Болгарская кухня — Болгары любят поесть и, естественно, болгарская кухня - часть их культуры.
Кухня Юго-Восточной Европы, куда относится Болгария, в основном похожа на греческую, турецкую и армянскую. Однако, в болгарской кухне также доминируют оттенки средиземноморской, итальянской и венгерской кухни – одни и те же региональные продукты питания навечно объединили эти страны.
Болгарская кухня предпочитает овощные и фруктовые плоды, зелень и различные злаки.
Она славится разнообразными рецептами блюд, в том числе холодных супов, горячих закусок и блюд и, конечно же, невероятным изобилием самых разнообразных салатов.
Одна из особенностей болгарской кухни - тепловая обработка продуктов в слабом режиме теплового источника от одного часа и более.
Преимущественно и повсеместно в болгарской кухне применяется свежая и консервированная зелень для приготовления блюд из мяса.
Мясные блюда обильно приправляются различными специями с использованием лука, чеснока, перца (черного, красного и душистого) , лаврового листа, укропа, петрушки, мяты, базилика и чабреца.
Болгарская кулинария прекрасно сочетается с различными овощами и, казалось бы, с несовместимыми продуктами, как-то - молочными продуктами.
Овощи также изобилуют в рыбных, мясных, мучных и яичных блюдах.
Болгарские кулинары широко используют кисломолочные продукты (простокваша, брынза, сыры) в горячих блюдах и холодных супах.
Мясные блюда в основном готовятся из телятины, баранины и свинины.
Свинина чаще всего применяется с капустой и картошкой.
Бон апети!