Встреча

Наши Друзья
Светлана Бугрышева

Прибежал Миша домой. Румяный, весёлый. День выдался на славу. Ещё бы! Такая встреча! Да такого просто не бывает! Кому бы рассказать?
Решил поделиться с мамой. Побежал на кухню. Мама пекла пироги, хлопотала возле печки, что-то напевая себе под нос. Она даже не заметила сына.
Только Миша раскрыл рот: «Мама, а кого я сегодня встретил!», - сразу же из комнаты раздался голос отца: «Не мешай маме. Через два часа придут гости, а у неё пироги не готовы».
«Да, верно, не надо маму отвлекать», - согласился Миша.
Обошёл он ёлку вокруг. Ну и красавица! Дед Мороз смотрел на него из-под лохматых, седых бровей, а рядом улыбалась в белой шубке Снегурочка. Миша, как добрым знакомым, подмигнул им и побежал в комнату старшей сестры.
Катя старательно гладила платье. Миша пристроился рядом на стуле и тихонечко начал: «Катя, а кого я сегодня встретил!».
«Мишутка, некогда мне. Сейчас придёт Кирилл. Беги в свою комнату».
Миша медленно слез со стула и ушёл.
В детской на коврике лежал общий любимец – рыжий пушистый кот Васька.
«Что, брат, никто тебя не слушает?» - спрашивали хитрые зелёные глаза.
«Как никто? А ты?» И стал Миша, захлёбываясь, боясь, что Васька убежит, рассказывать, что сегодня мимо их дома в резных санях, запряжённых тройкой живых белых лошадей, проехали Дед Мороз и Снегурочка. Какие они были красивые! А главное – настоящие, живые! Как Дед Мороз прокричал им, ребятам, стоящим на тротуаре: «Скоро буду у вас!»
Нет! Он, Мишка, сегодня ни за что не уснёт.
Так всем взрослым и надо! Они никогда не узнают правды о Деде Морозе!
Но всё-таки очень жалко, что об этой правде узнал только один рыжий кот Васька.