Любовь не знает времени глава 1

Дарья Власова
                Глава 1

  Стояла прекрасная мартовская погода. Джулия вышла из душного офиса и пошла до боли знакомой дороги домой.  Тёплый ветерок играл с её рыжими как огонь волосами. Домой идти вовсе не хотелось, и она решила немного прогуляться по парку. Джулия, расстегнув плащ, присела на скамейку.
    -Господи, как же хорошо, - подумала Джулия, закрыв глаза и откинув голову на спинку скамейки. Так она просидела часа полтора, пока не послышался лай собаки, через минуту перед ней  стояла немецкая овчарка и глядела прямо в глаза девушки. Джулию охватило чувство страха, она даже не могла позвать на помощь, в горле пересохло. Наконец, в конце парка показалась фигура.
    -Чарли, Чарли, ко мне! Закричал мужчина, приближаясь к девушке.
    Собака тут же завиляла хвостом и ринулась в сторону хозяина.
    -Она вас очень напугала? Со спокойным выражением лица спросил мужчина.
     -Да уж, есть чему пугаться. Здесь, между прочим, дети гуляют, а если бы ваша собака набросилась на ребёнка?
   -Она у меня добрая и просто так не накинется, - произнёс мужчина.
    -Что вы хотите этим сказать, что я сама спровоцировала, чтобы она на меня напала?
    -Ну, во- первых, она на вас не напала, а во- вторых, она же даже вас не тронула.
    -А вам мало того, что я  чуть не умерла от страха, от одного только вида?
    -Хорошо, извините нас с Чарли, и чтобы загладить вину, мы приглашаем вас на ужин. Здесь неподалеку есть чудное местечко.
   -Хорошо, на первый раз я вас прощаю, на счёт ужина, спасибо, но мне уже пора, я и так задержалась.
    -Можно хотя бы вас проводить, уже темнеет, а у нас не самый благополучный район.
    -Да нет, спасибо, я недалеко живу. До свидания.
    -До свидания,- произнёс мужчина.
 
   Не успев открыть дверь своей квартиры, зазвонил телефон.
   –Кому я ещё понадобилась в такое время?- «подходив, к комоду с телефоном, подумала Джулия».
   -Джулия, что случилось? Я тебе два часа пытаюсь дозвониться, где ты была? – взволнованным голосом лепетала пожалуй лучшая подруга - Сара. 
    -А почему что-то должно случиться? Мне просто захотелось прогуляться по парку вот и всё.
    -Одна? – удивлёно спросила Сара. Ты ведь такая домоседка, тебя и за уши не вытащишь на прогулку, а тут…
    -Человеку свойственно меняться и я не исключение,- спокойным тоном произнесла Джулия.
    -Да, но…
    -Сара, давай поговорим об этом завтра, -перебила подругу Джулия, - я очень устала, сегодня был просто сумасшедший день.
    -Хорошо, хорошо не буду начинать. Ты и так прекрасно знаешь, что я думаю, о твоём отношении к особям мужского пола, но, по-моему, ты очень строга к ним.
    -Сара, у меня до сих пор открыта дверь, так что все разговоры перенесём на завтра.
    -Ну ладно, ладно старая дева, тебя бессмысленно переубеждать, ты всё равно сделаешь по-своему. Такой у тебя характер.
    -Не надо меня ни в чём переубеждать, и нормальный у меня характер, в конце концов, мне так удобно и ты знаешь почему.
    -Да уж лучше бы не знала. Столько лет прошло с тех пор. Кажется пятнадцать? Неужели ты его до сих пор любишь? У него уже давно другая жизнь, это не тот мальчик, которого ты знала. И тем более я слышала, он давно женился на той самой, помнишь? ну как её там?
    -Дженнифер, её зовут Дженнифер,- срывающимся  голосом сказала Джулия.
    -Точно, вот у тебя и память, фантастика.
    -Их фотография постоянно у меня перед глазами стоит, там, где они вместе. Она такая маленькая, хрупкая, как статуэтка, а он так нежно её обнимает... Она меня будет преследовать до конца моих дней.
    -Ну, ты даёшь, так с ума можно сойти подруга. Слушай, может, в выходные на природу выберемся, отдохнём, развеемся, а? Отказы не принимаются!
   -Ладно, посмотрим, а пока- пока. Я действительно устала.
    -Всё замолкаю, пока!
    Положив трубку, Джулия машинально закрыла, наконец, входную дверь и прошла на кухню.
    Кухня была просторной, Джулия сама выбирала интерьер, да и вся квартира сделана по проекту Джулии, по всей квартире лежали, стояли многочисленные статуэтки, копилки, мягкие игрушки разных размеров, а над кроватью на потолке каким – то невероятным образом было вырезано окно. Большое настоящее окно, в которое Джулия бессонными ночами смотрела на звёзды.
    Шёл восьмой час вечера. За окном совсем стемнело. Смотреть по телевизору было абсолютно нечего. И Джулия сходила с ума, пытаясь отогнать от себя мысль, на которую невольно навела её Сара. Точнее она о ней помнила всегда уже на протяжении пятнадцати лет не оставляющая её ни на минуту.
    Днём она прикрывалась работой, зачем то записалась в фитнес- клуб, хотя на фигуру никогда не жаловалась, в общем, всеми силами создавала образ «железной леди», неприступной, независимой, даже где-то наглой, дерзкой.     Но наступал вечер, а за ним и страх, боль, одиночество, и почему - то обида, неизвестно на кого.
    Налив в чашку кофе, и взяв сигарету в руки, она долго смотрела в окно, наблюдая за парочками, проходящими мимо её дома. Почему именно я в него влюбилась, и почему именно в него. Моя самая большая ошибка была признаться ему в этом, да ещё и два раза. Если бы ни это, сейчас наверное, было бы легче. «Легче? Кому?»- шептал внутренний голос, - если не призналась, жалела бы. Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала. – А сейчас мне ужасно стыдно, выгляжу полной дурой. – боролась Джулия с голосом.
    -Это было так давно, а я помню всё до мелочей. Хм, удивительная штука – память. Вроде давно пора бы уже забыть, перечеркнуть, поставить точку, а я всё живу какими- то иллюзиями, воспоминаниями. Жду вот, вот откроется дверь, и он ворвётся без стука, без всякого приглашения в мою жизнь, как тогда 31 августа.

    Кстати, Сара меня с ним и познакомила. Мы приехали с  летних каникул в общежитие при колледже, и конечно же первым делом друг другу начали рассказывать о своих приключениях летом. Нам всегда было, что друг другу рассказать, удивительная девушка, с ней так легко общаться. Она такая живая, решительная, смелая, как раз то, что мне всегда не хватало в жизни, я даже иногда хотела стать ею, хоть на денёк и поменять всё в своей жизни. У неё никогда не было проблем с парнями, и это не удивительно. Сара не была красавицей, но мужчины вряд ли отдавали себе в этом отчет. Широкоскулое, с точеным подбородком лицо невольно приковывало к себе взгляд. Особенно глаза – чуть раскосые, светло – зелёные, прозрачные, в оправе темных ресниц. На белом, как лепесток магнолии, лбу – две безукоризненно четкие линии бровей стремительно взлетали косо вверх – от переносицы к вискам. Не толстая, не худая, светлые средней длины волосы всегда были чисто помыты, причесаны и убраны в узел.
    Словом, она была такой эдакой штучкой, даже не смотря на то, что она обожала погонять футбол с мальчишками во дворе и конечно, одевалась она соответственно: футболка и очень широкие штаны. Иногда могла себе позволить чересчур короткую юбку, тогда уж точно без внимания не оставалась, как со стороны мужчин, так и женщин. Но в этот день, она почему то решила одеться простенько.   Брючный черный костюм, белая простенькая водолазка, как нельзя более выгодно обтягивала безупречную талию, бесспорно, самую тонкую в колледже, и отлично сформировавшийся для шестнадцати лет бюст. И эту всё потрясающую картину дополняли серые, на высоком каблуке с вытянутыми носами, туфли. Но, ни костюм со стрелками, ни скромность прически – стянутые тугим узлом и запрятанных в сетку волос,- ни степенно сложенные на коленях маленькие белые ручки не могли ввести в обман: зеленые глаза – беспокойные, яркие (о, сколько в них было своенравия и огня!) – вступали в спор с учтивой сдержанностью манер, выдавая подлинную сущность этой натуры. Манеры наверно были результатом нежных наставлений матери и более суровых нахлобучек бабушке, так как Сара росла без отца. Он ушёл к другой женщине, когда ей было всего четыре года, и она его совсем не помнила. Глаза дала ей природа.
    Я даже старалась немного учиться у неё, но у неё была какая – то изюминка, которой никогда не будет у меня. Хотя она была младше меня на целых четыре года. Но у нас было что – то общее, не понятно что, нас тянуло друг другу?
    Даже сейчас она оказалась проворнее меня. Три раза побывала замужем, перемерив, все свадебные платья своего салона. И что удивительно, мужья оставляли ей ровно половину своего наследства, плохо, что детей никто ей так и не подарил. Да и она с этим не торопилась, ссылаясь на трудные времена в салоне, якобы свадеб стало меньше и соответственно доходы уменьшились.
    И вот сидим, болтаем, делимся впечатлениями, а их было много, вдруг врывается какой-то сумасшедший, и начинает кричать, противным я сказала бы гадким голосом на мою подругу. Это только потом я поняла, что они знакомы, и что он её два часа искал по общежитию, представляю, сколько людей он переполошил. Чтоб как – то сгладить ссору между моей подругой и её другом, я, конечно – же пригласила его на чашку чая. Как это ни странно, он быстро согласился. Только потом я узнала, что его зовут Фрэнк, что они дружат с детства, и он будет учиться в моей группе.
Он был до такой степени высок, что мне приходилось задирать голову, чтобы взглянуть на лицо. Крепкотелый, узкобедрый, загорелый, шатен с голубыми, как небо глазами, на вид лет девятнадцать- двадцать, кстати, я не ошиблась с возрастом. Кипельно белые, выглаженные со стрелками брюки, идеально подчеркивали его мускулистые ноги, такого же цвета и спортивная облегающая тело футболка, и всё эту композицию довершали молочного цвета туфли. Мне на мгновение показалось, что я попала в рай, и около меня летает ангел без крыльев. Трудно было не заметить его в таком обличии, да ещё и какой – то странный огонёк в его глазах, просто нельзя было оторвать глаз от этого, как я думала неземного человека.
    Скажу честно, я была не в восторге от предстоящего года. Даже боялась представить, что будет дальше. Я испугалась, не знаю почему, влюбиться в него. Он был просто необыкновенный и лёгкий в общении, мне никогда в жизни не было так легко общаться с человеком, тем более с парнем. Они всегда считали меня своим парнем, с которым можно обсудить футбол. И не удивительно, я же всегда одевалась по – мальчишески, широкие штаны, темные застиранные футболки, на один размер больше. Темные, вечно грязные и порванные кроссовки, потому что я не ходила, а бегала, обдирая носы и наступая на все лужи на дороге, а про макияж, я  и думать не хотела, я презирала, когда малолетки старались накрасить поярче глаза, чтоб на них обратили внимание. Только длинные рыжие волнистые волосы отличали меня от парня, поэтому я старалась покрепче затянуть их в узел, чтоб не мешали. А про руки я вообще молчу, неухоженные, с грязью под ногтями, вечно в цыпках, были далеко не девичьи.   
    Все девчонки записывались на кружок кройки и шитья, а я шла заниматься в спортзал, качать пресс. Один раз при мне оскорбили бедного ботаника, так я называла отличников, очкариков, короче, маминких сыночков, от которых вечно пахло борщом.  Ну, я конечно же, не удержалась и дала обидчику по носу, что чуть не сломала его. Конечно, потом вызывали на дисциплинарную комиссию и чуть не выгнали из колледжа, но я ни минуты не сомневалась, что поступила правильно. Я всегда их считала, глупыми, мерзкими дурнопахнущих созданиями, и поэтому обходила их стороной. Я считала, нельзя никому показывать свою слабость, и тем более слёзы. А тут мне впервые захотелось стать девушкой, маленькой, слабой, беззащитной девушкой, я и сама не могла объяснить, что со мной происходит.
    Как я и думала, мои опасения подтвердились. Мало того, что целый день сидеть с ним в одной аудитории, так ещё и весь свой вечер я тратила, на то, что объясняла ему тему, давала списывать конспекты, так как он не успевал писать под диктовку. Вот и приходилось тратить на него всё своё свободное время, не могу сказать, что мне это не нравилось, наоборот, мне, почему то было так легко, как,  будто мы знали друг друга вечность. Мы были постоянно вместе, на учебу и с учебы, стирка, уборка, походы по магазинам, в театры, кино, даже воскресные ужины готовили вместе. А когда он в первый раз взял у меня тяжелую сумку, сказав что, я не мужик. И есть тот, кто будет это делать постоянно, я ощутила себя настоящей девушкой. Я просто летала от счастья, понимая, что за мной есть невидимая стена, которая защищает меня от всех неприятностей судьбы. Бывали случаи, что просто не знаешь как жить дальше, придёшь к нему, и знаешь, он всегда поддержит, поймет, подбодрит, сказав, « какая глупость,  у нас всё получится, мы же вместе! Всё остальное не важно».
    Постепенно нашлись общие интересы, увлечения, стали строить планы на будущее. Он рассказывал про свою жизнь, а она у него была не сладкой, как могло показаться на первый взгляд. Оказалось, он шесть лет провёл в детдоме, пока мать «не выросла» и не забрала его. Долгое время привыкал к тому, что у него есть мать. Тем не менее, он был таким «отпетым» оптимистом, что другие могли только позавидовать. В его глазах, как небо голубых, не было ни горечи, ни обиды, ни зла, а только радость, счастье, любовь к жизни. Это меня и зацепило в нём.
    -Интересно было бы ещё раз взглянуть в его глаза,- вздохнула Джулия.
    Однажды я заболела, на паре поднялась высокая температура, я чуть не потеряла сознание. Фрэнк, увидев моё состояние, на руках отнёс меня до медпункта, а потом и до общежития. Сидел со мной и день и ночь, кормил с ложечки, ночью бегал за таблетками, даже стирал мои вещи, а я в первый раз почувствовала себя девушкой, потому что у меня за спиной стоял настоящий мужчина. А ведь об этом я мечтала всю сознательную жизнь.
    Неожиданно для себя, вместо слова «Я», всё чаще стала употреблять слово «Мы». Я не могла этого объяснить даже самой себе, он просто был в моей жизни всегда, и я была этому безумно рада. Мы просто жили и радовались каждому моменту проведённому вместе. Доходило до абсурда, все говорили: «Сладкая парочка» идёт, - а мы просто жили, не понимая о чём это они. Но я сразу поняла, что в нем есть нечто особенное.
    «Нечто особенное» выглядело слишком неточным выражением для описания того, что происходило между нами. И хотя для меня это было внове, я, как мне казалось, понимала, в чём дело, и чувствовала, что переживаемые мной сильные эмоции естественны и очень правильны. 
    Время шло с неумолимой скоростью, осень прошла незаметно, за ней зима, и вот началась последняя весенняя сессия. Впереди предстояли три тяжелых экзамена и отъезд на практику домой, больше всего я боялась последнего, и понятно почему, ведь мы больше не увидимся никогда, и это звучало как приговор, который нельзя обжаловать.
    Подготовка к экзаменам шла на редкость легко и беззаботно, мы же были вместе. Так же каждый вечер Фрэнк приходил ко мне, точнее он рано утром распахивал дверь, сдирал с меня одеяло и тащил на улицу встречать рассвет и делать гимнастику, потом пили кофе и бежали на занятия. Я до сих пор не могу долго спать по утрам, привычка страшная сила. Зато никогда работу не просыпаю, а это большой плюс.
    Не знаю, что меня подвергло на такой шаг,  в общем,  решила признаться, что я люблю его. Это решение мне далось нелегко, долго и мучительно взвешивала каждое слово, которое должна была сказать ему. Не найдя подходящего момента, решила просто написать письмо, в котором подробно могла бы описать свои чувства к нему, думала, вручу перед отъездом и будь, что будет.
    Два первых экзамена прошли на славу! Радовались как дети, которые сделали первые самостоятельные шаги во взрослую жизнь.
    -Но впереди ещё один трудный экзамен, - ворчала я, - не расслабляйся!- понимая, что это конец.
    Рано утром как обычно Фрэнк пришёл ко мне, чтоб вытащить из кровати. В первый раз в жизни, у меня не было никакого желания идти на прогулку, я отвернулась к стенке, пробурчав, что болит голова, и хочу спать.
    -Ну, это же последний день, завтра мы разъедимся и.. «не договорив, Фрэнк медленно повернулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь».
    «В первый раз обиделся на меня. Как он посмел обидеться на меня, я же люблю его».
    Этот день был самым ужасным и мучительно долгим. Все готовились к завтрашнему экзамену, Фрэнк ходил надутый, обиженный, ни с кем не разговаривал, не шутил, как это было всегда. Я не могла смотреть, как он проходит мимо, а я даже не могу сказать «Привет», это было ужасно.
    Вечером я, собрав все силы в кулак, набрала до боли знакомый номер, он долго не брал трубку, наверное, обида была сильней его. Наконец взяв трубку, проговорил заветное слово «Алло». Я тихим, почти хриплым тоном попросила прийти ко мне.
    -Вот глупая, зачем я это сделала, до сих пор не понимаю, произнесла Джулия, допив кофе.- А может и к лучшему. Наверное, было бы не правильно просто так уехать, не поговорив с ним.
    Он пришёл. Открыл тихонько дверь, хотя никогда так тихо не заходил, прошёл и демонстративно сел на край стула. У меня пересохло в горле, я попросила принести стакан воды, он покорно принёс воду и опять сел на своё место. Я залпом выпила воду и начала.
    -Фрэнк, прости меня за утреннее недовольство. Я просто так вчера перенервничала с этим экзаменом, и вот сорвалась на тебя, Прости а? я больше так не буду, честно, честно, – «с детским видом произнесла я, зная, перед этим он никогда не устоит, по крайней мере, так было всегда».
    -Джулия, мы дружим почти год, у нас никогда не было секретов, мы доверяли друг другу всегда. Что произошло? Последний месяц я тебя не узнаю, отворачиваешься, не хочешь встреч со мной, опускаешь глаза, когда я разговариваю с тобой. Что случилось, не бойся, скажи, я выслушаю и постараюсь понять. Ты больше не хочешь общаться со мной?
    «-Если уж так пошло обратного пути нет, надо идти вперед».
     -Для меня это было похоже на сумасшествие. Мне удалось позволить выйти наружу всем своим эмоциям – всему – всему, что я сдерживала в себе за последнее время. И они меня переполняли, смывая мою осторожность, чувство здравого смысла! Я наверно больше никогда никому не скажу эти простые и в тоже время ужасно сложные три слова, вокруг которых кружится вся планета, - задумчиво произнесла Джулия.
    -Фрэнк, милый Фрэнк, обещай мне, что я сейчас скажу, останется только между нами. И…в общем, скажи сначала слово «нет» и всё, а когда я расскажу в чём дело, просто встань, и уйди ничего не говоря, пожалуйста.
    -Джулия, ты меня пугаешь, а если у меня инфаркт будет? Кто завтра будет за меня экзамен сдавать? Колись быстрей, -«Фрэнк добродушно улыбнулся, но было видно, он нервничает не меньше меня».
    -Нет, Фрэнк, пожалуйста, сначала скажи одно единственное слово. «Нет».
    -Ну хорошо, если для тебя это так важно, я скажу, но только ради тебя.
    «Я выдавила из себя улыбку», - хотя внутри всё переворачивалось с ног на голову.
    Тихим и ровным голосом Фрэнк произнёс роковое - «нет».
    Взяв себя в руки, я начала.
    -Фрэнк, первый раз в жизни я влюбилась, по- настоящему влюбилась, понимаешь? - у меня сорвался голос.
    -В меня? – голос Фрэнка дрожал.
    -Да в тебя, но ты не волнуйся, я завтра уеду и всё. Я знаю, что у тебя есть девушка, и ты её очень любишь.
    -Девушка не стенка подвинется. Дурак, дурак, какой же я дурак, что не заметил, что не догадался, что раньше времени сказал «нет», идиот.
    «Я подняла глаза», - Фрэнк сидел весь красный и дрожал, «мне так захотелось его обнять, поцеловать».
    Вдруг дверь распахнулась и в комнату ворвалась так называемая лучшая подруга- Сара, - Джулия от неожиданности подскочила и встала спиной к подруге, делая вид,  что копается в кипе бумаг лежащих на журнальном столике рядом с кроватью, - «боже как не вовремя».
    -А, вот вы где, ну конечно, как же раньше я не догадалась. Вы кроме своих уроков ничего больше не видите, вечно закопаетесь в своих тетрадях и сидите как хомяки. Вон, какие бледные как поганки, ужас! Фрэнк, я же забыла, зачем пришла. А, слушай, мне надо срочно передвинуть шкаф, представляете, у меня помада за него укатилась, а я достать не могу. Что как мумии сидите, пошли Фрэнк, даю голову на отсечение, Джулия от тебя уже устала. Пошли, пошли.
    Они ушли, наступила мёртвая тишина, я в оцепенении повернулась, и словно камнем опустилась на кровать. Я так старалась ничем не выдать своих чувств Саре, что лицо от напряжения странно онемело, а на губах ещё дрожала вымученная улыбка, и я в первый раз в жизни почувствовала, как сердцу становиться тесно в груди от раздиравшего его горя. Я болезненно ощущала его короткие частые толчки и свои странно заледеневшие ладони, и чувство ужасного, непоправимого несчастья овладело всем существом. Боль и растерянность были написаны на лице – растерянность избалованного ребёнка, привыкшего немедленно получать всё, чего ни попросит, и теперь впервые столкнувшегося с неведомой ещё теневой стороной жизни. На душе было мерзко, холодно, противно. Сегодня я потеряла единственного друга, странно обычно в таких случаях плачут, рыдают, рвут фотографии, а у меня даже слёз нет. Не о чём не хотелось думать, ни одной мысли в голове не было.  Я легла на кровать и быстро уснула, закрывшись тёплым одеялом с головы до ног.

    На следующее утро, проснувшись, первая мысль, которая посетила меня, была, что же я наделала, господи, как же мне теперь ему в глаза смотреть. Он меня наверно и видеть не хочет, ведь я предала нашу дружбу, я сделала то, что категорически нельзя делать, я влюбилась в лучшего друга. Вот дура, так дура.
    Хорошо, что пришла Сара и увела меня от этих мыслей.
    -Джулия, ты до сих пор спишь? Быстренько вставай, сегодня ведь последний экзамен, а потом отъезд. Ещё столько надо успеть сделать, я смотрю, ты даже сумки ещё не собрала. Давай, давай бегом, я тебе помогу.
    «-Ах, милая Сара, если бы ты знала какая я дура».
    Действительно время поджимало, быстро умывшись, мы пошли в аудиторию. В дверях я со всеми поздоровалась, прошлась глазами по лицам, его не было.
    «-Меня охватил страх», - может что-то случилось, может, заболел.
    За минуту до экзамена он пришёл, поздоровался со всеми и прошёл в дальний угол аудитории.
    «-А что ты хотела, Джулия. Ты же сама всё решила за двоих ты даже слово не дала ему сказать. Вот теперь сиди и мучайся, в конце концов, сама виновата, тебя ни кто за язык не тянул, - ругала я себя, - хотелось убежать, куда глаза глядят, - Убежать от кого?, - шептал внутренний голос, - ты убегаешь от себя, а как ты понимаешь, от себя не убежишь.
    Наконец экзамен сдан, я свободна как ветер, осталось дождаться такси, погрузить вещи, и  поминайте, как звали.         
     У дверей на выходе, когда я уже собиралась выходить, он окликнул меня, воюя со своими ногами, которые явно не слушались меня, тихими шагами подошла к нему.
    -Уже уезжаешь?, - тихим тоном произнёс Фрэнк.
    -Да пора.
    -Ты извини, что так глупо всё произошло.
    -Нет, ты здесь не причём. Ты меня прости. Если сможешь.
    -Удачи тебе, я буду писать, можно?
    -Нет, не стоит. Пожалуйста, дай мне забыть тебя, не пиши.
    -Первая любовь не забывается, поверь! «хриплым голосом произнёс Фрэнк».
    Он умолк, руки его упали, но взгляд был прикован к ее лицу. Затаив дыхание, чуть пристав от напряжения на цыпочки, она ждала. Ждала, что он наконец-то произнесёт три магических слова. Но он молчал. Она лихорадочно впивалась взглядом в его лицо, губы ее дрожали… Она поняла, что больше он не прибавит ничего.
    Этого вторичного крушения всех ее надежд она уже не могла вынести.
    -Но ведь у нас нет будущего, ведь так?!- пролепетала она совсем по - детски и отошла от него на несколько шагов.         Слёзы брызнули  у неё из глаз. И тут она услышала зловещий шум такси, который безжалостно подтвердил ей неизбежность предстоящей разлуки.
    Фрэнк беспомощно махнул головой.
    -Да ладно, и такое бывает, переживём, не переживай, всё будет хорошо, - вытирая слёзы, которые неумолимо текли по щекам, и стараясь улыбнуться, сказала Джулия.
    Таксист только что подъехавший,  нетерпеливо взяв сумки, направился к багажнику.
    -Всё, мне действительно пора, а ту наговорим, друг другу лишнего, а потом будем жалеть, - бодрящим тоном сказала Джулия.
    -Удачи тебе, Джулия, - его голос дрогнул.
    -И тебе удачи, Фрэнк. Спасибо что ты был в моей жизни. Пока.
    -До свидания.
    Джулия села в такси и уехала, а он, он остался там позади.

    Вернувшись, домой я только сейчас поняла, как мне его не хватает. Его смеха, его шуток,  рук, бездонных голубых глаз. Телефон предательски молчал.
    -А что ты хотела? - не давал покоя внутренний голос, - Ты сама его попросила не звонить и не писать, теперь мучайся.
    -А может самой позвонить? - И что ты ему скажешь, привет, как дела?- шептал голос, - пойми уже ничего не исправить, что произошло, то произошло, хватит терзать себя, успокойся.
    -Дура, какая же я дура, потеряла единственного друга.

    А что потом, потом я приехала защищать диплом. Я и хотела встречи с ним, и в тоже время боялась, а если он меня не захочет видеть, - это и понятно, поставила его в такое глупое положение. На его месте я бы сквозь землю провалилась, лишь бы не видеть меня. Он, конечно же, был уже там. Мы столкнулись нечаянно, в коридоре, господи, такой большой колледж, надо же было пойти именно по - этому проклятому коридору. Но это уже был не тот Фрэнк, которого я знала.
    Сильно похудел, лицо осунулось, а глаза, господи его глаза, в которые я так безнадежно влюбилась, были такими чужими, где та светлая искорка, лучик солнца, который всегда шёл рядом, освещая мне дорогу. Та детская неприкосновенность, где моя лучезарная улыбка, которую я так сильно любила.   Передо мной стоял совсем чужой, незнакомый мне человек, взгляд которого был жестким, неприступным, холодным, твёрдым как скала.
    -Привет, не останавливаясь, бросил он. - Уже приехала?
    -Привет, да приехала. Как дела? Что новенького?- Пытаясь сдержать эмоции, проговорила я.
    -Нормально. Ничего нового, извини, мне надо бежать, ещё встретимся.
    -Пока,- с опущенными глазами сказала я.
    Ничего не ответив, Фрэнк быстро пошёл к выходу.
    Да, так и разошлись, нормально не поговорив, он избегал встречи со мной, да я и не искала. А один раз завалился ко мне в дупель пьяным, вставал на колени, просил прощение, нёс всякую ахинею, я, конечно, быстренько уложила его спать пока никто не увидел. Наутро просто встал и ушёл, ничего не сказав. С тех пор я его больше не видела, говорят, получив диплом, на следующий день уехал. Да, глупо как-то всё получилось, простились не понятно, а я и рада, ни каких обещаний, бессмысленных разговоров про вечную любовь, ни слёз, ни плача в подушку, ничего. Просто был человек, один щелчок и всё, как будто и не было вовсе ничего. Да, и такое бывает в жизни.

           Прошёл год, глупые письма ничего не значащие, поздравления с праздниками, банальные вопросы: «как дела? Чем занимаешься», приходили всё реже и реже, общались чисто из вежливости, да и смысла продолжать дружбу, если её так можно было назвать, не было, по крайне мере, я не видела.
    Я переехала в другой город. Нашла себе небольшую уютную квартирку в центре города, недалеко подыскала хорошую не пыльную работу, приносившую не плохую прибыль, и полностью окунулась в работу, поставив  большую жирную точку, в один прекрасный день, сказав себе: «всё хватит мучить и себя и его, у него своя жизнь, у тебя своя. Мы разошлись как в море корабли, и уже никогда не причалим к одному берегу. К сожалению, у нас разные дороги». 
    -Да, и так пятнадцать лет, какой ужас, как быстро летит время. Мне уже тридцать восемь, скоро сорок, - « да, а у тебя ещё ничего нет, чем могла бы похвастаться любая женщина в твои годы», не смолкал внутренний голос.
    -Но у меня есть престижная работа, я главный редактор журнал «ZIF», тёплый уютный дом, стабильность, в конце концов, о которой я мечтала всю жизнь. Если я захочу, то смогу выйти замуж, нарожать кучу сопливых детей, на меня до сих пор на улице оглядываются мужчины. Да разве это мужчины, одно барахло, половые тряпки выглядят солиднее, только и могут, что целыми днями жрать и спать, а как что не так, сразу в кусты прячутся. Лучше жить, как живу, ни от кого не зависима, сама себе начальник. Ах, как же хорошо, что я живу одна, сплю на большой кровати, ем что захочу, что ещё надо для сладкой жизни? Да любая позавидовала бы моему счастью, а я ещё и не довольна, хм глупая какая, - успокаивай, успокаивай саму себя, потому что больше некому, кричало сердце, - как бы потом локти не кусала.
    -Замолчи, замолчи немедленно, я сама себя сделала.   Карьера, шикарный дом, а кто- то сейчас придёт на всё готовенькое, и будет, как сыр в масле кататься, ну уж нет. Я много таких нахлебников повидала на своём веку, так и хотят жить за чужой счёт.
    -Ну есть же настоящие мужчины, неугомонно ворчал внутренний голос, - не все же такие гады и скаты, как ты думаешь.
    -Я ещё ни одного нормального мужчину не встретила. Кроме, кроме Фрэнка, конечно.
    -А ты и не искала, не унимался голос, - вот если бы…
    -Прекрати, ты меня утомило со своим «если бы», и вообще, ты часть меня, и должно думать как я, и ни как по - другому, предатель, всё я больше не хочу с тобой разговаривать.
    -Господи, я уже разговариваю сама с собой, у меня действительно окончательно поехала крыша. Что там Сара говорила про природу? Почему бы и нет, ничего плохого в этом не вижу, развеюсь, подышу свежим воздухом, с подругой увижусь, мы уже сто лет не виделись. Всё решено, в эти выходные едем на природу отдыхать, и ни каких мыслей о плохом, слышишь? - Ни каких.
    Джулия посмотрела в окно, там было уже совсем темно.
    -Вот и день прошёл, пора ложиться спать, завтра опять на работу, - так подожди, завтра же среда, а в среду у меня танцы живота, хоть какое-то развлечение. Мне действительно надо сменить обстановку, я просто устала, устала вот и всё.
    Джулия приняла ванну, прошла в спальню, укрывшись тёплым одеялом, провалилась в сон, бормоча себе под нос, - Ну и что из этого, что я похоронила свое будущее ради прошлого. Зато мне так удобно…