Воздушно-десантные хомякоиды

Александр Альбов
Как-то мне в руки попалась краска для волос, используемая в концертной деятельности, красила волосы в флюоресцентно-зелёный цвет, как маркер-текстовыделитель. Краски было мало, но хватило как раз на всех четырёх имеющихся хомячков. Результат завораживал. Это были ХОМЯКОИДЫ. Затем из кусков  накидки сигнального цвета сделал им парашюты (это накидки типа тех, в которых ходят дорожные рабочие, тоже флуоресцентные, но оранжевые).  Потом мы их запускали. Парашюты изумительно раскрывались, хомяки десантировались и расползались. Мы с другом их отлавливали и запускали снова, поощряя кусочками любимой еды. Это всё было на улице.
На следующий день утром,  в субботу, я обнаружил, что под окном во дворе расположились два алкогольных товарища на одеяле с бутылками и закуской. Часам к 13-14 они стали шумными, и я, снарядив хомяков, десантировал их на зону алкогольного бедствия. Сам взял в руки рогатку, заряженную пластиковым шариком, чтобы в случае чего защищать хомякоидов.
 В защите они не нуждались!!!  Когда на скатерть с закуской поочерёдно десантировались четыре зелёных хомяка на оранжевых парашютах, выпивохи на карачках рванули, как электроны из ускорителя. Хомяки принялись за закуску. Они у меня вообще были не стеснительные и кусачие.  Хомяков я, выйдя на улицу, забрал, мешки за щеками были надуты до упора. За своим импровизированным столом хозяева вернулись где-то через час, набравшись ещё больше, с друзьями, которым что-то невразумительно доказывали, водя руками по странным траекториям.
Похоже, им не верили.


Если понравилось, то тут ещё есть:
http://www.proza.ru/2010/08/24/315

А это авторская станица, там вообще всё:
http://www.proza.ru/avtor/ozzy72