Важное письмо

Александра Кайдалова
Свежий весенний ветер, проникающий в форточку, все более наполнял окружающее пространство запахом недавно распустившихся цветов и особым, свойственным этому времени года, благоуханием. Но человек, сидящий в кресле, казалось, не замечал этого. Он думал. Конечно, о вещах намного более важных, чем красота окружающего мира. О том, что особенно важно для мужчины средних лет - о карьере, деньгах и, может быть еще немного о семье, которая, впрочем, давно перестала быть драгоценностью, превратившись в атрибут обычной, неспешной жизни, к каким также могли бы быть причислены холодильник и цветной телевизор с плазменной панелью. Эх, еще бы купить машину поновее, и жизнь наверняка станет похожей на молочную реку с кисельными берегами!


Если бы только он мог посмотреть со стороны на то, что называл своей жизнью, то наверняка заметил бы, что она из молочной реки с кисельными берегами все больше становиться похожей на перекисшую, прогорклую простоквашу.


Его жена, та самая прекрасная и неповторимая девушка, которую когда-то он обещал любить до конца своей жизни, теперь не была уверена ни в нем, ни в себе. Смерти даже не нужно было приходить, чтобы разлучить их. С этой задачей они прекрасно справились сами. Комплименты и признания первых лет брака удивительно быстро сменились такими «вдохновенными» выражениями взаимной неприязни и даже ненависти, что трудно было поверить: эти двое когда-то любили друг друга (а может быть, каждый из них любил себя в другом). Как бы там ни было, но их дочь, 15-летняя девочка с  лучистыми  светлыми глазами, предпочитая держаться подальше от семейных скандалов и ругани, все свое свободное время старалась проводить где угодно, но не дома. Не удивительно, что вскоре ее стали называть трудным ребенком, незаслуженно забывая о том, что трудный ребенок просто старался отгородиться от бесконечного выяснения отношений между трудными родителями.


Но сейчас это все было не важно. Человек, сидящий в кресле, медленно откинулся назад и бросил еще один довольный взгляд на набранное только что деловое письмо. Он думал. О вещах, намного более важных, чем наступление весны или судьба его дочери. И уж конечно, не о жене. Он думал об отправке важного делового письма, судьба которого – пылиться десятки лет в чьем-то архиве, прежде чем быть уничтоженным вместе с другими, ненужными более за давностью лет бумагами.