыкального олимпа нашей страны. Все участники группы родом из Сибири. Две девушки – директор группы Наталья Квасова и вокалистка – Елена Колисенко из Оби.

История группы началась еще в 2001 году. Тогда 3 друга из Новосибирска - Денис, Игнат и Павел решили организовать новую музыкальную группу. Не долго думая, придумали название по первым буквам своих имен и добавили популярное слово PROJECT – Проект, получилось – D.I.P Project, немного непонятно, зато загадочно и красиво. Вскоре Игнат и Павел отказались от этой затей, а Денис Мурзин упорно продолжал развивать музыкальный проект. В 2002 году он записал первую «минусовку» и нашел вокалистку – Юлю. В 2004 был записан дебютный альбом. Ребята выступали на разных концертных площадках Новосибирска, в клубах, делали ремиксы известных на тот период музыкальных композиций. Группа играла в стилях Vocal-Trance и Euro-Trancе – популярных музыкальных направлениях 2001 – 2005 годов. Настал момент, когда нужно было двигаться дальше. В 2004 году после ухода из группы первой солистки, Денис начал искать новую вокалистку. Через Интернет он познакомился с Татьяной – солисткой группы «Черное и белое» (сейчас – группа «Инфинити») и совместно с ней записал пробную музыкальную композицию. В 2006 году объединившись, две группы записали диск под названием "Раз и Навсегда", с супер-хитом "Я Чужая", который успешно покорил не только Россию, но и стал популярным в других странах. Сразу после этого многочисленные сборники и ротации на радиостанциях России и за рубежом, привели к окончательному творческому союзу D.I.P Project и Инфинити. В 2007 году мега-хит "Где ты" за считанные недели становится одной из самых популярных композиций в стране и покоряет хит-парады ведущих радиостанций. Тогда в каждом 2 мобильном телефоне стоял реалтон на входящий звонок с песней «Где ты», что говорило об огромной популярности этой композиции среди молодежи.
Вскоре поступает предложение о контракте от звукозаписывающей компании «Gala Records EMI Music» и выпуске альбома. Далее: Совместный альбом "Где ты", одноименный видеоклип, приглашения на концерты. Зимой, в ноябре 2008 года, союз групп получает самую престижную музыкальную награду - «Золотой Граммофон».
В 2009 году, группа D.I.P Project становится самостоятельным вокальным проектом и заканчивает сотрудничество с «Инфинити». Последняя совместная композиция, (музыка Дениса Мурзина) "Слезы Вода".
Сейчас D.I.P Project - это вокальный «House – проект», в который входят следующие участники: Денис Мурзин - продюсер, саунд-продюсер, звук; Елена Колисенко – вокал; Наталья Квасова - директор проекта; Сергей Стефанский – танцевальная поддержка.

Я встретился с ребятами из группы в новосибирском кафе и сразу задал им давно мучивший меня вопрос:
- Ребята, как вы познакомились, как образовался современный состав группы?
- Мы с Наташей знакомы давно. – Ответил Денис Мурзин. – А год назад мы с ней начали поиск солистки для группы. Даже объявили кастинг.
- А мы с Леной Колисенко подружки. –  Добавила Наталья Квасова. - Учились в одной школе города Оби. Я знала, что Лена очень хорошо поет, и пригласила её в группу.
- С этого момента поподробнее. Лена расскажи о своей жизни в Оби.
- Я и сейчас живу в Оби, только работаю в Новосибирске и Москве. - Начала рассказывать Лена. - Училась в школе № 60. В 2005 году окончила музыкальную школу с красным дипломом. Пользуясь, случаем хочу поблагодарить своих преподавателей: Наталью Сергеевну Алтухову, Ларису Николаевну Рожок – директора ДШИ, за то, что дали мне хорошее музыкальное образование, развили вокальные данные. Отдельная благодарность Директору ДК «Крылья Сибири» Наталье Ивановне Беловой, она всегда помогала нам в наших выступлениях. В 2003 году я участвовала в конкурсе «Мисс - Обчанка» и получила титул «Мисс - обаяние». И сейчас, когда меня приглашают выступить в Оби, я с удовольствием принимаю приглашения. Так было на 40-летии ДК «Крылья Сибири» и недавно на конкурсе Мисс – Обчанка – 2010.
- Лена, я знаю, ты замужем и у тебя есть ребенок. Трудно совмещать личную жизнь с творческой работой?
- Моему сыну уже 8 месяцев. Конечно, сначала было трудно, но мне очень хорошо помогают родные и близкие. Ребята из группы тоже здорово поддерживают.
- Теперь о Сергее. - Решил я сменить тему разговора. - Чем он занимается в группе?
- Сергей наша танцевальная поддержка и менеджер группы. – Ответил Денис.
- До группы я полтора года работал хореографом в Турции. – Вставил скромно молчавший до этого Сергей Стефанский.
- Замечательно. Ребята, где ваша основная музыкальная база?
- У нас две студии – в Москве и в Новосибирске. – Ответил Денис. – Официальный продюсер проекта "Первое Музыкальное Издательство" и Хаустов Андрей.
- Чем вы сейчас занимаетесь в Новосибирске?
- Наши друзья из радио «Юнитон» предложили выступить 9 мая на площади Ленина с песней «Солнечный круг», в современной обработке, которую мы сейчас записываем.
- Планы на будущее.
- Сейчас у нас проходит концертный тур по городам Сибири. Во многих городах мы уже выступили. Нас приглашают на всевозможные сборные концерты. Например, 13 марта мы выступали на концерте «Рашн Дэнс» в Москве. Наша композиция «100 историй» очень популярна и осенью мы планируем записать одноименный альбом и снять видеоклип. Ну и конечно получить «Золотой граммофон» зимой этого года.
- Ребята, желаю Вам самой большой творческой удачи! – Пожелал я на прощание участникам группы.
- ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ НА НАШИХ КОНЦЕРТАХ!               

Газета "Аэро-сити" № 18 от 04.05.10.