Черное и Белое. глава 3

Сергей Лунев
Потерев виски, Михаил открыл глаза.
Вокруг  было белое пространство. Ни точки, ни полосочки. Как будто его заключили в кипельно-белый шар. Исчез Данталиан.
Растерянно оглядываясь, Миша сделал несколько шагов наугад. Поверхности не ощущалось. Словно он не шел, а плыл.
Ни единого ориентира. Куда идти? Ведь он даже не знал, где находится.
Снова закрыл глаза. Открыл. Закрыл. Открыл…. Все та же белая пустыня.
Нагнулся потрогать то, на чем он стоял.
И снова сознание провалилось в темноту, словно упал в яму.
Но Михаил четко осознавал свое падение. Спустя несколько секунд, до него дошло, что это не сознание провалилось, а это он находится в месте строго противоположном той белой пустыне.
Жуткое ощущение уходящего времени разливалось по телу. Горечь обиды о Невозвратимом ядом проникала в каждую клеточку. Теперь он не стоял, а просто умирая находился в пространстве.
Удивленно ощутил недостаток воздуха. Сознание померкло…
- Разиэль!!! – Крикнул он, но своего голоса не услышал….


 Разиэль действительно отправился к Архангелу Михаилу, дабы получить распоряжения о дальнейшей судьбе Миши. Но, едва представ перед очами Собрания, услышал вопль. Архангелы переглянулись.
Внутренне похолодев, Разиэль повернулся и взгляд во взгляд встретился с Данталианом.
Крылья демона горели. От шикарного костюма не осталось и следа. Хмурый взгляд мог резать металл. Жар от Данталиана шел такой, словно он только что вылез из  пекла. Примерно таким несведущие люди иногда представляют себе демонов.
На руках его лежал Михаил.
Данталиан встал на колени:
- Прошу прощения, господа, за непрошеный визит. Но сей вопрос требует немедленного вмешательства вашего Собрания, либо самого Творца.
После некоторого замешательства в Собрании, Архангел Михаил спросил:
- Вопреки всему, мы в неведении, что случилось с этим юношей, будь любезен, расскажи о произошедшем.
- понимаете, уважаемые, Творец назначил этого юношу  на роль переходящего хранителя человеческого знания. И мы  с Разиэлем должны были подготовить его к Посвящению. И вот, когда белокр…, Разиэль отправился докладывать Вам о том, что Михаила можно обучать, а я остался с ним…. Не знаю….В общем, я решил покурить перед Судилищем, и тут Миша исчез.
- Как исчез?
- Да вот так! Я сам не понял. Кинулся туда, сюда. Нету! Я своих балбесов в боевую готовность… тут мне сообщают, что этот юноша побывал в Черной и Белой Бесконечностях и падает в Пекло. Я туда. Поймал. Но вернуть его не умею.
Короче, господа, сделайте что-нибудь, а не то Творец и мне и Разиэлю башку отвернет и бесам на футбол отдаст. Пожалуйста!
Вид Данталиана и вправду был плачевный. Архангел Михаил изрек:
- Значит, ваш юноша умудрился непостижимым образом попасть в обе бесконечности?
- Угу, - кивнул демон.
- А каким же образом он умудрился туда попасть, если он не обучен искусству перехода? Скажи мне!
- Ума не приложу!
- Я знаю! – вмешался Разиэль,- дело в том, что Миша – парень особый. Его сильная энергоструктура рвет любые грани. Там где ангелы или демоны прилагают усилия для перехода, Миша просто проскакивает через Грань, как будто ее нет.
- Хм, ты думаешь, что все дело в энергоструктуре? – Вопросительно поглядел на Разиэля Архангел,- если так, то попробуйте проскочить отсюда через Белую Бесконечность к Творцу. Это даст Михаилу толчок к обретению сознания. Попросите Всевышнего об обретении потерянного Духа. Затем обратно, Через Белую Бесконечность, к Собранию на Судилище.
- Может, без меня? - Скорчил кислую мину Данталиан.
- Данталиан, дорогой, ты же не хочешь гнева Творца? - толкнул его локтем Разиэль.
- Нет…
Тогда придется пред ним предстать. От этого зависит Мишина судьба. Следовательно, и наша с тобой.

продолжение:
http://www.proza.ru/2010/07/29/491